5 Декабрь 2014  | 

Друзья по переписке

Сегодня в почтовом ящике Олесюнька обнаружила письмо, адресованное лично ей. Как она обрадовалась! Дочка давно мечтала иметь друзей по переписке. Но кто-же написал письмо Олесе? Конверт был очень красивый — с праздничной ленточкой и рисунком лягушонка в короне. На конверте была трогательная (для меня) надпись «Это письмо ребенку! Пожалуйста, доставьте его в целости и сохранности!».

Письмо Олесе от Мистера Лягушки

Письмо Олесе от Мистера Лягушки

Олесюнька быстро добежала до квартиры и, не снимая пальто, разрезала конвертик, чтобы посмотреть, что же внутри? А внутри было 4 странички А4 с приятными рисунками.

По вечерам, когда мы читаем с Олесечкой сказки, я прошу ее читать начало сказок. Обычно это бывает только один абзац. А тут Олеся схватила письмо и сама начала его читать. Еще бы — это же первое письмо, которое прислали лично ей.

Письмо Олесчке от Мистера Лягушки

Письмо Олесчке от Мистера Лягушки

А письмо это было от Мистера Лягушки. Поздоровавшись, Мистер Лягушка сразу сказал Олесе, что узнал он о ней от мамы.

А дело было так. Когда мы были на выездном шахматном турнире в Белгороде, я 10 дней ждала Олесю в холле университета, пока она отыграет партию. И один раз я услышала тоненькое всхлипывание. Пробравшись сквозь толпу родителей, ожидающих своих детей, я увидела маленького пушистого лягушонка, который плакал, сидя под зелеными цветочками.

Мистер Лягушка плачет

Мистер Лягушка плачет

Вообще-то я лягушек всегда боялась, но этот лягушонок был не обычным, а похожим на маленькую пушистенькую игрушку. Я погладила лягушонка по зеленой шерстке и вдруг он заговорил: «Спасибо Вам большое, меня еще никто никогда не жалел. Моя прапрабабушка была Лягушка-Путешественница и я с детства тоже мечтал о путешествиях, но только не на опасных утках. Я ушел из своего болота и все друзья забыли обо мне. И теперь я очень одинок и как мне отправиться в путешествие не знаю».

Я посоветовала лягушонку забраться в рюкзак к какому-нибудь рассеянному туристу и так начать свое путешествие. Мистер Лягушонок очень обрадовался этой подсказке и сказал, что хочет со мной дружить и переписываться. А я предложила ему начать переписку с Олесей, потому что она у нас очень добрая и отзывчивая девочка.

Я рассказывала Олесе о своей встрече с Лягушонком, но она мне не поверила. И вот теперь Мистер Лягушка прислал Олесе настоящее письмо. Все сомнения Олеси в существовании Лягушонка отпали. Хотя в настоящего лягушонка, разговаривающего по-человечески Олеся все-же не поверила. Посмотрев на фото, Олеся решила, что это заводная игрушка или робот.

Но, как-бы то ни было, а Мистер Лягушка Олесе понравился и дочка согласилась с ним дружить и сразу написала ответное письмо.

Вот оно:

Письмо другу по переписке

Письмо другу по переписке

Олеся даже адрес Мистера Лягушки на конверте сама подписала:

Ответное письмо Олеси

Ответное письмо Олеси

Когда Олеся еще раз перечитала письмо лягушонка, то обратила внимание, что он хочет научиться играть в шахматы. Но как учить играть друга по переписке? В шахматы интересно играть «вживую». И Олеся решила в следующем письме пригласить Мистера Лягушки в гости — разрешение от папы, мамы и Златы уже получила :)

Кстати, Мистер Лягушка прислал Олесе еще несколько подарков:

  • поздравление с прошедшим днем рождения
  • фотографии Мистера Лягушонка, гуляющего по Москве
  • карту мира и 12 портретов мистера Лягушки, чтобы наклеивать их на страны, в которых лягушонок побывает.
Подарки Мистера Лягушки

Подарки Мистера Лягушки

Мистер Лягушка написал Олесе, что будет путешествовать по разным странами и присылать Олесе фотографии и письма с рассказами о всяких заморских диковинках. Следующее письмо он обещает прислать из Китая — Олеся уже ждет. А я очень рада, что у дочки появился друг по переписке.

Комментарии (всего 24 шт.) к статье: Друзья по переписке

  • Эльвира

    Круууто! Это ж надо до такого додуматься! ))) Превосходная идея, заимствую )))

    • Людмила Власова

      Эльвира, это не я додумалась — сказочный говорящий Мистер Лягушка реально существует!

  • Ольга Шевцова

    Какая трогательная встреча! Спасибо маме Людмиле, что подготовила ее :-)
    Всегда так приятно видеть радостные лица детей, например, от первого полученного письма. Или от нового друга. Замечательная идея!

    • Людмила Власова

      Оля, я ничего не готовила — это случайная приятная встреча.
      Олесюнька просто светилась от счастья, когда получила, адресованное лично ЕЙ письмо.

  • Анастасия

    Ой, сколько я на вашем блоге интересных идей нахожу, спасибо большое!

    • Людмила Власова

      Пожалуйста, Анастасия!

  • Мила

    Вот мама-волшебница! То и дело доченьке сказку даришь! Очень интересная идея иметь друга по переписке… Олесечка, такая умница, даже ответ самостоятельно написала! Вырастет красавица, откроет мамин блог и будет с замиранием читать о себе и своих интересных приключениях!…

    • Людмила Власова

      Мила, это дочка у меня волшебница — она и научила меня везде видеть сказку!

      У Олеси теперь целых 2 друга по переписке — Мистер Лягушка и девочка Катя (5 лет). Олеся с таким удовольствием вчера ходила на почту за конвертами для писем своим новым друзьям.

      Когда я училась в школе у меня тоже были друзья по переписке — адреса я получала через журнал «Костер» — было очень интересно!

      Но вот со сказочным другом по переписке я встретилась впервые — Мистер Лягушка — само Очарование!
      А Олеся,благодаря ему совершенствует чтение, письмо и географию :)

  • Елена

    Интересно, как папа и мама выкрутятся, когда лягушонку придется приехать в гости. :) Людмила, напишите потом, хочется узнать. А пока, я так поняла, лягушонок будет по странам путешествовать? Замечательная идея. Когда перееду к своим внукам поближе, тоже встречу какое нибудь милое животное, которое будет им письма писать. Очень понравилось, спасибо!

  • Алина

    Людмила, спасибо за добрые слова и такой душевный отзыв!
    Да, Мистер Лягушка и сам рад такому новому другу, как Олеся )))) Письмо получил и уже готовит второй ответ!

    Кстати, мистер Лягушка (www.mr-frog.ru) будет рад новым знакомым.
    И по такому поводу Друзьям Людмилы и Олеси он даже подготовил подарок — первое бесплатное письмо.
    чтоб его получить — достаточно связаться с нами: http://www.mr-frog.ru и сообщить специальный код: «Друг Развивашки»

    Мистер Лягушка ждет новых друзей! Присоединяйтесь :)

    • Людмила Власова

      Алина, спасибо Вам за незабываемую встречу с Мистером Лягушкой — вся наша семья очарована этим любознательным дружелюбиком! Так интересно получать письма, да еще из разных стран. Ждем-не дождемся второго письма из Китая.

      Алина, отдельное спасибо за чудесный подарок друзьям блога «Развивашки»! От всей души желаю Мистеру Лягушке много-много добрых друзей!

  • Ольга Астраханцева

    Очень интересная идея! Спасибо за доказательства реально существующего лягушонка.
    Главное, чтобы дети не узнали, что друг покупной, дружит с ними за деньги. Иначе не избежать психологической травмы. это конечно, мой взгляд на явление. Но много лет в образовательной системе научили просчитывать подобные ситуации и предупреждать их.
    А так, идея хороша. Переписка со сказками)))

    • Людмила Власова

      Ольга, а друг совсем не покупной, дружбу за деньги не купишь. А деньги — это оплата почтовых услуг, ведь Лягушонок путешествует по всему миру и пишет письма.

  • Настя

    Какой милый лягушонок, а я думала что это за письмо, когда читала Олесин дневничок)))
    Рада что у нее появился такой замечательный и зеленый друг по переписке)))

    Людмила, ты волшебница.

    • Людмила Власова

      Настя, я тут совершенно ни при чем :) Просто мне встретился замечательный Лягушонок, который стал Олесе другом по переписке.

  • Olga (Клуб любителей английского языка)

    Вау, вот это да! Уж насколько мы любим разные переписки, но до такого не додумались! Особенно мне понравилась история про то, как ты, Люда, познакомилась с лягушонком в холле. Я в неё поверила. :)

    У нас Даша уже несколько лет переписывается с кроликом из сказки «Peter Rabbit» (Beatrix Potter), а последние Новые годы ещё и получает письма от Санты. В этом году она ему уже отвечает.

    А я в детстве переписывалась с одной девочкой из Чехословакии. Правда, писем было совсем мало — всего несколько.

    • Людмила Власова

      Оля, так история была на самом деле! Но Олеся в нее поверила только после того, как получила письмо от Мистера Лягушонка.
      А у нас Олеся в прошлом году писала письмо Деду Морозу, мы его передали с друзьями лично в руки дедушке в Великий Устюг и по почте — с настоящим штампом Великого Устюга — Олеся получила ответ от Деда Мороза. В этом году опять ждет.
      Оля, я в детстве тоже переписывалась с двумя девочками из Чехославакии (лет 5) — мы познакомились в детском лагере там, а еще переписывалась с девочкой из Москвы (около года) — она мне присылала переводные наклейки (тогда это был дефицит)

  • Юлия (moreidey.ru)

    Молодец Олеся, так хорошо ответ написала!
    А я тоже сразу на штамп внимание обратила. К сожалению, не всегда это помогает — я в прошлом году, когда отправляла наши самодельные открытки детям, тоже писала большими красными буквами на конвертах: «Пожалуйста, осторожно — ручная работа». Но на Украину и в Крым наши открытки вообще не попали, несмотря на просьбу.

    • Людмила Власова

      Юля, мне интересно было узнать, что напишет Олеся, потому что она сразу ушла в другую комнату и сказала: «Я сама писать буду, Лягушонок-то ведь мне написал».
      Особенно мне понравилась подпись красным цветом: «Я согласна с тобой дружить» — в письме Лягушонок посетовал, что друзья-лягушки не хотят с ним переписываться и что люди часто плохо относятся к Лягушонку и если Олеся тоже не захочет с ним дружить, то пусть так и напишет. Олесю — Доброе Сердечко — очень взволновали эти строки и она подчеркнула, что Лягушонок ей нравится.

      А я в прошлом году, да и в этом много посылок отправляла — повезло! — все дошли.

  • Светлана

    Людочка, я так рада, что у Олеси появился друг по переписке.
    Похоже, что у неё скоро начнутся сказочные приключения.
    Пусть ей повезёт с другом Лягушонком. Думаю, что он научит её
    только хорошему и доброму. Спасибо, что поделились таким приятным
    событием.

    • Людмила Власова

      Светлана, спасибо. Я тоже рада за Олесю.
      А вся эта сказочная история началась в Вашем чудесном городе Белгороде :)

  • Анна

    Представляю какой восторг был у дочки! Действительно, очень хороший способ мотивировать ребенка читать и писать :)

    • Людмила Власова

      А главное с моей стороны совершенно нет нажима :) Дочка сама читает и пишет.
      А еще Лягушонок обещает рассказывать всякие интересности про разные страны в которых побывает — так и географию будем потихоньку изучать.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>