23 Июль 2015  | 

Книжки на ночь

В нашей семье книголюбов есть обязательная традиция чтения перед сном. Книжки на ночь дочкам я очень тщательно подбираю, потому что даже в традиционных сказках встречаются совершенно неночные страсти.

Об этом я писала уже в статье «Какие книги полезно читать детям» — загляните, помимо статьи там получилась интересная дискуссия в комментариях.

А сегодня я расскажу о книжных новинках издательства «Эксмо», которые пришлись нам по душе и получили добро в качестве книг на ночь.

Бунт пупсиков /Д. Емец

bunt_pupsikov

Книжка с забавными рассказиками из жизни многодетной семьи.

В московской двухкомнатной квартире жили мама, папа и 7 деток. Самой младшей дочке Рите было всего лишь 2 годика, а старшему Пете – уже 15 лет. Жить такой оравой в маленькой квартирке было очень трудно и было принято решение переехать в домик к морю, что и было сделано.

А на море, впрочем, как и в Москве, у большой семейки было множество интересных событий.

Папа предложил деткам поискать на пляже клад. Вскоре дети нашли конфеты, но им этого было мало и они продолжили копать. Ничего не нашли и даже не смогли докопаться до извергающегося вулкана в центре земли и очень огорчились.

bunt_pupsikov_2

….

Потом детки пошли в музей. Им попалась добрая экскурсовод, которая разрешила аккуратненько потрогать экспонаты. Тут-же в музее был устроен погром, ведь мальчишки стали проверять стреляет ли миномет.

bunt_pupsikov_3

…..

Еще одна история произошла дома. Пока все были в комнате, малышка Рита что-то схватила на кухонном столе и забежала в туалет. Мама с папой побежали за ней, но услышали только шум смываемой воды.

Мама спросила: «Что ты туда бросила?»

Рита радостно засмеялась: «Кыкыкы»

bunt_pupsikov_1

Папа судрожно взглотнул: «Ты смыла ключи от машина?»

Малышка радостно ответила «Да».

К расстроенному папе подошла 11-ти-летняя смышленная девочка Катя и объяснила, что Рита на все вопросы отвечает «Да» и спросила: «Ты смыла в унитаз динамит?» Рита ответила: «Да».

Но испуг папы не прошел, уж слишком слово «Кыкыкы» похоже было на ключи. Папа везде искал ключи, не нашел, проголодался и решил сварить пельмени. Открыл морозилку и там нашел ключи от машины.

Вот такие веселые истории рассказывает Дмитрий Емец на 251 странице. Мы с удовольствием читали эту книжку втроем: мама и 2 дочки (6 и 14 лет).

А еще не на ночь :) мы начали читать серию книг Д. Емец «Таня Гроттер«.

Котенок Пират или Ловкий коготь /Х. Вебб

kotenok_Pirat

Наши дочки занимаются шахматами с тренером, у которого есть миленький котенок Пират. И вот недавно мы увидели книжку про котенка Пирата, устоять было невозможно и вот эта книжка у нас и мы читаем ее на ночь.

Рассказик незамысловатый, простенький, но для дошколят вполне интересный.

Главная героиня – девочка Скарлетт, которая, как и большинство маленьких девочек мечтала о котенке. Когда семья Скарлетт переехала в деревню, ее мечта сбылась и в их доме появился маленький симпатичный рыжий котенок, которого назвали Пират.

kotenok_Pirat_1

Пират – был очень миленький и дружелюбный. Он сразу же привязался к Скарлетт и повсюду сопровождал ее. Однажды он даже пришел за девочкой в школу.

kotenok_Pirat_2

А потом котенок пропал…

kotenok_Pirat_3

Нашли его только на второй день – в школьном сарае. Все были очень рады и папа сказал, что котенку больше ходить в школу не надо – он пустит его учиться за свой компьютер :)

Вот такие книжки на ночь мы читаем с Олесей. А что читаете своим деткам Вы?

Комментарии (всего 18 шт.) к статье: Книжки на ночь

  • Ирина Зайцева

    Людмила, замечательно, что вы рекомендуете книги вот такие. На ночь детям почитать и правда тут надо подумать… чтобы не страшилки точно..

    • Людмила Власова

      Ирина, спасибо за добрые слова! Для меня очень большой проблемой стал выбор книжек на ночь, хотя книг у нас — сотни. Но уж слишком Олеся — восприимчивая натура, поэтому и делюсь своими находками и жду, что друзья-читатели поделятся своими хорошими книжками:)

  • Ольга Шевцова

    Какие интересные книги! Спасибо, Людмила, за обзор!
    Я, например, и не знала, что Емец пишет такие добрые книги. Обычно у него фэнтези для подростков (и не всегда позитивные).
    А во второй книге меня просто сразили иллюстрации! Такие вот они амечательные :-)

    • Людмила Власова

      Ольга, книжка Емца и для нас стала очень приятной неожиданностью. Злата ждет-не дождется продолжения веселых историй о пупсиках.

      • Людмила Власова

        Ольга, перечитывали с Олесей книжку про котенка Пирата, я тоже умилялась рисункам. Черно-белые, но такие миленькие, так тщательно прорисованные, такие эмоциональные!

  • Анна Игнатеня

    Люда, спасибо, особенно первая книжка заинтересовала). Очень с нашей семьей схоже))). Про многодетную веселую семейку мы читали серию Приключения семейки из Шербура, тоже легкая и веселая книга. Дочке очень понравилась серия про Неандертальского мальчика, но я сама только начинала читать, так что свой отзыв дать не могу. С малышами сейчас Крокодила Гену читаем полное «собрание», на очереди Простоквашино тоже полное. Муми-троллей с удовольствием двое старших читали-слушали. А еще дочка высоко оценила еще одну многодетную семейку — Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик.

    • Людмила Власова

      Аня, спасибо за рекомендацию — поищем серию Приключения семейки из Шербура. Мы заинтересовались веселой жизнью многодетных семей после знакомства с блогом Ирины Чирашни — мамочки двух пар близняшек: http://6cherries.com/ Особенно первые посты блога — это просто взрыв веселого настроения.
      Про Крокодила Гену и Простоквашино у нас полное — читали — понравилось, но первые книги показались интереснее продолжения.

  • Анна Игнатеня

    А еще Большая маленькая девочка очень понравилась дочке. Тоже серия. Мы в библиотеке берем, цена у нее завышена.

    • Людмила Власова

      Спасибо-спасибо! Поищем для Златы — а то у нее сейчас период литературного голода :) Пора тоже в библиотеку записываться.

      • Ольга Шевцова

        Людмила, если Злате нраятся детские детективы — «Детективное агенство «Белый гусь» (авторы Кащеев и Волынская, правда, больше известные по серии «Ирка Хортица»)

        • Людмила Власова

          Ольга, спасибо! Посмотрим — пока такие книги не встречали. А эти книги Машенька читает или Вы тоже читали?

          • Ольга Шевцова

            Я сначала сама все читаю, чтоб знать точно, что там все нормально :-) А Маша сейчас читает Джаклин Вилсон — мы на выпускной ей подарили комплект. И «Гарри Поттера».

            • Людмила Власова

              Я для Олеси все просматриваю, а вот Злата у нас уже так быстро читает, что за ней не успеть. Уже перенесла в свой книжный шкаф даже Пауло Коэльо.
              Гарри Поттера Злата обожала, а теперь ее любимые серии «Часодеи» и «Зерцалия». Машенька до них еще не дошла? Вы, помнится мне, Часодеев уже прочитали.

  • Людмила Поцепун

    Людмила, зная твой идеальный книжный вкус, благодарю за новое веяние и рекомендацию книг! Мне очень приглянулись книги. Арсению бы очень понравились приключения деток.

    • Людмила Власова

      Мила, скажешь тоже :) Спасибо, приятно!

  • Татьяна Леонидовна

    Какой замечательный совет.даже мне мнократной бабушке интересно. а рекомендуемые книжки великолепны.спасибо .Людочка!!!

    • ЛЮДМИЛА ВЛАСОВА

      Спасибо, дорогая Татьяна Леонидовна! Из Ваших уст похвала книжкам особенно дорога!

  • Людмила Власова

    Еще раз перечитали «Бунт пупсиков». В этот раз читал книжку на ночь Олесе папа. В полном восторге. Говорит: «Покупай еще детские книги Д. Емец» :)
    А Олесюнька устраивает дома игры про семью с 7-ю детками: выбрала подходящих кукол и проигрывает сценки из книги и сама придумывает новые приключения.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>