22 сентября 2016  | 

«День рождения в стиле «Динозавры»

В недавней статье был сценарий игр про динозавров от Насти Кондратовец. Сегодня продолжение — как получилось провести день рождения в стиле «Динозавры».

Слово главному динозавру-кондуктору — тродону — Насте.

Очаровательный тродон - Настя

Очаровательный тродон — Настя

Мы решили одновременно отпраздновать с детьми и взрослыми день рожденье дочери. Сложность была в том, что возраст детей был 5-7-10 лет. Будет ли приключение интересно для всех? Была выбрана тема «Динозавры». Проводили праздник на даче. На детской площадке засаженной травой (3х5 м) с песочницей и маленькой шелковицей. К «станциям» ехали, бегая вокруг дачи.

SAMSUNG CSC

Предистория дня рождения в стиле «Динозавра».

Чтобы фигурки не помялись я распечатывала их на ватмане (большие шаблоны и полный сценарий праздника ищете в статье «Игры про динозавров»).

Но Бумага была очень плотной, и принтер не везде пропечатал. Пришлось наводить ручкой. Кроме того, заметила, в процессе вырезания краска «слетала» с листов.

1 фото

Старшая Катя (10 лет), когда я объявила о начале игры, не захотела участвовать. Остальные с интересом стали выбирать себе динозавров.

Катя – Аргентинозавр, Карина – птеранодон, Эрик (7 лет) – тираннозавр.

Игра 1 «Следы динозавров по дорожкам».

 

Плезиозавр

Платеозавр

Дети с удовольствием рвали траву, прыгали по следам и по несколько раз кормили платеозавра. Даже пришлось умерить их пыл, чтобы хоть немножко зелени оставили)))

А динозавр в благодарность устроил им пикник: на тарелках разложили резанные фрукты и печенье. А у меня с кумой появилось время поесть.

Игра 2 «Постройка дома»

Герреразавр

Герреразавр

Мне казалось, что построить башню закрытыми глазами сложно. Но все кроме Эрика быстро справились с этим заданием.

На этом конкурсе что мы такое интересное делаем заинтересовалась и взрослая Катя. И еще меня удивил домик, который дети строили вместе. Специально подготовила 21 стакан для пирамиды в 6 этажей. Но они стали строить по кругу, чередуя перевернутые стаканы и неперевернутые. Единственное нужно было взять бумажные. Пластиковые рассыпались от легкого ветра.

Игра 3 «Поиск яиц динозавров»

Кентрозавр

Кентрозавр

Для этого конкурса, пожалуй, было мало места.  За 12 часов пятна йода стали еле различимы, и зеленка тоже посветлела. И в зеленой траве было сложно различать. Раскрашивать их желательно за 2-3 часа до конкурса.

Стегозавр

Стегозавр

Игра 4 «Цветик-семицветик»

Изготовление цветка: из желтой бумаги при помощи блюдца вырезала круг (серединка). Из цветной бумаги вырезала лепестки, заостренные на кончике. С обратной стороны рядом с кончиком написала номер. На листе белой бумаги обведя желтый круг обозначила где будет середина. По контуру равномерно разложила лепестки, предварительно смазав самый кончик клеем. По центру нанесла капельку клея и приложила желтый круг. Так как цветок получился большим, решила не утяжелять его стеблем, и добавила только 2 раскидистых листочка из зеленой бумаги.

7 цветок

Конкурс получился очень веселым.

Так вышло что Эрику выпадали задания бегать вокруг именинницы, Кате поздравить саму себя. А взрослая Катя пожалела, что не начала играть сначала, потому что именно ей выпало изобразить своего динозавра.  Сначала хотели отдать задание другому, но потом решили сжалиться – она показывала диплодока у которого были в гостях.

Диплодок

Диплодок

Игра 5 «Динабол по-новому»

8 трицератопс

Я рассчитывала, что дети вдоволь напрыгаются. Но то ли потому что в траве оказались острые веточки, то ли шарики подвели — все кончилось за 30 сек.

Игра 6 «Подарки гадрозавра»

Эрик рисовал Тираннозавра, но шарик лопнул, дали новый, тоже лопнул. Не выдержал напора хищника. Но остальные тоже долго не прожили. Так что видно шарики были плохого качества.

SAMSUNG CSC

Когда мы «приехали домой», я незаметно положила в шапку яйца киндер.  И говорю.

Смотрите волшебство закончилось, но динозавры передали прощальный подарок.

9 годрозавр

Призы для дня рождения в стиле «Динозавра»

После конкурсов я раздавала детям маленькие призы. Это были:

  • наклейки с динозаврами,
  • печати,
  • свисток,
  • сплетённые из бисера бусины — минералы,
  • ракушки для украшения аквариумов – аммониты.
  • сростки горного хрусталя (пришивные прозрачные цветы –  увидела их в магазине тканей).

10 призы

Праздник — «День рождения в стиле «Динозавры» — удался на славу, дети разошлись по домам довольные. Отдельное спасибо моим родителям, которые смастерили шапку кондуктора и нашей куме — Оле Малыгиной, за помощь в проведении праздника, без нее я бы не справилась. Кстати, взрослая Катя, воодушевившись, на следующий день во дворе организовала праздник для детворы с конкурсами и призами.

18 комментариев «День рождения в стиле «Динозавры»

  • Оля Шевцова

    Ой как здорово! Просто обожаю динозавров! Уверена, что равнодушных к ним не было!
    И спасибо за идею! Так трудно порой придумать что-то новое и интересное.

    • Настя

      Оля, заметила, динозаврами увлекаются почти все дети. В чем секрет неизвестно. Но так приятно если это помогает придумать что-то интересное)

  • Людмила

    Чудесный праздник у вас получился! Представляю сколько восторга было у деток!

    • Настя

      Людмила, дети были счастливы, особенно именинница, ведь праздник был по ее любимому мультику.

  • Людмила Власова

    Настя, какой чудесный день рождения в стиле «Динозавры» у вас получился! Ты — стала просто профессиональным аниматором, да еще и сценаристом. Все очень классно продумано: погружение в тему, веселые конкурсы, призы. И, правильно, что угощение было вначале — дети получили заряд бодрости и весело играли весь праздник.
    Настя, спасибо, что рассказала о празднике — готовый день рождения для всех любителей динозавров и хорошее подспорье для организации любого праздника по этой схеме.

    • Настя

      Людмила, спасибо за добрые слова. Есть для кого стараться :)))! С угощением в начале, это спасибо свекрови, это ее идея.
      Людмила, пожалуйста, я всегда рада делиться своими идеями)))

  • РидМам

    Классная идея праздника, дети и взрослые в восторге!

    • Настя

      РидМам, спасибо, все прошло на УРА!

  • Ольга

    Интересная задумка! Возьму Ваш опыт на вооружение — ведь такие тематические праздники не только сами по себе интересны, но и помогают развитию детей!

    • Настя

      Ольга, надеюсь мои идеи вам пригодятся. Скоро выйдет еще одна статья со сценарием.

  • Арина Широкова

    Дети обожают такие дни рождения. Мы тоже старались устраивать сыну тематические праздники.Это намного лучше, чем просто усадить детей за стол и просто накормить. Идея с динозаврами тоже крутая). Это захватывает.

    • Настя

      Арина, спасибо. А расскажите по какой вы тематике устраивали праздники.

  • Лена

    Какой замечательный Дино-праздник у Вас получился! Столько интересных идей!

    • Настя

      Лена, да, мне самой итог понравился. Хотя в начале сильно нервничала — все ли учла и предусмотрела.

  • Светлана

    Весело у вас. Как будто сама в игру поиграла. Когда мы отдыхали с дочерью в санатории (ей было лет 8-9), там проводились игры с детьми — охота на мамонтов. Это я очень хорошо помню. Бежали стадом наши дети и их было очень слышно. Действительно, как стадо.

    • Настя

      Светлана, мамонты это весело. Мамонтятами наверно были дети? У нас участвовали дети разных возрастов. Но наверно для тематического дня рожденья невозможно быть слишком взрослым))

  • Юлия (moreidey.ru)

    Прекрасный тематический день рождения получился, столько интересных заданий!

    • Настя

      Юлия, я старалась, и детки тоже, ведь без их участия ничего бы не получилось :);)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>