10 Июль 2013  | 

Выставка динозавров: «Движущиеся гиганты»

Наша младшая дочка обожает динозавров. Она рассказывает о травоядных и хищных динозаврах, об особенностях брахиозавров, стегозавров, трицератопсов и прочих древних животных.

У нас дома есть целая коллекция разнообразных динозавров. Недавно дочка заинтересовалась скелетами динозавров и теперь по вечерам детскую комнату освещает светящийся скелет трицератопса.

Кому-то это покажется жутким, но нам нравится.

Недавно в наш город приезжала передвижная выставка динозавров, которая называлась «Движущиеся гиганты».

Выставка динозавров: "Гиганты ледникового периода"

Выставка динозавров

Выставка впечатлила и нас-родителей и наших детей.

Как только мы зашли в выставочный зал, то сразу обратили внимание на мамонта. Он был большой и красивый и спокойно стоял на месте. Но спокоен он был только до тех пор, пока дочка не встала у него между бивнями.

Мамонт сразу разволновался, загудел и начал поворачивать бивни из стороны в сторону. Произошло это так неожиданно, что мы даже испугались.

Выставка динозавров в Воронеже

Выставка динозавров: мамонт

Младшей нашей дочке больше всего понравился динозавр — орнитомим.  Этот динозавр напоминает доброго динозавра — стенонихозавра Зипу из фильма «Динотопия». По виду эти динозавры добрые, но на самом деле — оба были хищниками.

Когда малышка подходила к орнитомиму, то он склонял голову и протягивал ей лапу. Орнитомим склонялся к Олесе с разных сторон: и слева, и справа.

Выставка динозавров в Воронеже

Выставка динозавров: орнитомим

Нашему папе больше всего понравился хищный динозавр — аллозавр, который стоял с раскрытой пастью. Наш папа оказался очень смелым и положил свою голову прямо в открытую пасть. К счастью, пасть динозавр не закрыл.

Выставка динозавров: в пасти аллозавра

Выставка динозавров: аллозавр

Выставка динозавров: аллозавр

Выставка динозавров: аллозавр

Видя бесстрашие папы, дочки тоже осмелели и потрогали зубы хищника.
Выставка динозавров: аллозавр

Выставка динозавров: аллозавр

Выставка динозавров: аллозавр

Выставка динозавров: аллозавр

Еще на выставке динозавров привлекает внимание саблезубый тигр. Младшей дочке даже удалось на нем посидеть.

Интересный момент, когда заходишь на выставку, то все звери стоят спокойно, только доносится страшный рев из комнаты, в которой крутят фильм про доисторических хищников.

Когда начинают двигаться древние животные, мы так до конца и не поняли.

Выставка динозавров: орнитомим

Выставка динозавров: орнитомим

Мамонт двигался, когда кто-то становился у него между бивнями.

Велосираптор начинал двигаться, когда к нему протягивала ручку младшая дочка, на взрослых он практически не реагировал.

Возле саблезубого тигра мы стояли несколько раз и думали, что он — неподвижен. Но, как только я щелкнула фотоаппаратом, тигр задвигал головой и оскалил пасть. Видимо, он реагирует на вспышку.

Динозавры на выставке очень хорошо сделаны. С учетом того, что они двигаются, маленькие дети легко принимают их за живых существ.

Выставка динозавров

Выставка динозавров

Выставка динозавров: "Движущиеся гиганты"

Выставка динозавров

Если в Ваш город, приедет передвижная выставка динозавров, обязательно сходите на нее. Вы получите массу удовольствия!

А здесь Вы можете увидеть наше видео с выставки динозавров.

Комментарии (всего 28 шт.) к статье: Выставка динозавров: «Движущиеся гиганты»

  • Настя

    Людмила, спасибо за подробный рассказ.
    Выставка волшебная.
    Я помню лет 10 назад к нам приезжали «живые динозавры» но я не ходила их смотреть.
    Прочитав твой отзыв пожалела, на видео динозавры действительно похожи на живых, очень интересным оказался тот факт что каждый «активируется» по своему. А алозавр двигался? Папа у вас действительно очень смелый. Я бы не решилась голову в пасть засовывать, а вдруг зубы сомкнуться…

    • Людмила Власова

      Настя, к счастью, аллозавр был недвижим :)

  • Екатерина

    Людмила, меня всегда восхищали дети, которые знают названия динозавров и узнают их по внешнему виду, с удовольствием посетила бы такую выставку. Недавно прочитала психолого-педагогическую книгу, в которой авторы не рекомендуют поощрять увлечения детей динозаврами, якобы у них высокий уровень тревожности, много страхов, которыми они не всегда делятся с родителями. А разглядывание картинок с изображением скелетов и черепов неизбежно наводит ребенка на мысли о смерти. В моей практике не было возможности проследить такую зависимость, хотелось бы узнать ваше мнение. У моих мальчишек есть атлас про динозавров, но как то он не вызывает у них интереса, прочитав эту статью я его подальше спрятала. Хотя думаю для общего развития полезно знать и динозавров, все хорошо в меру, главное что бы увлечение динозаврами не затмило другие важные стороны развития ребенка и все будет в норме.

    • Людмила Власова

      Екатерина, когда я в первый раз прочла Ваш комментарий, то подумала, что Ваша тревога напрасна. Олеся растет нормальным, жизнерадостным ребенком.

      Но, когда я перечитала Ваш комментарий, то вспомнила, что в течение года (с 3-х до 4-х лет) у Олеси был жуткий страх перед смертью (я даже писала об этом пост и Вы мне посоветовали чудесные книги Гиппенрейтер Ю.Б.).

      Не знаю, есть ли прямая связь у детского страха смерти с динозаврами.
      Я просматривала дневники Олесиных ровесников в сообществе БебиБлог и ЖивомЖурнале, оказывается, что многие дети дошкольного возраста испытывают этот страх. И мало кто из этих детей увлекается динозаврами.

      Кстати, любовь к динозаврам у Олеси длилась ровно год. И прошла она, как не странно, после посещения музея с мамонтом, который стоял там недвижим.
      Теперь Олеси увлекается лошадьми.

      • Екатерина

        Людмила, еще раз убеждаюсь что все дети индивидуальны, одним динозавры на пользу другим нет. То что у детей дошкольного возраста возникает страх смерти это норма и динозавры здесь могут оказаться не причем. Могу позавидовать Олесеной преданности год это большой срок у моих мальчишек увлеченности максимум на две недели хватает то собаки, то лошади, то пингвины, правда иногда по кругу бывает :)

        • Людмила Власова

          Екатерина, я и сама удивляюсь длительности Олесиных привязанностей. Любовь к лошадям уже второй год :)

  • Милана

    Шикарная выставка! Я в детстве всё мечтала в мир динозавров попасть, ну очень они мне нравятся! Теперь буду мечтать на такую выставку попасть! Люда, у тебя дочки такие красавицы!!!

    • Людмила Власова

      Милана, в Малайзии, судя по твоим отчетам к фотоконкурсу находилки, можно найти чудеснейшие выставки динозавров 😉
      Мы отдыхали в Турции — там есть ДиноПарк, но Олеся отказалась туда ехать — теперь ее мечта — лошадиные скачки :)

    • Людмила Власова

      Милана, спасибо за комплимент :)

  • Анастасия

    Людмила,как интересно)))я аж сама загорелась поситить такую выставку,как только она будет и у нас в городе)))))только вот Сережа бы не испугался)))))

    • Людмила Власова

      Анастасия, очень-очень интересно! Когда к нам приедет эта выставка мы обязательно пойдем еще раз!
      Когда Олеся увлеклась динозаврами, ей не было и 3-х лет — она с огромным удовольствием слушала их рычание и смотрела фильм «Динотопия», я только проматывала страшные эпизоды с тиранозаврами.

      • Анастасия

        мне самой этот мультик нравится))))а так я Сережке с год назад тоже небольших динозавров напокупала ему с ними интересно играть,они прорезинованные но жесткие))))ждемс к нам в город выставку такую,надеюсь приедет и к нам))))

        • Людмила Власова

          Анастасия, это не мультик, а классно снятый художественный фильм. Мы несколько раз его смотрели всей семьей.

          • Анастасия

            Людмила,есть еще и мультик Динотопия: в поисках солнечного рубина-он 2005года выпуска,а до него еще мультсериал был, Земля до начала времен тоже про динозавров))))

            • Людмила Власова

              Спасибо, Анастасия! Я и не знала про мультик — нужно будет поискать. А мультик «Земля до начала времен» Олеся смотреть категорически отказалась, потому что в нем у динозаврика не было родителей.

              • Анастасия

                Людмила,обязательно посмотрите)))я вконтакте онлайном смотрела с Сережкой,а так и в торантах я думаю есть все же выпуск то у него 2005 год)))

              • Людмила Власова

                Найдем, обязательно. Спасибо за информацию.

                Анастасия, а ты увлекаешься динозаврами?

              • Анастасия

                Людмила,если честно,то не увлекаюсь,просто с детства помню мультик Земля до начала времен и он мне очень нравился,да и Динотопия мульт тоже понравился.Фильмы тоже люблю с динозаврами и драконами(добрые-не ужасы))))а так чтоб собирать не увлекаюсь.А Сережке купила около десятка если интересно могу их сфотать и скинуть)))))))они небольшие около 15-20см)))))

              • Людмила Власова

                У нас несколько десятков разных динозавриков и поменьше и побольше :) Дед Мороз Олесе приносил и сами покупали :)
                Есть и сборные модели динозавров, и даже скелеты динозавров :)

              • Анастасия

                Здорово)))а мы пока машинки разные собираем,а остальное пока что не так интересно )))))

              • Людмила Власова

                Так ведь Сережа — мальчик, его увлечение машинками предсказуемо :)

              • Анастасия

                это то да,даже чересчур я б сказала,а может просто мне кажется)))))

  • Ольга

    Какая классная выставка! Спасибо, Люда, за такой подробный и интересный отчет! Мы просмотрели фотографии и видео несколько раз. Дети хором кричат: «туда хотим!!!» и мне самой очень захотелось посмотреть в живую на такое чудо. Они уже уехали?

    • Зоя

      Оля, Людмила уехала в отпуск на пару недель, она же писала об этом. Так что про выставку узнавайте сами в городе. А то пропустите, пока будете ждать ее ответа.

    • Людмила Власова

      Ольга, эта статья была написана ровно год назад — ее публикация все откладывалась и откладывалась. Из Воронежа выставка давно уехала путешествовать по России.

      Они уехали, но обещали вернуться. Надеюсь, что они, как Карлсон, сдержат свое обещание :)

      • Людмила Власова

        Ура! Движущиеся гиганты вернулись в Воронеж. Сейчас видела рекламу по телевизору — с 22 июня гиганты снова в Доме Офицеров на проспекте Революции в г. Воронеже.

  • Зоя

    Интересно побывать на такой выставке даже взрослым.Я бы тоже не отказалась увидеть чудо движущихся чудовищ.

    • Людмила Власова

      Зоя, Вы правы! Такая выставка интересна всем: и детям и взрослым. Встреча с «ожившими» чудовищами завораживает даже равнодушных людей.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>