29 Январь 2018  | 

Вордерман Кэрол: как объяснить ребёнку науку

Современные родители стараются во всём помогать своим детям, но по школьной программе зачастую появляются проблемы. Находкой становится серия книг Кэрола Вордермана «Как объяснить ребёнку науку». Эту книгу я заказывала для своей старшей дочки- десятиклассницы. Она и написала отзыв.

Вордерман К. Как объяснить ребёнку науку: справочник по биологии, химии и физике /Пер. с англ. — М.: МИФ, 2018. — 256 с.

kak_obyasnit_nauku

Полистать/купить книгу «Как объяснить ребёнку науку«

Естественные науки – одни из самых непростых предметов в школьной программе. Ведь природа содержит огромное число объектов и явлений, о которых было бы интересно узнать! Но ограниченное время урока не позволяет изучить все в полной мере, получить в свое распоряжение набор необычных и удивляющих фактов, а заставляет ограничиваться суховатыми формулами. Так и попала в мое поле зрения книга Вордерман.

Что мне сразу очень понравилось в книге Кэрола Вордермана «Как объяснить науку»:

● Идеально гармоничная пропорция иллюстраций и слов. На каждой странице есть небольшие рисунки, но они используются не с целью «просто занять место», а всегда в тему, чтобы действительно наглядно показать, о чем говорится в описании. А также никакой графомании и воды в самом тексте.

kak_obyasnit_nauku_3

● Разумное использование терминов и формул. С высоты 10 класса, в книге разбираются все основные понятия биологии, химии и физики. При этом в их толкованиях используется нормальный литературный язык, и смысл сможет понять любой человек, даже впервые столкнувшийся с изучаемым объектом и ранее ничего о нем не знавший.
kak_obyasnit_nauku_4

● Обилие тех самых интересных фактов, о которых я упоминала в начале. Встречаются почти на каждой странице, еще и с красивыми фотографиями.
kak_obyasnit_nauku_5
● Достоверность информации. При проверке нескольких неожиданных фактов – например, что размеры новорожденного кенгуренка около 1 грамма и 2 сантиметров – все они оказались абсолютно справедливыми.
kak_obyasnit_nauku_2
● Удобный справочник по всей теории, набор формул со всей книге и полный алфавитный указатель в конце. Располагаясь буквально на нескольких листах, помогает обобщить полученные знания и подвести краткое резюме.

Кстати, у К. Вордермана есть ещё похожая книга «Как объяснить ребёнку математику». Наш отзыв о ней читайте по этой ссылке.

● Приятные по материалу и размеру страницы, в лучших традициях энциклопедий обо всем на свете.

kak_obyasnit_nauku_1

В общем меня, как типичного гуманитария, который к хим-био относился весьма прохладно, книга К. Вордермана «Как объяснить ребёнку науку» весьма привлекла и оставила позитивное впечатление. Редко удается найти живой и понятный справочник, который можно читать с любопытством, как художественную литературу. Но это как раз тот самый случай. 10 любителей фэнтези из 10 Авогадро.

Комментарии (всего 7 шт.) к статье: Вордерман Кэрол: как объяснить ребёнку науку

  • Алина

    Всегда важно приучать ребёнка быть любознательным. Это очень важная черта для дальнейшей жизни.

  • Ольга Парфенова

    Интересные и познавательные книги, такие нужно деткам читать.

    • Людмилка

      Ольга, что приятно, эту книгу мне не пришлось читать детям — дочка сама её с удовольствием прочла :)

  • Надя

    Мы с сыном просто обожаем такие книги, особенно нравятся те где есть опыты, которые можно дома попробывать

    • Людмилка

      Надежда, опытов в этой книге совсем немного — это скорее энциклопедическое пособие по биологии, химии и физике.

  • Olga 0207

    Ого, Злата уже в десятом классе! Вот это да, как время летит!

    • Людмилка

      Да уж :) Злата выбирает себе ВУЗ — ездим с ней на дни открытых дверей.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>