15 марта 2011  | 

Весна

Второй день бегут ручьи. И мы с дочурками ходили сегодня запускать кораблики.
Наша Златулька сделала 6 фрегатов: 2 маленькие и 4 большие.
Мы запустили наши фрегаты и они поплыли к синему морю.
Олесечке очень понравилось запускать кораблики и она требовала еще. Но кораблики закончились и мы решили измерять глубину ручейков.
Удивительное дело, вроде бы течет грязная вода, а так приятно наблюдать за ее журчанием теплым солнечным денечком.
Местами на дороге встречаются даже маленькие водопадики.
Девчонки наши были в восторге.
Но, в конце прогулки у нас произошла небольшая, на наш со Златулькой взгляд, неприятность. А для Олеси это была огромная неприятность.
Олесечка бросила свою палочку в ручей и ручей унес ее под лед и она там застряла. Олесечка очень расстроилась и зарыдала: «Моя палочка утонула».
Успокоить ее мы никак не могли:  на утешения она не реагировала, а другие палочки ей не нравились. Так малышка и ревела, пока мы не встретили старую бабушку. Бабушка спросила: «Почему Олесечка плачет» и сказала, что если Олеся не перестанет плакать, то солнышко расстроится и спрячется за тучку и снова станет холодно.
Олесечка, сквозь слезы попросила вытереть ей глазки и больше не плакала. Через несколько метров она нашла сама другую палочку и успокоилась сказав, что это маленький папа Димочка уронил свою палочку, а Олесина палочка не утонула.
Так, сам того не подозревая, нам снова помог наш любимый папочка.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>