15 марта 2011  | 

Маленький папочка Димочка

Я просто поражаюсь силе воображения нашей малышки. Она легко может представить себя в любом образе.

Чаще всего Олесечка изображает матушку Козу (из сказки Волк и семеро Козлят), Обезьянку (из мультика «По дороге с облаками»), маленькую маму Люду и маленького папу Диму.

Когда Олесечка изображает матушку Козу, то «уходя в бор», она закрывает за собой дверь и приговаривает: «Козлятушки мои дитятушки, никому не открывайте, а то придет Серый Волк и вас съест».

Возвращаясь, Олесечка всегда стучится в дверь и поет песенку Козы.

Частенько, Олесечка подпирает ручкой щечку, делая вид, что она грустит. Когда мы у нее спрашиваем: «Что случилось», дочурка отвечает: «Козлята потерялись».

Когда Олесечка изображает Обезьянку из мультика «По дороге с облаками«, то она весело прыгает, скачет и кувыркается по всей квартире. При этом она еще и поет песенку Обезьянки.

А последние два дня Олесечка представляет себя маленьким папой Димой и, когда мы обращаемся к ней «Олесечка», то она нас исправляет: «Это не Олесечка, это маленький папочка Димочка».

Олеся и Дима

Олеся и папа Дима (январь 2011)

Входит в образ Олесечка основательно.

Обычно, когда мы идем гулять, мне приходится переносить Олесечку через дорогу, так как она боится машин. А вот уже два дня она сама переходит дорогу — ведь папе Диме очень нравятся машины и он любит смотреть на них.

Еще Олесечка в образе папы Димы наконец-то стала есть гречневую кашу, а раньше она ее совсем не ела.

Но ведь гречневая каша — это кашка для богатырей и наш папы много ее съел и стал сильным. Поэтому, Олесечка теперь тоже ест гречневую кашу.

Олесечке так понравилось быть папой Димой, что она даже во сне говорила: «Это не Олесечка, это маленький папочка Димочка».

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>