15 марта 2011  | 

Сольфеджио

С ноября 2010 года, вторники стали для Златочки днями пытки.
А дело в том, что в этот день у нее два занятия по сольфеджио. Нашей Златульке в прошлом году было очень легко учиться по этому предмету, т.к. по основной специальности «Фортепиано», они уже давно все прошли.
Златулька хотела экстерном сдать 1 класс, но сказали, что таких случаев еще не было. Для того, чтобы перескочить через класс нужно хотя бы 1 четверть отучиться в двух классах сразу.
Златулька с 1 сентября стала учиться в двух классах. Она прекрасно успевала. И первую четверть в обоих классах закончила на «Отлично».
Но учительница сказала, что нужно заполнить всю тетрадь за 1 класс и тогда во 2 четверти она ее переведет.
Златулька заполнила всю тетрадь, но Ирина Олеговна сказала, что нужно еще четверть поучиться в 1 и 2 классе.
Злата очень расстроилась.
Я спросила у Ирины Олеговны, почему Златочке нужно посещать 1 класс, если она уже все сделала и прекрасно справляется с программой 2 класса. И.О. ответила, что это все для пользы Златы: «Во 2 классе очень слабые ученики и Злата больше пользы получит от учебы в 1 классе».
Но Златульке это очень трудно понять. Ей обещали и не выполнили обещание.
Весь декабрь Злата не ходила на сольфеджио, потому что подкашливала. В январе она ходила на занятия со слезами на глазах.
И вот сегодня, дочка пришла из школы вся сияющая. Ее похвалили за оба класса. Сказали, что она прекрасно занимается.
У Златочки снова появился блеск в глазах и она сказала «А сольфеджио тоже бывает интересным предметом».

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>