16 Декабрь 2011  | 

Уборка

У Златульки сегодня проснулся интерес к уборке. В школе она была с 10 утра до 18 часов (была еще музыкалка).

Дочурка пришла домой — покушала и сразу стала приводить свои многочисленные шкафы в порядок. Говорит: «Хочу день рождения встретить в квартире с идеальным порядком. Тогда и весь год так будет».

Это для меня как бальзам на душу.

Златулька — такой человек, что ее невозможно заставить что-либо сделать. Она или не будет делать вообще, или только создает видимость работы. Но если к ней приходит вдохновение, то все у нее идет идеально.

Правда уборка Златы стала шоком для Олеси.

Златочка вытащила все книги из шкафов и сложила их на пол. Когда Олесечка это увидела, то в ужасе прибежала ко мне: «Мама, там Злата все на полу навалила».

Златулька все складывала очень тщательно, но время было позднее и она не успела закончить уборку. Зато на следующий день без напоминания опять принялась за дело.

Златочка у нас очень занятой человек, помимо общеобразовательной школы она обучается в школе искусств и в субботу у нее занятия по фортепиано и по хору. Так, что сложить все в шкафы дочка опять не успела.

Самое обидное для Олеси было то, что Злата навалила всего на ее столик. Олеся попросила Злату убрать все со столика, но Злата сказала, что пока не может.

Только Злата ушла в музыкальную школу, смотрю Олесечка бегом побежала в детскую комнату. Малышка все собрала со своего столика и перенесла на Златин стол. А потом с удовлетворением сказала: «Пусть теперь у Златы навалено будет на столе, а у меня будет порядок».

В конце-концов, когда Златулька вернулась мы навели в детской идеальный порядок.

1 комментарий к статье: Уборка

  • Зоя

    Да, уборка требует много времени. Хорошо, что у вас хватило терпения самой все не убрать, а дождаться, когда появится время у дочери.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>