6 Октябрь 2008  | 

Старшая сестра

Когда папа сообщил Златочке, что у нее появилась сестренка – Златочка подпрыгнула от радости до потолка и стала требовать, чтобы папа отвез ее к нам в роддом.

Папе с трудом удалось уложить Златочку в постель, но рано утром она снова стала проситься в роддом к мамочке и Олесечке.

Рано утром они приехали к нам в роддом.

Милая моя Златочка!

Она пришла к нам в палату такая взволнованная, такая хорошенькая и глаз не могла отвести от Олесечки, твердя «Какая же у нас хорошенькая Олесечка».

Златулька приехала к Олесечке с подарочками – привезла двух очаровательных мышек – ведь Олеся родилась в год крысы.

В честь первой встречи сестренок Златочка тоже получила подарок:  «Большую  кулинарную книгу для маленьких принцесс».

Злата и Олеся

сестрички Злата и Олеся с папой

Злата очень обрадовалась и пообещала приготовить праздничное угощение к нашему приезду.

Но долго находиться в роддоме родственникам нельзя (точнее в палате вообще запрещено, это наш папа умудрился договориться, чтобы их пускали) и через час Златулька с Димой поехали домой, предварительно заехав перекусить в любимый Златин ресторан «Итальянский дворик», где Злата с аппетитом покушала супчик сырный с креветками.

Комментарии (всего 10 шт.) к статье: Старшая сестра

  • Зоя

    Молодец Злата, позитивная реакция на рождение сестры. И без тени ревности. Чувствуется, что вы правильно готовили ее к рождению малышки.
    У нас была другая реакция со стороны младшей дочери на рождение братика. Она ни за что не желала отдавать ему свою кроватку. Мы долго готовили дочерей, что скоро у них появится брат или сестра. Вика привыкла быть старшей и спокойно принимала эту новость. А Юля не желала конкуренции. Она видела, что ей уделяют больше внимания, и не собиралась отдавать свои привилегии.
    На УЗИ накануне родов мне сказали, что будет третья девочка.Муж ушел задумчивый. А, когда утром они пришли ко мне в роддом втроем и узнали , а о рождении сына и брата и папа и Вика прыгали от радости. Только Юля стояла , надувшись, и приговаривала:»Все равно не отдам свою кроватку».
    Закончилось все благополучно. Когда мы вернулись из роддома, Юля милостливо позволила положить малыша в приготовленную маленькую кроватку, ведь папа ей накануне купил большую и красивую новую кровать. Так в детской комнате дети спали все вместе, каждый в личной кровати.
    Но подарочков ко дню рождения брата они не делали.

    • Людмила Власова

      Зоя, Злата долго просила себе сестричку — лет 5 наверное. И она, действительно, очень радовалась рождению Олеси.
      Но, к сожаелению, я допустила ошибку, не разрешив Злате ухаживать за сестренкой. И ревность была, да еще какая — до 2 лет Злата жутко ревновала меня к Олесе. Ведь она думала, что родится сестричка, а родилась еще одна дочка мамы.
      К счастью, теперь острый период ревности миновал.

      • Зоя

        А я оставляла детей одних на время, и Вика прекрасно справлялась с ними с раннего детства. Умудрялась даже пеленки менять.
        Я ей рассказывала как я своего брата в 5 лет сама пеленала. Залезала в кроватку, приподнимала его за ножки, вытаскивала мокрую пеленку и затем так же подсовывала сухую и заворачивала его.
        Мама уходила на работу и мы оставались одни дома. В детский сад я почти не ходила, а за сестрой и братом ухаживала, когда мамы не было дома. Она прибегала на полчаса каждые три часа, так как работала недалеко. Но такова жизнь была в те годы у многих матерей. Тогда не сидели в детьми три года, как сейчас.
        Со мной мама вышла на работу, когда мне было четыре месяца, а я воспитывалась у бабушки несколько месяцев.
        Я со старшей дочерью сидела 1,5 года, а потом надо было выходить на работу. Так что Вика у нас в саду с этого возраста была.

        • Людмила Власова

          Мы Злату начали оставлять с сестренкой, только когда Олесе исполнилось 2,5 года. До этого не было необходимости.
          Злата кормила Олесю, купала, делала массаж и укладывала спать. Обеим очень нравилось совместное времяпровождение.

  • Зоя

    Сейчас время другое, у мамы есть возможность сидеть с детьми дома долго. И это прекрасно.Многие умудряются и детям много внимания уделять и еще подрабатывать.
    У меня в интернете много знакомых молодых веб-мам, которые наладили прекрасный бизнес, сидят дома.
    У меня младшая дочь тоже работает в интернете, но Витя ходит в садик. Но одного его никогда еще не оставляли дома. Дочь всегда берет его с собой везде. Витя потом рассказывает, как они делали дела.
    И с папой он часто ездит по делам.Он уже хорошо понимает,когда родители заняты и не пристает к ним.
    Пока они живут вместе, он вечерами обитает в комнате у Эмира, играет и занимается с тетей Викой.С мамой вместе проводит время вечером, около получаса. Готовит домашнее задание в садик, учится читать и слушает сказки на ночь. Иногда они делают детские поделки из творческих наборов.
    Пока Витя не просит ни братика, ни сестричку.Ему хватает двоюродных братьев. Их у него трое. Дома Эмир, а у бабушки, к которой он часто ездит, еще двое братьев растут. Так что он с ними часто общается и дружит.

    • Людмила Власова

      Здорово, когда рядом растут несколько детишек — они с детства учатся дружить.
      А своих братиков-сестричек чаще просят девочки — будущие мамочки, наигравшись в куколок, девочки хотят ухаживать за настоящими детишками.

  • Зоя

    В вашей семье хорошая традиция дарить маленькие подарки всем. Вот Олеся родилась, а вы Злате книжку подарили. казалось бы мелочь, а как дочке приятно. У нее сразу идеи появились, она себя нужной почувствовала.
    Я на сайте новогодний обмен сюрпризами решила устроить. Если надумаете, присоединяйтесь.

  • Екатерина

    Людмила, каким было ощущение того, что Вы теперь мама двоих детей? Мне приходилось слышать такое мнение: женщина не хочет второго ребенка, потому что не хватит любви для двоих. Я вот тоже думаю, неужели возможно так же сильно любить обоих? Причем одинаково, чтобы никто не чувствовал себя в обиде?

    • Людмила Власова

      Екатерина, когда я была беременна, то очень боялась, что не смогу любить второго ребеночка так-же сильно, как Злату. Но страх оказался напрасным, когда я увидела маленькую Олесечку и услышала ее первый плач, материнская любовь захлестнула меня и я поняла: Сколько бы ни было детей — любви хватит на всех!!!

  • Екатерина

    Очень трогательные строчки о встрече в роддоме старшей сестры с младшей. Здорово, что старшая сестричка приняла младшую с радостью и любовью.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>