20 Август 2012  | 

Современные дети — вундеркинды

Вундеркинд в переводе с немецкого означает — чудесный ребенок. Вундеркиндами называют детей у которых уровень интеллектуального развития значительно опережает уровень развития своих ровесников. У вундеркиндов уже в раннем детстве проявляются необычные способности.

Cегодня мы расскажем вам об очень интересных детях-вундеркиндах — наших современниках:

  • о мальчике, который в 6 месяцев поставил себе правильный диагноз.
  • о двухлетней художнице
  • о трёхлетней певице
  • о семилетнем хирурге
  • о двенадцатилетнем номинанте на Нобелевскую премию
  • о школьнике, который преподавал в Гарварде
  • о самом умном человеке в мире

Шестимесячный вундеркинд — Майкл Кевин Кирни

Американец Майкл Кевин Кирни удивительно быстро развивался в детстве. Он родился в 1984 году, а уже спустя четыре месяца он начал разговаривать.

В шесть месяцев на приёме у педиатра, юный гений заявил: «У меня инфекция в левом ухе!»

В 10 месяцев Майкл уже бегло читал, в 6 лет блестяще окончил школу, а в 10 колледж по специальности «Геология и археология». Кроме того, в 2008 году Майкл выиграл миллион долларов в игре «Кто хочет стать миллионером?»

Вундеркинд Майкл Кирни
Вундеркинд Майкл Кирни

Двухлетняя художница — вундеркинд Аэлита Андрэ

Аэлита родилась в Австралии 9 января 2007 года. Эта девочка начала писать картины, когда ей было всего 9 месяцев. Стиль Аэлиты — абстракционизм.

Вундеркинд Аэлита Андрэ - двухлетняя художница

Вундеркинд — художник

Картины вундеркинда - двухлетней Аэлиты Андрэ

Картины вундеркинда

Когда Аэлите шёл второй год, ее отец запечатлел работы любимой дочери на фотографиях и показал своему знакомому – директору галереи Brunswick Street Gallery в Мельбурне — Марку Джемисону. В галерее должна была проводиться ежегодная выставка, на которую Джемисон собирал работы. Джемисону понравились картины и он решил их взять на выставку. Когда Джемисон выяснил, что это работы двухлетней девочки, то был шокирован до глубины души. Но выставка состоялась и картины Аэлиты увидели свет.

Когда Аэлите было всего 4 года, была организована ее персональная выставка. В данное время, Аэлита считается самым молодым художником на Земле. Уже продано 32 картины за 800 тысяч долларов.

Отец, мать и дед Аэлиты — тоже художники.

Трехлетняя певица — вундеркинд Клеопатра Стратан

Одна из самых юных певиц нашей планеты – Клеопатра Стратан. Клеопатра родилась 6 октября 2002 года в Кишиневе. Ее отец — певец Павел Стратан. Когда Клеопатре было три года, отец взял ее с собой в студию звукозаписи, где он записывал песню «Мама». Неожиданно Клеопатра сказала отцу «Я тоже знаю эту песню. Можно я ее спою?». Малышке дали микрофон и она запела, да так хорошо, что вскоре записали песню, в которой Клеопатра исполнила ведущую партию.

После этого, отец Клеопатры серьезно занялся музыкальным развитием своей дочери.

В 2006 году вышел альбом Клеопатры «В возрасте трёх лет». Девочка получила премию самой юной певицы, а также 1000 евро за выступление. А в 2008 году Клеопатра выпустила ещё один альбом – «В возрасте пяти лет».

Клеопатра поет свои песни на молдавском, русском и английском языке.

Юная певица - Клеопатра Стратан
Вундеркинд — певица Стратан

А здесь Вы сами сможете послушать, как поет самая юная певица планеты:

Семилетний хирург — вундеркинд Акрит Ясвал

Семилетний хирург Акрит Ясвал появился на свет в Индии. В 2000 году он привлёк внимание жителей страны удивительной операцией. Акрит узнал, что девочка из соседнего дома из-за ожога не могла разжать кулак и решил помочь ей. Не имея никаких медицинских навыков, он смог вернуть подвижность пальцам своей маленькой пациентки. После этого удивительного случая, Акрита отправили учиться на врача в колледж. Он стал самым юным студентом в индийских вузах.

Вундеркинд - хирург Акрит Ясвал

Вундеркинд — хирург Акрит Ясвал

Двенадцатилетний номинант на Нобелевскую премию — вундеркинд Грегори Смит

Самым юным номинантом на Нобелевскую премию является американец Грегори Смит. Родился Грегори в 1990 году. В два года он читал, в 10 поступил в университет, а в 16 успешно закончил его. Он начал номинироваться на Нобелевскую премию уже с двенадцатилетнего возраста, номинировался четыре раза, но, к сожалению, так её и не получил.

Помимо занятий точными науками, Грегори известен как активист по защите прав детей.

Вундеркинд Грегори Смит

Вундеркинд — Грегори Смит

Школьник, преподававший в Гарварде — вундеркинд Саул Аарон Крипке

Саул Аарон Крипке появился на свет в Нью-Йорке в 1940 году — в семье раввина.

В начальной школе Саул успел изучить полный курс алгебры, геометрии и философии. В подростковом возрасте Саул создал множество работ, которые изменили преподавание формальной логики. Одарённого подростка пригласили на работу в Гарвард. Но Крипке отказался, объяснив это тем, что сначала он должен окончить школу и колледж.

И все-таки, после окончания учёбы, Саул отправился работать именно в Гарвард. Саул Аарон Крипке считается самым выдающимся философом в современном мире.

Вундеркинд-философ Саул Аарон Крипке

Вундеркинд-философ Крипке

Самый умный человек в мире — вундеркинд Ким Унг-Йонг

Ким Унг-Йонг родился в Корее 7 марта 1963 года. В 4 года уже решал сложнейшие дифференциальные уравнения.

В 5 лет Ким Унг-Йонг знал четыре языка (корейский, английский, японский и немецкий).  В 8 лет Кима пригласили учиться в Colorado State University, в 15 лет он стал доктором физических наук.

Ким Унг-Йонг занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый умный человек в мире, его IQ=210

Самый умный человек - Ким Унг-Йонг
Самый умный человек — Ким Унг-Йонг

 Интересные факты о вундеркиндах:

  • Вундеркиндами чаще рождаются первенцы.
  • В возрасте 4 лет у ребенка проявляется 50% его интеллектуальных способностей, в 8 лет — 90%. Именно в этом возрасте можно выявить у детей одаренность и помочь ей развиться.
  • Около 90% вундеркиндов при взрослении становятся ничем не примечательными, заурядными людьми.

Вундеркинды — это гордость родителей и соотечественников, вундеркинды совершают много удивительных и полезных открытий. Мы рассказали Вам о семи интересных детях-вундеркиндах. Быть может Вам известны другие интересные факты о жизни детей-вундеркиндов — наших современников?

Комментарии (всего 24 шт.) к статье: Современные дети — вундеркинды

  • Сергей

    Несомненно, есть кем гордиться.

  • Нина

    Зачем то такие люди рождаются, это видно первые ростки нашего будущего. Думаю, что такие люди скоро будут заселять землю.

    • Людмила Власова

      Нина, вряд ли в скором будущем вундеркинды заселят землю — очень редко они рождаются :)

      • Дима

        А ЖАЛЬ

        • Людмила Власова

          Дима, всему и всем — свое время!

  • Логинова Катя

    Интересная подборка. Знаю еще мальчика, который в 12 лет создал какое-то компьютерное приложение, которое многое поменяло. Он сейчас с лекциями выступает (он все еще подросток).
    В Китае была женщина, которая хотела сделать из своих дочек музыкальных гениев. Она над ними издевалась лишь бы они занимались подольше. Но когда с одной из ее малолетних дочерей произошло что-то ужасное на одном из концертов, та поняла, что перестаралась. Даже книгу об этом написала. Все ради того, чтобы выбраться из бедности, которая так часто встречается в Китае.
    Это, конечно, экстремальные случаи. Верю, что и такие ярки дети, как у тебя в статье, Люда, перечислены есть. Они точно рождаются с определенной миссией.

    • Людмила Власова

      Катюша, есть такое мнение, что «гениальность — это 1% дар природы и 99% напряженного труда. О повседневной жизни этих деток нам ничего не известно, мы видим только одну — самую красивую сторону медали.
      Согласна с тобой, что у вундеркиндов есть особая миссия, впрочем как и у всех живущих людей. Ведь все в жизни взаимосвязано. Помнишь, как закружился сюжет произведения «Мастер и Маргарита» из-за того, что Аннушка пролила масло?

      • Мила (Цветы жизни)

        Людмила, ты права, гениальным можно не только родиться, но и стать или другим помочь стать. Однако, минусов в жизни детей-вундеркиндов, увы, тоже немало.

        • Людмила Власова

          Мила, согласна с тобой.
          Чуть-чуть с этим столкнулась. Златулька в 2,4 года читала и очень долго опережала своих ровесников по развитию. Друзья у нее появились только в 10 лет.
          Поэтому с Олесей я уже не тороплюсь заниматься ранним развитием, общение со сверстинками — для малышки важнее.

  • Jane Bezmaternykh

    Это, конечно, здорово, что детки такие умные. Но мне их жалко. Они полностью асоциальные, им не интересны сверстники, они не играют в машинки и дочки-матери… :(

    • Людмила Власова

      Jane Bezmaternykh! Вы затронули серьезную тему. Действительно, вундеркинды — это гордость родителей и жителей целой страны. Вундеркинды делают мир лучше. Но в жизни эти люди редко бывают счастливы. Яркий пример: Григорий Перельман, доказавший справедливость знаменитой гипотезы Пуанкаре и отказавшийся от Нобелевской премии, несмотря на свою бедность. Перельман до сих пор живет со своей матерью в коммунальной квартире и практически ни с кем не общается.

  • Мила (Цветы жизни)

    А девочка, действительно, хорошо поет. Жалко только, что такой отпечаток «взрослости» на милом детском личике….

    • Людмила Власова

      Мила, меня тоже огорчил этот отпечаток «взрослости». Хотя папа в интервью не раз говорил о том, что Клеопатра развивается как обычный ребенок и детский сад для нее важнее сцены.

  • Зоя

    У вундеркиндов тяжелая жизнь. Они рано становятся взрослыми. Для человеческого мозга это огромная нагрузка, которую крайне редко кто из них выдерживает.
    Людмила, мне кажется нельзя нарушать природу.А детство должно быть детством, оно не возвращается.

    • Людмила Власова

      Зоя, обычным людям трудно понять вундеркиндов. Я говорю о настоящих вундеркиндах, которые рождаются гениями. Они просто по-другому устроены, им совсем не интересны куклы и машинки, чаще всего они бывают одиноки. Тем не менее, эти люди тоже бывают счастливы, выполняя свое предназначение, изменяя жизнь к лучшему. Христос тоже отдал свою жизнь за грешных людей и был счастлив, спасая человечество.

  • Настя

    Мне кажется занимаясь с ребенком и стремясь вырастить гения, важно не перегнуть палку. Тягу к новым знаниям нужно поощрять, но без насилия. Иначе в последствии возможны неоднократные нервные срывы, или отвращение к учебе как таковой. У таких вундеркиндов жизнь действительно несщасная.

  • Орхан

    Я самый умный вундеркинд )

    • Людмила Власова

      Орхан, а как Вы это узнали?

  • Нурболат

    Можна делать человека умными но не одоренными

    • Людмила Власова

      Одаренный — это получивший дар. Человек человеку такой дар подарить не в силах.

  • Маргарет

    Дети-вундеркинды для всех необходимы

  • Саша

    Нормальное у них детство. И «развить» одаренность невозможно, если ее не дано от природы. Пусть родители обычных детей и не пытаются и не завидуют. Не дано и все. Лучше всего в этом разбираются вте, кто работает в балетных школах, музыканты, художники, спортсмены. Там про талант знают все. И не в 8, а в 4-6 лет уже на лбу написано большими буквами все. И талантливых людей очень мало. Но если дано, то заниматься надо, расти , идти вперед. Друзей ребенку надо иметь среди таких же, его круга. А какой смысл общаться с придурками его возраста, которые ничего не умеют и не хотят? Общество будет делать все, чтобы талант сломать, чтобы стал серостью. Надо с детства учить бороться за себя и идти вперед. Мешать будут все.

  • Саша

    Да еще момент. Талантливых рождается все меньше и меньше. Все просто. Родители в 3-4 поколении не сильно утруждают интеллект. Уже 90% детей от природы не имеют музыкального слуха. Потому что мамы и бабушки им не пели и не поют. Двигательные способности хуже стали. В муз школу набрать способных большая проблема. Рождается в основном серость. Таланта все меньше и меньше. Вырастить гения невозможно, если он родился серым.
    «Катюша, есть такое мнение, что «гениальность — это 1% дар природы и 99% напряженного труда.» — полная чушь. Придумана теми, кто не имеет дела со способностями человека.

    • Людмила Власова

      Саша, а Вы каким образом взаимодействуете с талантливыми людьми? Вы тоже в чем-то талантливы?
      Саша, сколько Вам лет? Как бы Вы высоко себя не оценивали, других тоже оскорблять не нужно. В 4-6 лет не бывает детей-придурков.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>