12 Декабрь 2015  | 

Новогодняя волшебная туристическая елка

К нам на конкурс «Новогодние поделки своими руками» прибыло о-о-очень необычное изобретение от находчивых спортсменов — туристов, мастеров на все руки из Башкортостана.

Здравствуйте уважаемые форумчане блога РАЗВИВАШКА!

Я, Щербак Елена Яковлевна, руководитель объединения «Спортивный туризм» при МАОУ ДОД ЦДО «Савитар», что в городе Агидель в Башкортостане. Сегодня я покажу Вам наше изобретение – необычное и очень увлекательное. Мои маленькие туристы в прошлом году создавали сами – своими руками, вот такое чудо! Елка наша не простая – ТУРИСТИЧЕСКАЯ! Почему? Да потому, что изначально это была игра и занятие, и создана она из того, что мы применяем обычно в нашем кабинете туризма для тренажеров, на которых занимаются юные туристы. Вот так выглядит наш кабинет в повседневном виде.

turisty

И все веревки, карабины, палки и бревна. Палочки и веревочки – все применялось в дело – на тренажеры-лазилки. К Новому году мы на большом совете, решили все снаряжение снять и из него соорудить не обычную елку. В ход пошло все снаряжение, что у нас имеется в арсенале. И так, мы взяли большие хлысты-лаги, это такие палки, которые применяются на занятиях в преодолении болота, помощь в перепрыгивании с импровизированной кочки на кочку. Все веревки, веревочки, карабины, ну и то, что смогли смастерить сами, своими руками.

turisticheskaya_elka_1

Остов елки достаточно неустойчив, и потому верхушку мы прикрепили к крючкам (они у нас существуют для крепления тренажеров) в потолке.

Ну а дальше уже шла практика связывания узлов из всех веревок, для придания нашей елки объемности (хоть какой-то).

turisticheskaya_elka_2

 

Надо сказать, что елку мы «наряжали» таким образом не одно занятие, а потому участие принимали детки из всех групп обучения.

turisticheskaya_elka_collage_3

 

Узлы применяли все туристические , какие применяются в туризме – ВОСЬМЕРКА, АВСТРИЙСКИЙ ПРОВОДНИЙ, ДВОЙНОЙ ПРОВОДНИК, БРАМШКОТОВЫЙ и др. Когда елку снимали, то сосчитали – узлов получилось 246. Ничего себе постарались!

Ну, а потом нашу елочку мы наряжали игрушками, сделанными своими руками – работы было много, участие принимали все с радостью.

turisticheskaya_elka_collage_4

Вот она — наша туристическая елочка:

turisticheskaya_elka

Конечно неказистая – не совсем и ровная, но есть у нее одно качество – которого нет ни у одной елки – это ее верхушка!

На нашей елке красуется не звезда, а тоже необычный предмет, который стал нашим попутчиком и волшебником на занятиях. Это треугольная призма! Она не простая – волшебная! Да, именно так – нам она досталась по наследству. Когда заняли кабинет для занятий по туризму, а это просто класс в школе, эта призма стояла на окне, ничем не приметная (скорее всего служила когда-то пособием на уроках). Но… Ее форма так напоминает форму пирамиды Хеопса, а это не обычные пирамиды, многие это знают, что если сделать по всем параметрам такую пирамидку, даже из бумаги, то под ее куполом создается определенная энергетика, которая творит чудеса (об этом можно узнать из интернета). А раз так, то и желания исполнить, наверняка сможет! Вот именно так мы ее и применяем, и ведь исполняются (если, конечно не загадывать не исполнимые желания – такие, как полет на Луну… Может и осуществится, но не сразу. Как знать…), так дети говорят. Вот эту призму мы решили поставить во главе нашей елочки, и от этого она стала просто волшебной, исполняющей желания.

А Саша с Булатом ее украсили мишурой. Соорудив такую конструкцию – водворили на макушку елочки, строго направив один из его ребер на север.

turisticheskaya_elka_5

И теперь, сидя внутри елочки и загадав желание – есть шанс, что оно исполнится.

И вот как раз момент, когда Аделия загадывает желание под волшебной елочкой.

turisticheskaya_elka_0

Кстати, она загадывала желание (это мы узнали потом), чтобы ей и сестренке купили свой компьютер – к весне у них появился свой ноутбук! ЖЕЛАНИЕ СБЫЛОСЬ!!!

Вот такая наша ёлка – необычная и волшебная! Всех поздравляем с Новым 2016 годом! Желаем всего доброго и самого замечательного! Здоровья, новых успехов, новых побед!

Приглашаю Вас полюбоваться на новую елочку ребят в статье «Новогодняя необычная елка«

Комментарии (всего 4 шт.) к статье: Новогодняя волшебная туристическая елка

  • Людмила Власова

    Елена Яковлевна, удивили! Елка у Вас получилась замечательная. И что приятно — ее выбрасывать не надо — все останется на месте.
    Сколько же у детей радости в глазах и как довольна Аделия попасть под волшебную елочку.

    Спасибо, что поделились с нами хорошим настроением! Удачи Вам!

  • Настя

    Елена Яковлевна, просто слов нет. Эта самая необычная елка которую я видела.
    Это точно, было бы желание соорудить елку, а из чего найдется.

  • Анастасия

    необычная елка и красавица!)))молодцы)))))

  • ЕЛЕНА

    Большое спасибо вам друзья за комментарии и добрые слова!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>