6 Октябрь 2016  | 

Рецепт маминых пирожков

Моя мама печет потрясающие пирожки и знает множество рецептов. Когда я смотрю, как она готовит, то убеждаюсь, что она приготовит вкусняшки из любых продуктов, что есть под рукой. Недавно мы с мамочкой приготовили очень вкусненькие пирожки и здесь будет рецепт пирожков и для меня самой, и для доченек моих любимых и для Вас, дорогие читатели.

Еще один рецепт пирожков от моей любимой мамочки смотрите в статье «Вкуснющие дрожжевые пирожки«

pirogki_s_yablokami

Рецепт пирожков от моей мамочки:

Берем для теста:

  • 3 яичка
  • 3 ложки сахара (столовые)
  • 1 чайную ложечку соли
  • пол-стаканчика сметаны
  • пол-литра молока
  • дрожжи — 1/2 ч.л свежих или 1/4 ч.л. сухих (у меня были свежие, но подсохшие — нормально поднялись)
  • 3 ст.л.  масла растительного
  • мука — около килограмма

rezept_pirogkov_sostav

Для начинки идеально подходят яблоки. Можно потушить капусту, взять готовый джем или любые фрукты.

Этапы готовки пирожков по маминому рецепту

1.Подогреваем молоко до температуры тела.

2. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем сахар, соль и сметану. Взбиваем тщательно — до пены.

rezept_pirogkov_1

3. Молоко переливаем в самую большую кастрюлю и вливаем в нее яично-сметанную смесь. Добавляем растительное масло, дрожжи и половину муки. Тесто получается средней густоты.

4. Хорошо отбиваем тесто, чтобы отставало от рук.

rezept_pirogkov_2

5. На ночь ставим тесто в теплое место — «подходить» — структура теста меняется — оно становится таким «воздушным-воздушным».

rezept_pirogkov_3

6. Утром добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отбить, , чтобы отставало от рук — стукнуть 500 раз :).

rezept_pirogkov_4

7. Поставить тесто подходить. Несколько раз осадить. В последний раз не осаждать — должна быть целая кастрюля теста.

rezept_pirogkov_5

8. Еще немножко «побить» тесто и смазать его растительным маслом.

rezept_pirogkov_6

9. Разделить тесто на кусочки и выложить начинку (здесь фото нет, потому что делала я пирожки без помощников, а когда руки в тесте — брать фотоаппарат не хочется :).

Я брала свежие яблоки, порезанные на куски и консервированные персики.

Яблоки я сверху посыпала сахаром — получилось очень вкусно.

А вот пирожки с персиками мне не удались — нижняя часть пирожков прилипла к противню.

rezept_pirogkov_8

10. Ставим пирожки в печку-духовку минут на 20-25.

rezept_pirogkov_9

11. Достаем, сверху смазываем сливочным маслом для блеска.

rezept_pirogkov_10

Рецепт пирожков у моей мамы, конечно сложноват для современных девушек-женщин. Но сами пирожки получаются такими вкусными, что все мучения сразу забываются. Эти пирожки я сделала полностью сама и горда неимоверна, потому что они получились очень вкусными и понравились всем домочадцам. Когда пирожки остыли, я прикрыла их тканевой салфеткой и 5 дней пирожки были свежими, а потом закончились :) .

Комментарии (всего 4 шт.) к статье: Рецепт маминых пирожков

  • Оля Шевцова

    Какая вкуснотища! Конечно, лучше маминых пирожков не бывает! Особенно, если хозяйки (такие как я) не дружат с дрожжевым тестом :-)

  • Ирина Николаевна Зайцева

    Людочка, спасибо за твой рецепт. Мне все не дают совершенствоваться по этой теме…То у кого фигуры, то здоровый образ жизни … улыбаюсь все. А я сразу бабушку свою вспоминаю. Ой, какие были пирожки у нее. А готовили они всегда с дедушкой. Один отвечает за одно, другой за другое. Вставали в три утра, чтобы утром были пирожки по случаю… Вот понять ли нам такое сейчас? ой… думаю, вряд ли… Да и другое все стало, конечно. Но ведь так помнится все настоящее.

  • Юлия (moreidey.ru)

    У нас пирожки 5 дней бы не продержались : ) Отличный рецепт, рецепты наших мам и бабушек всегда самые лучшие!

  • Надежда Горюнова

    Очень аппетитно! Я тоже предпочитаю готовить на молоке. Вот только кладу сливочное масло вместо растительного. Надо будет попробовать по такому рецепту. :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>