17 сентября 2012  | 

Отдых с ребенком на Азовском море: Кирилловка — август 2012

Отдых на море. Что может быть прекраснее? А какое море выбрать для отдыха с ребенком? Черное, Азовское, Средиземное? Друг блога «Развивашка» — Настя Кондратовец расскажет нам о своем отдыхе с ребенком на Азовском море в Кирилловке в 2012 году.

Первоначально мы планировали поехать в сентябре в Крым. Но все знакомые убеждали: «Черное море холодное для ребенка», поэтому мы взяли путевку  на базу «Чайка» в Кирилловке.

Отдых на Азовском море в Кирилловке: база "Чайка"

База «Чайка»

База находится на начале  косы Пересыпь, на самом берегу моря, в десяти минутах ходьбы от нее расположен главный рынок, ночной клуб,   луна-парк.

Цена отдыха на Азовском море в 2012 году

Примерная  стоимость проживания одного человека   в номере за 10 дней, включая питание зависит от типа номера:

  • Стандарт 80 $
  • Полулюкс 120 $.
  • Люкс 160 $

В стандартной комнате на 2-х человек   находится 3 кровати, тумбочки,  стол, шкаф телевизор, кондиционер. Душ (работает по часам), туалет  находятся в соседней пристройке.  Полулюкс и люкс и отличаются наличием  санузла, водопровода, и еще одной комнаты. Корпуса  старые,  но номера ухоженные, выполнен ремонт. В номерах нужно самому поддерживать порядок.

Отдых на Азовском море

Вид из номера

Отдых на Азовском море

Вид из номера

Цветы на базе "Чайка" в Кирилловке

Цветы на базе

Отдых на Азовском море — база «Чайка» в Кирилловке

База «Чайка» занимает небольшую территорию.  Помимо жилых зданий  на ней находится кафе/бар, здание столовой и площадка. Днем на площадке развлекаются дети, а по вечерам там бывает дискотека.

Для детей есть еще детская площадка с качелями и небольшими городками из лестниц и горок.

Отдых на Азовском море в Кирилловке: детская площадка.

Детская площадка

Над пляжем идет галерея, во время шторма по ней можно гулять, любуясь морем и не рискуя намокнуть.

Питание в столовой для всех отдыхающих одинаковое, сбалансированное.  В меню ежедневно присутствуют супы, овощи, фрукты, мясо,  молочные продукты, на ужин давали сладкие булочки. Кормили сытно и вкусно.

Азовское и Черное моря

Главная достопримечательность Кирилловки – море. Оно  истинно детское, теплое и мелкое.   Визуально вода  чистая, мусор не плавает, цвет естественный морской.  Довольно долго  глубина не превышает метра и дети могут спокойно плескаться в воде, пока родители загорают на песочке.  Морское дно песчаное, поэтому когда заходишь по пояс, то дна и  стоп уже не видно.

Черное море, конечно, прозрачнее Азовского моря. Но, ученые утверждают, что чистота воды определяется не только прозрачностью, но и биохимическим составом. В водах Азовского моря содержится 92 химических элемента, которые легко проникают в кожу и способствуют оздоровлению организма человека.

По ночам, вода в Азоском море фосфорится — это очень красивое зрелище.

Азовское море ночью

Азовском море

Кроме того, целебным является и песок на побережье Азовского моря, врачи рекомендуют принимать солнечные ванны прямо на песке, без всяких ковриков и подстилок.

У нас был замечательный пляж из ракушек, перетертых в песок. Встречались и насыпи  из целых раковин — детки с удовольствием игрались там.

Отдых на Азовском море пляж

Пляж Азовского моря

На пляже   есть урны и лавочки, в поисках тени можно расположиться под галереей. А  раздевалок, к сожалению нет.

В 11 часов около столовой в течение часа проводят  развлечения для детей. Там с ребятами играют в подвижные игры, рисуют,  раскрашивают камешки. Ведущая — мама с  маленьким ребенком.  Для взрослых и подростков на этой же площадке проходит вечерняя дискотека.

Развлечения в Кирилловке у Азовского моря

По дороге на базар стоит построенный корабль с Джеком Воробьем   на нем можно сфотографироваться (5 фото стоят 2 $), по пляжу ходили с  огромным красавцем попугаем какаду, обезьянкой и крокодилом (одна фотография около  5 $, но если делаешь несколько, скидка).

Отдых на Азовском море

Пиратский корабль

На рынке массово продаются морские сувениры,  пляжные аксессуары,  фрукты, вино на разлив и вяленая/сушеная/копченая рыба.  Но  как это ни странно, в приморском городе, из рыбы безопасно брать только бычков. Остальные морепродукты  хранятся нераспроданными  сезонами, а  для придания товарного вида смазываются  маслом.

Вдоль дороги расположены кафе с домовой кухней. Цены самые различные: от 5 $ за порцию яичницы с беконом (100/5 гр.)  до за, до 15 $ на троих за хороший обед .

Есть ларьки с шаурмой и очень вкусным шашлыком (100 гр. по 1.2 $).

На базаре  есть павильон, где заплетали различные виды косичек. Павильон,  где делали татуировки временные и постоянные. Цена начиналась от 2.5 $, в зависимости от размера, сложности   рисунка и его стойкости. Временные тату  держались до 7-ми дней.

Рядом с рынком расположен Луна-парк. Есть там аттракционы  на любой вкус. Комната смеха, горки, карусель для  самых маленьких, машинки, комнаты смеха и страха  и, конечно же, колесо обозрения. Но, к сожалению,  мы  запланировали покататься на горках в предпоследний день,  а погода испортилась и луна-парк закрыли.

Отдых на Азовском море: луна-парк и кафе

Инфраструктура на побережье

Отзыв об отдыхе с ребенком на Азовском море

Кирилловка очень хорошо подходит для  семейного отдыха на море с детьми.  База «Чайка» в Кирилловке — без претензий на фешенебельный отель, но выглядит аккуратно и ухоженно. На Азовском море царит тишина и покой здесь Вы хорошо отдохнете от городской суеты и забот.

Если же Вы привыкли к активному отдыху, то поищите другой курорт.

Наш отдых на Азовском море получился комфортным и приятным.   Отмечу еще такой нюанс: когда мы гуляли по набережной, то на всех базах, мимо которых мы проходили, висели таблички «есть свободные места». Только на нашей базе «Чайка» было написано: «Свободных мест нет».

15 комментариев Отдых с ребенком на Азовском море: Кирилловка — август 2012

  • Людмила Власова

    Настя, спасибо, что поделилась с нами впечатлениями. Интересно было бы посмотреть на море, которое фосфорится.
    А ракушки красивые на побережье? Мы тоже привозили ракушки из Абхазии.

    • Настя

      Ракушки разные, были двустворчатые (гладкие и рифленые) закрученные в вытянутый конус.
      Да Людмила, фосфорящееся море завораживающее зрелище.

      • Людмила Власова

        Настя, моя однокурсница даже домик купила себе на берегу Азовского моря и проводит там несколько месяцев в году. Но она рассказывает, что в море много водорослей и вода выглядит грязной.
        А когда Вы отдыхали в Кирилловке вода была чистой?

        • Настя

          Там где мы были водорослей не росло. Вода немного мутновата, но грязной она не выглядит, хотя когда зайдешь по бедра пальцев ног уже не видно.

          • Людмила Власова

            Я читала, что вода в Азовском море намного чище, чем в Черном, хотя и не такая прозрачная.
            Насть, у всех наших знакомых, которые ездили на Черное море в этом году, дети переболели там ротовирусными инфекциями. А что с детскими болезнями на Азовском море?

            • Настя

              Нормально без происшествий.
              Вот только у нас в Запорожье в сентябре сплошные отравления, свекровь, муж (легкие) двоюродный брат мужа, и знакомая девочка (8 лет) под капельницей отлеживались. Да и на работе у свекрови много случаев было. Странно обычно пик происходит летом, когда жара и продукты быстро портятся.

              • Людмила Власова

                Ужас. Это, наверное, грибы осенние вызывают отравление?

  • Галина

    Мы тоже любим отдыхать на Азове, в Урзуфе. А в этом году мечтаем на Черное море поехать, только не знаем, куда лучше с детьми.

    • Настя

      Галина, черное море это здорово, Крым еще лучше. Но туда стоит ехать когда дети будут по старше. Может вам в Одессу съездить, море черное, город красивый (влюбилась в город с первого дня), и люди очень гостеприимные.

      • Людмила Власова

        А мне очень нравится Черное море в Абхазии — граничит с Сочи, а море и природа отличаются, как небо и земля.

        Мы 5 лет подряд ездили отдыхать в Гагры — там бухты и море всегда спокойное, цвет моря, как на лучших рекламных фотографиях и пальмы такие пушистые 🙂

        А еще там дельфины плавают недалеко от берега и можно съездить к ним на экскурсию.

        • Настя

          Людмила красота то какая… Надеюсь собираемся семьей и когда нибудь съездим туда.

          • Людмила Власова

            Да, Настя, в Абхазии — красота необыкновенная! Кстати, в переводе Абхазия значит «страна души».
            Еще там замечательный воздух: с одной стороны — море, с другой — горы.

  • Денис

    Классные фото, Людмила! Я в 1990 году, подростком еще, был на Азовском море. Отличные воспоминания остались.Особенно понравился Ейск. Город буквально утопает в зелени. Музей Ивана Поодубного еще там посетили. Также был в Азове — отличный город!

    • Людмила Власова

      Денис, после Ваших слов очень захотелось побывать в городе Ейск. После фильма «Иван Поддубный» — мы просто влюблены в этого чемпиона-чемпионов.

      • Денис

        Да, мы тоже посмотрели этот фильм. Хорошее кино получилось. А фотография ,которую я купил в музее И.Поддубного, до сих пор у меня хранится в детских и школьных фото. 40 копеек я за нее заплатил 🙂 в 1990 году

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>