24 Октябрь 2016  | 

Осенние поделки своими руками. Часть 1

Наш конкурс «Золотая осень» набирает обороты: участники делают прекрасные осенние поделки своими руками, от которых на лице сразу появляется улыбка, а руки просят повторить. Ссылки на все работы идут при нажатии на фотографию.

Мы будем рады видеть новых юных участников в нашем конкурсе. Условия участия — в статье «Конкурс «Золотая осень«.

А теперь давайте вместе с вами полюбуемся творчеством наших детишек.

osennie_podelki_svoimi_rukami_collage

Осенние поделки своими руками

1.Шевцов Дима, 5 лет, г. Краматорск, Украина «Осенние поделки: робот и паучок из фасоли»

25 сен в 11:12

Из фасоли легко и интересно делать разные поделки. Нужно взять старый диск или пластиковую тарелочку и размазать по ней пластилин. Фасолинками выложить рисунок . Такая поделка будет радовать мам и бабушек на кухне.

Вот, например, паучок из фасоли:

osennyaya_podelka_iz_fasoli_pauchok

А это — робот из фасоли:

osennyaya_podelka_iz_fasoli_robot

2. Романова Алиса, 5 лет, г. Подольск, Россия «Поделка «Кленовый лист из бумаги»

26 сен в 1:13

Алиса и ее мама Елена, не дождавшись, когда осень разукрасит листья клена, сделали сами кленовый листок из гофрированной бумаги:

podelka_klenovy_list_iz_bumagi

3. Белоусов Артем, 3 года, г. Бийск, Россия «Бим встречает осень»

Артем со своей мамочкой — Оксаной — сделали великолепную осеннюю поделку. Собачку они смастерили из желудей, будку для нее сотворили из картона, а чашечки для воды и еды сделали из желудей.

Во дворе поставили деревца (шишки), набросали опавшие листочки и Бим радостно встречает осень. Тем более в будке у него есть даже подстилочка 😉

bim_belousova

4. Игнатеня Артур (6 лет), Родион (3 года), г. Минск, Беларусь: «Юные дизайнеры — осенняя коллекция»

Дома всегда найдутся футболки и майки, которые выбросить жалко, а носить из-за пятен стыдно. Мама Аня со своими сыночками: Артуром и Родионом так красиво разрисовали такие футболки, что теперь в них можно даже по подиуму щеголять:

osennaya_moda_ignatenya

5. Анна Игнатеня Артур (6 лет), Родион (3 года), г. Минск, Беларусь:  «Осенние поделки своими руками: ежики из природных материалов»

Знаете, где проще всего встретить осенью ежика? В минской квартире — у семьи Игнатеня. Множество ежиков прячутся у них в цветочных горшочках :) Ежики, конечно, не обычные — «Смешинка», «Листик», «Цветочек» и т.д. Колючки у этих ежиков из разного природного материала: шишечных чешуек, шляпок от желудей, травинок-хворостинок, цветочков и т.д.

osennyaya_podelka_egiki

6. Шевцов Дима, 5 лет, г. Краматорск, Украина Рисунок «Осеннее дерево»

Осенние деревья чаще всего рисуют карандашом и просто раскрашивают. А вот Димочка Шевцов решил сделать листочки более реалистичными. Он подложил под бумагу настоящие листочки с дерева и поверх них все раскрасил яркими цветами:

risunok_osennee_derevo

7. Баулин Никита, 2 года 2 месяца, Бийск, Алтайский край «Запасливый ежик»

Оксана Белоусова успевает мастерить и со своим сыночком — Артемом и с внучком Никитой. Для внука она нарисовала ежика и вместе с ним раскрасила его. К рисунку приклеили настоящие листочки и получилась картина «Запасливый ежик»

egik_belousova

8. Поцепун Арсений, 6 лет, г. Астана, Казахстан «Медали для бабушки и дедушки»

Комментарии (всего 5 шт.) к статье: Осенние поделки своими руками. Часть 1

  • Оля Шевцова

    Столько работ замечательных сразу:
    Листья, грибочки и даже цветы.
    Мамы и детки старались на славу!
    Все-все, ребята, вы молодцы!!!

  • Viktoria

    Поделки все изумительные! Они такие разные и этим интересны. Мне, как маме, всегда приятно наблюдать за семьями, где занимаются детками. Для себя выделила три наиболее понравившиеся работы: Аппликация «Дуб» от Кати, Кошечки в траве от Сережи и Осеннее дерево от Димы.
    Людмила, спасибо за организацию замечательного конкурса :-) .

  • людмила

    Как должно быть интересно делать такие поделки детишкам! Вобще этот народец очень увлекаемый и если им нравится, они могут часами копатся.

  • Настя

    Очень много интересных, и необычных работ. А ведь прошла примерно половина конкурса.

  • Анна Игнатеня

    Неописуемая красота! Великолепная подборка идей! Вышивка на пенопласте — для меня совершенно новое направление (на картоне пробовали, но пенопласт действительно очень удобен), кошечки-милашки, нужно Радику показать и сделать). Идея нарезать листья для аппликации тоже должна прийти ему по вкусу, он все резать любит). Бим — просто очарователен, настоящие декорации для небольшого спектакля и веселой игры! Медали для бабушки и дедушки — так мило!Маша с дрелью в руках впечатлила!Запасливый ёжик — отличная работа для малыша в два годика, бабушка так чудесно занимается с внуками! Кленовый листик у Алисы просто волшебный!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>