12 Октябрь 2015  | 

Наследники богов

Наследники богов – это третья серия книг Р. Риордана – автора знаменитого «Перси Джексона» (об этой серии мы писали здесь). И мы недавно прочли последнюю третью часть – читайте краткое содержание.

Наследники богов. Часть 3. Тень змея /Р. Риордан

nasledniki_bogov

Главные герои – они же наследники богов – это Сейди и Картер Кейн. Это подростки, обладающие волшебными навыками.

Сейди – 12 лет. Она умеет с помощью голоса призывать различные вещи и состояния, а также имеет связь с древнеегипетской богиней магии Исидой.

Картер – это брат Сейди, ему 14 лет. Он имеет талант к сражениям и составлению военной стратегии и общается с богом войны – Гором.

Сейди и Картеру помогают техасские маги, а так же друзья Кейнов – трое юных потомков египетских богов и павиан Хуфу.

Начинается все с того, что Сейди и Картер Кейн оказываются в штате Техас на выставке фараона Тутанхамона.

Прошел слух, что на выставке спрятан свиток авторства древнего мага Сатни. В этом свитке объясняется, как уничтожить Змея Апопа, поэтому техасцы ожидают нападения на выставку от этого Змея, являющегося воплощением Хаоса, желающего уничтожить весь смертный мир.

Во время прохождения выставки, Сейди видит таинственного незнакомца, который утверждает, что спасать свиток бесполезно, ведь они все равно ничего не смогут в нем понять, а лучше подумать о золотом ларце.

Однако Сейди все же решает попробовать забрать свиток, но когда она к нему приближается, раздается голос Змея, утверждающего, что никто не покинет это место живым. Воцаряется паника, зал начинает рушиться.

Сейди пробует применить свои обычные заклинания, состоящие из египетских иероглифов, но это не помогает. В ее голове раздается голос Исиды, утверждающий, что действительно стоит спасти золотой ларец. Вскоре у Сейди появляется мысль, как это сделать. Ей удается призвать Маат – порядок, после чего Змею пришлось уйти. Раньше призвать порядок удавалось только одному человеку.

Позже, на военном совете, маги приходят к выводу, что единственный способ победить Апопа – заключить в ларец его тень, часть его души, означающую его сущность, однако как конкретно это сделать, никто не знает. Картер и Сейди ищут решение. Бог Смерти Анубис подсказывает им, что сильнейший и опаснейший древний маг – Сатни, тот самый, что написал «Книгу уничтожения Апопа», скоро должен предстать на суде в Царстве Мертвых. И судить его будет ни кто иной, как бог Подземного мира Осирис, существующий в теле отца Кейнов.

Магам удается уговорить Осириса отпустить Сатни, чтобы тот рассказал им, как уничтожить тень Змея. Сатни обещает помочь, утверждает, что ловля и уничтожение теней – крайне опасное занятие и только он знает, как это сделать. Как только маг получает доступ к своим прежним магическим свиткам, чего не мог сделать сам, будучи призраком, он начинает строить ловушки Картеру Кейну и его подруге Зие, пытается их убить.

В это время Сейди отправилась в подземное царство за тенью своего друга Беса, бога карликов. В этом ей помогали ее друг Уолт и бог смерти Анубис. Там-же Анубис объяснил Сейди, что уничтожить тень достаточно просто – использовать заклинание, которым они призывали богов, добавив к имени вызываемого слово «тень», произнести связывающее заклятие и исполнить экзеркацию – заклинание уничтожения.

Вскоре маги, поддерживающие змея, начинают наступление. Сейди вновь удается призвать порядок, Картер собирает богов для задержания Апопа. Вместе им удается провести обряд уничтожения тени, но при этом они вынуждают египетских богов так же удалиться от обычного мира, чтобы поддерживать равнодействие добра и зла в природе.

Змей повержен навсегда, Кейны возвращаются домой, воссоединяются со своими родителями и начинают обучение молодых магов.

Книжки серии «Наследники богов» — будут интересы подросткам, увлекающимся фантастикой.

Комментарии (всего 3 шт.) к статье: Наследники богов

  • Елена

    Думаю, что для моего сына эта книга очень подойдет и понравится ему. Спасибо за рекомендацию.

  • Ольга Шевцова

    Спасибо, Людочка, за обзор! Как раз думала, чтобы почитать новенького :-)

  • Ольга Андреева

    Моя дочь любит читать подобные книги. Спасибо за обзор.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>