28 Август 2013  | 

Людская наглость

Говорят, что наглость — это второе счастье. Я с таким утверждением категорически не согласна. Терпеть не могу наглых людей и всегда даю им отпор.

Сегодня гуляли вместе с младшей дочкой Олесей (4 года 10 месяцев) и ее друзьями (7 лет и 4 года 10 месяцев). Гулять во дворе нам стало скучно и мы пошли на площадку к торгово-развлекательному комплексу.

Едва мы зашли на площадку, как дети увидели лошадей и помчались к ним.

Дети гладили лошадку и пони и, естественно, попросили покататься. Тут как раз позвонила мама наших друзей и разрешила им покататься.

Стоим мы — ждем своей очереди. Подходит семья из трех человек: мама, папа и дочка лет 6. Мама спрашивает: «Вы хотите кататься на лошади?»

Я отвечаю: «Да»

Женщина говорит: «Пропустите нас, пожалуйста. Дочка хочет покататься».

Я отвечаю: «С какой стати я буду Вас пропускать? Мои дети тоже хотят кататься».

Женщина говорит: » Но у Вас же трое детей, а у меня одна».

Я отвечаю: «И что из этого следует, что у меня трое детей, а у Вас одна?».

Женщина говорит: «Почему мы должны ждать пока трое детей прокатятся? Давайте тогда один Ваш, потом наша дочка».

Я отвечаю: «Нет. Вы будете кататься только после нас. Вы подошли позже».

Женщина не сдается: «Мы все равно будем кататься первыми».

Я уже завелась: «Я Вас не пущу».

Тогда женщина демонстративно громко говорит своему мужу: «Какие же люди наглые бывают: я попросила «пожалуйста», а мне не уступают».

Я говорю: «Какую же нужно иметь наглость, чтобы обращаться с такой просьбой. У Вас что ребенок — инвалид?».

Женщина говорит: «Нет».

Я отвечаю: «Тогда молча ждите свою очередь».

Благо в этот момент вмешался муж этой женщины и сказал: «Пойдем погуляем и очередь пройдет».

Я поражаюсь людской наглости и такому надменному отношению к многодетным семьям. Можно подумать, если ребенок в семье — один, то он «звезда» для всех, а если детей несколько, то их можно притеснять. Ужасно неприятно.  А Вам приходилось сталкиваться с наглостью в отношении детей?

Комментарии (всего 16 шт.) к статье: Людская наглость

  • Елена

    Какой ужас. У меня тоже деток трое, но встречаться с такой наглостью еще не приходилось. И слава Богу))

    • Людмила Власова

      Дай Бог, Елена, чтобы Вам с Вашими детками всегда в жизни был «зеленый свет»!

      У меня детей только двое (гуляли мы с друзьями), но я искренне восхищаюсь многодетными мамами.

  • Ирина Полякова

    А если бы перед ней стояли три мамы с одним ребенком каждая, то она ж не стала бы их просить)
    Пожалеть ее только можно, ведь дочка у нее будет такой же. Да еще и с матери требовать будет много, так как ее приучают, что она центр вселенной.

    • Людмила Власова

      Ирина, я тоже об этом думала — трех мам она просить вряд ли бы стала.

      А я и не подумала, что грозит этой маме — так разозлилась на нее. А ведь, верно, ее нужно только пожалеть.

  • Настя

    Людмила, мне кажется когда наглости чуть-чуть, она действительно может стать «вторым счастьем» (а может я ее с уверенностью путаю). К примеру в магазине если большая очередь а человеку нужна какая-то «мелочь» и он очень спешит, я думаю допустимо попроситься без очереди. Или в случае необходимости попросить о помощи. НО при этом обижаться или скандалить если тебе откажут по минимуму глупо.
    Но в ситуации описанной тобой явный перебор.

  • Людмила Власова

    Моя соседка рассказывала, что в Испании всегда пропускают людей, покупающих мелочь. У нас в России в некоторых магазинах есть специальные кассы, обслуживающие мелочевку.
    Но это все подходит для ситуаций, где взрослые. Там, где есть дети, все меняется.

    У нас особые проблемы в поликлинике. Стоит очередь — все с детьми и периодически появляются люди, которым нужно только один вопрос задать. Заходят и зависают на полчаса. Неприятно…

    Я бы вторым счастьем назвала не наглость, а коммуникабельность — умение находить общий язык.

  • Мила

    Мне вспомнился случай из моей жизни. Я по натуре человек не просто не наглый, а наоборот, даже там где надо бы сказать — промолчу. Алеша был еще совсем маленький чуть больше годика. Захожу с ним в магазин «Рахат» за печеньем «Яблочко» (любимейшее печенье всех малышей и их мам :) ). Там, как всегда три кассы — и в каждую очередь. Занимаю очередь там, где меньше народу. Алеша крутится на руках, капризничает. Продавщица отпустив очередную клиентку, подзывает меня, предлагая обслужить без очереди. Я с благодарностью соглашаюсь. На что стоявшая человека через три от кассы женщина начинает громко и неистово возмущаться, что молодые мамы совсем обнаглели и лезут без очереди. Ее тирада была пронизана такими холодными словами и упреками, что невольно захотелось сквозь землю провалиться. Естественно все оборачиваются и с интересом наблюдают. Я готова уже уйти с магазина и вовсе без покупки. Но продавщица, уверенно взвешивающие мне мой килограмм печенья вступила с ней в перепалку, защищая меня. Она говорила, что когда ее дети были маленькими она всегда пользовалась этим и проходила без очереди. Вообщем, продавщица довольно быстро и аргументировано заставила эту женщину замолчать. А я стала той самой «наглой покупательницей». Только вот с тех пор, если я иду с ребенком куда-то и там очередь, и если мне позволяет время разворачиваюсь то я ухожу, возвращаясь позже, когда людей будет меньше.

    • Людмила Власова

      Милая Мила, да какая же ты «наглая покупательница»?

      С давних времен, женщина с маленьким ребенком на руках обладала особыми привилегиями. Нормальные люди женщине с ребенком везде уступят лучшее место и в транспорте и у кассы.

      Я удивлена, что в магазине никто больше из очереди за тебя не вступился.
      А возмущающаяся женщина, видимо, сама не познала радостей и трудностей материнства.

  • Dark Havana

    Меня всегда злят даже истории о такой наглости. Тоже даю отпор. Недавно в супермаркете были, подходим к кассе, тут подбегает дама, отталкивает меня, со словами «Я уже стояла в другую кассу, но ее закрыли. Я же ведь отстояла очередь!» Ну, а я вчера на почту пришла за посылкой, постояла и ушла, т.к. много людей было, так что теперь мне сегодня зайти туда, отодвинуть всех и сказать «Я же вчера стояла!»
    Зато сама, например, спокойно могу уступить очередь, если у меня много товаров, а человек за мной с одной бутылкой лимонада стоит. Но наглых просто не переношу!

    • Людмила Власова

      А я всегда пропускаю родителей с маленькими детьми.

      • Dark Havana

        Да, с малышами — грех не пропустить. Так же как и девушек в положении. Не пропускают только те кто не понимает, как это тяжело стоять, особенно в жару и на последних месяцах.

  • Елена

    Если вы встречаетесь с хамством, пренебрежением, неуважением к себе со стороны кого-то, не бегите от наглеца. Укажите на его место хаму.

    • Людмила Власова

      Я бы добавила, не бегите от наглеца обижающего не только Вас, но и рядом стоящего человека.

  • Ольга

    Да, наглости сейчас у многих хватает. Почему-то считают, чем наглее- тем лучше, Не уступают место в транспорте старым и беременным, могут просто унизить и оскорбить человека. Это очень огорчает, что люди не имеют никаких моральных ценностей. Особенно злит, когда свою наглость открыто демонстрируют чиновники, ставят свои интересы превыше всего, а на людей просто плюют. Не раз с этим сталкивалась.

    • Людмила Власова

      Ольга, это следствие пропаганды индивидуализма, когда нужно думать только о себе.

  • Ирина (Просто Мама)

    Людмила, я тоже не люблю наглость. Мы тоже сталкивались с похожими людьми. Был случай, когда мы отдыхали семьей с палаткой. Палатка стояла на солнышке, машина в тени. Рядом с машиной — мини лагерь: столик, место под костер, умывальник.

    На следующий день подъехала семья и милая женщина просит моего мужа — уберите пожалуйста вашу машину, тут хорошее место в тени, мы разобьем для детей палатку. Муж объясняет, что тут мы уже расположились, и почему мы должны убирать свои вещи, чтобы освободить место для ваших детей. (К слову наш лагерь был небольшой и компактный, на берегу было еще много места).

    На что женщина возразила — но мы же тут три дня назад отдыхали, это хорошее место. В общем муж конечно их не пустил, но наглостью мы были возмущены для предела.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>