26 июля 2012  | 

Любимые игрушки дочки — лошадки

Наша трехлетняя дочка обожает лошадей. Среди игрушек дочки большую долю занимают игрушки — лошадки.

Первую лошадку мы подарили дочке на день рождения — в один год. Это была лошадка-качалка на колесиках. На лошадке можно качаться, можно возить ее за уздечку. Если нажать лошадке на левое ушко, то она начинает ржать, как настоящая лошадь.

Игрушка лошадка-качалка

Лошадка-качалка

Когда дочке было 2 года, мы были с ней в парке, где живут лошади. Олеся попросила покататься. Тренер засомневался, а сможет ли такая малышка удержаться в седле. Дочка так сильно просила, что мы решили попробовать. Посадили дочку в большое седло, тренер вел лошадь под уздцы, а папа придерживал Олесечку за ножку. Так Олеся проездила 20 минут и с этой поры у Олеси появилась сильная любовь к лошадям.

Так как каждый день возить дочку к настоящим лошадям не было возможности, мы купили Олесечке еще одну симпатичную лошадку. Эта лошадка тоже издает звук — цокот копыт и ржание.

Когда Олеся ходила в детский развивающий центр, то ей приглянулась лошадка на палочке.

игрушки лошадка на палочке

Лошадка на палочке

Любовь Олеси к лошадям заметил добрый дедушка Мороз и принес Олесечке под елочку еще несколько лошадок.

Игрушки лошадки от Деда Мороза

Игрушки лошадки

Потом у нас появился прекрасный пегас с крыльями. Крылья Олеся сняла и в игрушечном табуне появился новая красивая лошадь.

Игрушки лошадки для девочки

Лошадка для девочки

Мы стараемся дочку не сильно баловать и дарим подарки только по праздникам (правда праздник мы можем устроить в любой день). Когда у Олеси было Крещение, то бабушки и дедушки подарили ей деньги. Олеся попросила нас поехать в детский магазин. Там Олеся выбрала три набора лошадок с жеребятами: от нас и от бабушек и дедушек. Даже продавцы удивились такому количеству лошадок — мы купили 9 лошадей.

У этих лошадок на спинах имеются красивые седла со стременами.

Игрушки лошадки с седлами и уздечкой

Игрушки лошадки

Летом мы отдыхали с детьми в Турции. Через несколько дней нашего отдыха, Олесечка горько заплакала. На мой вопрос: «Что случилось? Почему ты плачешь?», дочка ответила: «Я домой хочу — к своим игрушкам».

Пришлось срочно идти с дочкой в магазинчик — там Олеся увидела необычную лошадку. Сверху лошадка обтянута кожей, что придает ей большое сходство с настоящей. Лошадка дочке очень понравилась и мы конечно купили ее. Эта лошадка помогла Олесечке спокойно дождаться окончания нашего отдыха.

Игрушки кожаная лошадка

Кожаная лошадка

А вчера мы купили новую необычную лошадку. Это лошадка-раскраска. Выглядит эта лошадка, как обычная мягкая игрушка, но ее можно раскрашивать настоящими фломастерами. Дочка с большим удовольствием раскрашивала свою лошадку. Получилось очень симпатично. К тому же оказалось, что лошадку можно мыть с мылом, при этом краска смывается и лошадку снова можно раскрашивать.

Игрушка: Лошадка-раскраска

Лошадка-раскраска

Интерес к лошадкам у Олеси не угас и через год и в 4 года Дед Мороз принес дочке ходячую лошадь, о которой она страстно мечтала после просмотра мультфильма «Удивительная бочка».

Ходячая лошадь

Ходячая лошадь

Здесь можно посмотреть небольшое видео с нашей ходячей лошадкой:

Вот такой табун лошадей получился у нашей дочки из лошадок игрушек. Интуиция мне подсказывает, что табун еще будет расти, хотя сейчас в нем уже около 50 лошадок.

Если у Вас есть маленький ребенок, предлагаю посмотреть вместе с ним мультфильм про лошадку «Марусина карусель»:

40 комментариев Любимые игрушки дочки — лошадки

  • Мила (Цветы жизни)

    Какое удивительное постоянство у малышки! И какие красивые лошади! А как она с ними играет?

    • Людмила Власова

      Да, Мила — удивительное постоянство. Олеся обожает лошадей, мы частенько возим ее покататься.
      Игры с лошадками у Олеси такие: качается сама на лошадке-качалке. Олеся обожает, когда я разгоняю лошадку-качалку по коридору, запускаю ее и Олеся едет сама.
      Нравится дочке скакать на лошадке-палочке.
      Очень нравится Олесе строить конюшни для своих многочисленных лошадок. Конюшни она строит их кубиков и конструкторов. После того, как конюшни построены, кормушки заполнены, Олеся устраивает конные забеги.
      В общем, играет Олеся в лошадок очень хорошо и разнообразно.

  • Светлана

    Какая красота! Думаю, если бы мне Дед Мороз таких лошадок подарил, я бы принцесс задвинула подальше и быстрее бы научилась ухаживать и любоваться)).
    Огромное значение имеет, как игрушка сделана. Для детей все-таки очень важна настоящая красота (как в ваших лошадках). Помню, мне подарили красивого, но индиффирентного мишку, который был «весь в себе» — я в него играть не стала.
    Я в восторге. А раскраска очень хорошо задумана, не знала о таких.

    • Людмила Власова

      Светлана, мы выбирали Олесе только первую лошадку-качалку. А остальных она выбирала сама. Ее выбор мне тоже очень нравится — лошадки все такие милые.
      Лошадка — раскраска действительно очень интересная. Уже 2 недели — это Олесин фаворит. Ведь она раскрашивает ее по своему вкусу. Удобно то, что краска хорошо смывается и каждый день можно менять украшения у лошадки.

  • Евгения

    И моя девочка очень любила лошадок! Одним из первых ее слов было: «Га-га» — в смысле «Игого». Но лошадки у нас были в основном мягкие и пушистые.
    Привет из Блога Мам1

    • Людмила Власова

      Неповторимый детский язык. Надо же такое придумать «га-га» — «и-го-го» 🙂

  • Надежда

    Где то читала, что по мнению психологов, в отношении к лошадям проявляется подсознательное отношение к родителям) Так что вам остается только радоваться)

    • Людмила Власова

      Надежда, психологи вероятно правы. Мы очень рады отношению дочки к нам. С рождением Олеси у нас значительно прибавилось света в квартире. Кстати, на многих фото Олеси видно сияние вокруг ее головки.

  • ioffka

    И мне ужасно понравились и лошадки, и статья:) Я уже давно хочу приобрести сыну лошадку (ему 1.10), но пока руки не дошли. Сегодня захотела с утроенной силой:) Бегу выбирать!

    • Людмила Власова

      Наташа, рада, что Вам понравились наши лошадки. Мне кажется, что это лучшие игрушки для малышей. Совершенно не понимаю почему большинство родителей покупает своим детям плюшевых мишек?

  • Феюлечка

    Ух, ты! Олесечка растет нстоящаей укротительницей лошадок! 🙂 Сразу вспомнился добрый мультик о мечте маленького пони и о ностальгии по детству у генерала, с чудесной песенкой от Юнны Моритц:
    «У пони длинная челка из нежного шелка.
    Он возит тележку в такие кpая,
    Где мама каталась и папа катался,
    Когда они были такие, как я.» http://video.online.ua/297070/
    А еще, вашей заметкой вы вдохновили меня написать о любимой и игрушки нашего сына — жирафики! Непременно это сделаю! 🙂 Спасибо!

    • Людмила Власова

      Феюлечка, Вы правы: Олеся у нас — укротительница лошадок. Мы уже ходим с ней на ипподром. Скоро напишу о наших занятиях иппотерапией.

  • Зоя

    Людмила,сшейте или свяжите сами лошадки для своей дочки.На днях постараюсь показать у себя на сайте пальчиковую игрушку -лошадку, которую связала внукам еще весной.

    • Людмила Власова

      Зоя, буду с нетерпением ждать Вашу лошадку. Вязать я умею, но вязала только крупные вещи — свитера, жилетки. Может быть с Вашей легкой руки свяжу и первую пальчиковую игрушку. Олеся сейчас очень интересуется пальчиковыми игрушками, но они у нее резиновые. Вязаная мной ее наверняка заинтересует.

      • зоя

        Людмила, вам удалось связать лошадку для Олеси самой.Если вам понравилась моя пальчиковая лошадка могу дать ссылку и вы сами сделаете заказ, который вам придется больше по душе. Я приобретала мастер-класс на сайте у Даши.

        • Людмила Власова

          Зоя, с первой попытки связать не удалось. Отложила вязание до зимы, когда гулять будем мало и появится больше свободного времени дома.

  • Юлия

    Моя дочка тоже любит лошадей. Наверно, это какие-то загадочные животные, раз так притягивают детей 😉

    • Людмила Власова

      Юля, лошади притягивают всех: и детей и взрослых. Большие, добрые, сильные, красивые, быстрые. Когда мы ходим с дочками на ипподром, мне тоже очень хочется покататься верхом на лошади.

  • Наталья

    Очень красивые лошадки. Дочка пока маленькая, ей еще не до лошадей. спасибо за статью

    • Людмила Власова

      Всегда пожалуйста 🙂

  • Феюлечка

    Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку — слишком много игрушек! Вот, наконец-то у меня созрел пост от «страдающей манией жирафов» мамашки ))) На его написание сподвиг меня ваш пост, Людмила, о чем я упоминаю в своей статье. Примите же мой вклад в «рассказ о развивающих игрушках наших детей», как комплемент на участие в конкурсе комментариев на Вашем блоге. 🙂

    • Людмила Власова

      Феюлечка, очень интересно было почитать о Ваших жирафиках и посмотреть на них. Ваши жирафики такие своеобразные.
      Когда Олеся увидела Ваших жирафиков, то стала просить: «Мама, купи мне такого жирафика. И вот такого. И вот этого тоже».
      У нас пока нет ни одного жирафа. Но скоро у Олеси день рождения, видимо, придется пополнять наш звериный зоопарк 🙂
      Феюлечка, спасибо за комплимент. Теперь Вам осталась самая малость — оставить комментарий к статье «Получите приз для своего ребенка за участие в конкурсе в честь годовщины блога «Развивашка»!» о Вашем присоединении к участникам конкурса.
      Буду очень рада Вашему участию и Вашим комментариям.
      Мне понравился Ваш блог — буду заглядывать к Вам в гости.

  • Феюлечка

    Людмила и Олеся, нам с Этьеном очень приятно, что Вы нашли время заглянуть к нам в гости, на странички нашего блога. Действительно, жирафики такие милые создания, что не удивительно, если Олесе захотелось разнообразить свою коллекцию, а у меня с их помощью получилось написать «продаваемую» статью :)) Вы мудрая мама, и наверняка достигните согласованности с дочкой по этому вопросу. Вместе решите, стоит ли дочке «разбавлять» ваш зоопарк заморскими зверьками или лучше закупить еще породистых скакунов 🙂 Непременно подтянусь к заданиям объявленного Вами конкурса, потому что симпатизирую блогу «Развивашка», и, честно скажу, положила глаз на один из призов 🙂 Примите мои искренние комплИменты в честь годовщины блога «Развивашка»! Растите на благо и развивайте все то положительное, что в вас есть!

    • Людмила Власова

      Феюлечка, в душе я, видимо, осталась еще ребенком, потому что мне самой хочется играть с дочкой в игрушки 🙂
      Табун наш мы будем увеличивать, но и одному жирафику найдется место — ведь Олеся обожает ролевые игры.
      Спасибо Вам большое за пожелания!

      • Феюлечка

        Это верно! У нас у всех есть тот «внутренний ребенок», который смеется и плачет в каждом до последнего часа долгой взрослой жизни…Играя с детьми мы испытываем смутную надежду восстановить связь с самим собой, с тем «внутренним ребенком»…Нормальный взрослый обычно любит узнавать что-то новое о детях 🙂 Скажу по секрету, что на очереди еще один материал о жирафике Софи, с помощью которого можно будет осуществить виртуальную экскурсию на фабрику во Франции, где изготавливается Софи ручным способом! Ну и, конечно, список адресов тех магазинов, где можно купить Софи в России. 🙂

        • Людмила Власова

          Феюлечка, когда у меня родилась вторая дочка, мне удалось откопать в душе «внутреннего ребенка». Теперь я вместе с детьми во дворе бегаю и прыгаю и получаю от этого огромное удовольствие 🙂
          С нетерпением жду Вашу новую статью. Софи нас покорила!
          Оставьте потом здесь ссылочку, чтобы желающие могли побывать на виртуальной экскурсии во Франции.

          • Феюлечка

            Софи, моя дорогая Людмила, покорила не только вас! Эта милая элегантная кокетка из Франции полюбилась более чем 30 миллионам детей по всему миру, включая детей многих звезд…А в прочем, вы можее узнать об этом сами, заодно и присоединиться к виртуальной экскурсии на фабрику, где производится эта удивиельная игрушка. Добро пожаловаь!

            • Людмила Власова

              Спасибо, Феюлечка, за приглашение — с удовольствием прогуляюсь 🙂
              К дню рождения дочки я смотрела в магазинах жирафика Софи, но продавцы про нее и не слышали. Да, и, вообще, как оказалось, жирафиков в продаже очень мало. Все-таки одного маленького жирафа для Олеси я купила 🙂

              • Феюлечка

                Люмила, спасибо за то, что находите время заглянуть ко мне и оставлять отзывы!Я всегда радуюсь как ребенок, когда их читаю 🙂 Не удивительно, что там, у вас, мало кто слышал про Софи, если как-то не связан с Францией… Видите ли, жирафик животное экзотичное, ассоциируется больше с далекой Африкой и папуасами 🙂 поэтому, наверное, и не пользуется такой популярностью в России, как скажем зайцы, мишутки, колобки и даже Чебурашки – персонажи русских и советских сказок. Я вот когда мужу про Чебурашку рассказала, он восхитился, и даже иногда так называл нашего сынчочка изза пушка, черных волосиках на ушах, которые потом просто исчезли ))))

    • Людмила Власова

      Кстати, за ссылочку на эту статью Вы получаете дополнительные 5 баллов для конкурса.

      • Феюлечка

        ОГО-го, и-го-го (возглас довольной лошадки :)), какой хороший старт у меня получился! )) Благодарю за все предоставленные Вами возможности! 🙂

        • Людмила Власова

          Насмешили возгласом довольной лошадки 🙂 Я обожаю лошадей и их и-го-го-шки. Была бы моя воля, я бы Вам за возглас еще добавила баллов 🙂
          Удачи Вам в конкурсе!

          • Феюлечка

            Э-ге-гей и Yo-ho-ho! :)) Я еще могу кудахтать как курочка и горланить, болобочить как индюк: брр-р-р-р-курлы-курлы ))) Кстати, в детстве мечтала озвучивать мультфильмы, когда вырасту…

            • Людмила Власова

              Сколько талантов! Феюлечка, смотрели мультик про Простоквашино? Там кот Матроскин так скромно говорил: «А я еще и крестиком вышивать умею» 🙂

              • Феюлечка

                Конечно, смотрела, Людмила! Я ведь рожденная в СССР! А вот мяукать, подстать мартовским котам у меня получается круче, чем крестиком вышивать! )))

              • Людмила Власова

                Феюлечка, Вам явно нужно заниматься озвучкой мультиков!

  • Настя

    Хороший Табун у Олеси =)) мене особенно понравилась лошадка кожей обтянутая))
    Разговаривала с подругой, у нее дочка с 4 до 5 тоже увлекалась лошадками, несколько дожили и до нынешнего времени. Теперь с ними играет младшая сестричка.

    • Людмила Власова

      Эту лошадку мы купили в Турции. К сожалению, она периодически «теряет» кожу, не смотря на свою дорогущую цену.

      • Настя

        Да я помню, ты писала про это в отзыве о Турции.
        Жаль что лошадка такого низкого качества. Знакомый недавно приехал из Японии, говорит что там цена полностью соответствует качеству, если вещь дорогая то она обязательно хорошая. У них там с этим очень строго.

        • Людмила Власова

          Турция и Япония — это, конечно, совершенно разные стандарты. Японская продукция давно уже считается эталоном качества.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>