28 июля 2012  | 

Златочка — июль 2012

21.06.12 Подарки для Златы

Златулька накупила много подарочков-сюрпризиков для Олесечки. А я всегда покупаю сюрпризики для Златульки.

В этот раз с сюрпризами получилась небольшая проблемка. Дело в том, что Злата и Олеся везде ходят со мной по пятам и я никак не могла улучить момент покупки сюрпризов. Но сегодня последний день перед отъездом, сюрпризы купить нужно срочно.

Мы пришли на рынок, я оставила дочек любоваться фонтаном, а сама пошла к газетному киоску. Мой выбор — сканворды для подростков и магнитаная игра «Три в одном» (шашки, шахматы, нарды). Плюс любимые Златины кексики в кондитерском киоске.

Все сюрпризы я сложила в темный непрозрачный пакет. Подхожу я, довольная, к дочкам, а Злата мне говорит: «О, ты купила мне шахматы». Глазастик мой углядела, как продавщица снимала их с витрины. Я немного огорчилась, что один сюрприз уже разгадан, но оставались еще два.

Но и эти два сюрприза  не дотянули до самолета, Златулька не вытерпела и залезла в пакет, пока я мыла руки после улицы.

Я очень огорчилась, но Злата меня утешила: «Мам, да мне и не нужны сюрпризы, мне нравятся подарочки. Твои подарки мне очень понравились»

22.06.12 -03.07.12 В Турции

Златулькино любимое развлечение на отдыхе — это ныряние в бассейне. 6 дней дочурка практически не вылезала из бассейна: ныряла, плавала под водой и на воде, каталась с горки.

Злата перезнакомилась практически со всеми детьми. У нее появились подружки из разных городов России, из Казахстана, Беларуси, Сербии.

Когда мы всей семьей ходили кушать, то периодически слышалось: «Злат, привет!».

Практически все девочки, проживающие в «Сапфире», ходили с африканскими косичками. Когда мы были еще дома, Златулька тоже захотела себе сделать африканские косички. В парикмахерской ей предложили около 100 вариантов африканских косичек, Злата быстро выбрала подходящий.

Два часа парикмахер плел Злате косы.Обошлось это нам в 40 долларов (очень дешево, в Воронеже это удовольствие стоит 200 долларов).

Получилось очень симпатично. На концах волосы скрепили жидким силиконом. Сказали, что косички продержатся 6 месяцев и мыть их нужно аккуратно — раз в три дня.

Когда парикмахер закончил плетение косичек, то сразу стал фотографировать Злату и со Златой, ведь блондинки с африканскими косичками — большая редкость.

Прическа из африканских косичек — настоящее спасение на отдыхе, потому что волосы легко сушить и выглядит головка аккуратно.

Злата с африканскими косичками

Златочка с новой подружкой

Я облегченно вздохнула, думая, что хотя бы месяц не буду спорить со Златой по поводу прически.

Но не тут-то было, оказалось, что африканские косички Златульке совсем не понравились, хотя она нам в этом и не призналась. Дочка потихоньку стала теребить волосы и через день от силикона не осталось и следа. Злата распустила нижние части косичек, а вечером распустила косички и вверху…

Злата стала совсем самостоятельной и я разрешила ей купаться в бассейне одной и кушать то, что она захочет.

Но на 6 день самостоятельность дочки обернулась неприятностями. Ночью у Златы началась рвота — дочка перегрелась на солнце и получила солнечный удар. К тому же добавилось неправильное питание, вернее напитки: Злата пила спрайт и порошковые напитки из автоматов. Дома такие напитки я категорически запрещаю пить Злате.

Когда Златульке стало чуть лучше, я спросила ее: «Дочка, теперь ты понимаешь, что маму нужно слушаться. Все тебе позволительно было, но далеко не все полезно».

Златулька обняла меня и сказала: «Мамочка, я все поняла. Я буду слушаться тебя во всем».

Два дня Злата практически не выходила из номера — читала книги.

Потом отлежалась и снова начала купаться в бассейне. Но теперь дочка стала осторожнее, в часы жары (с 12 до 15), Златулька находилась теперь в номере.

Златулька все пыталась поучаствовать в спортивных играх (волейбол, бочо, водное поло), но там играли только взрослые. Один раз только Злата участвовала в играх «Дартс» и попросила папу купить домой такую игру. Папа обещал. С испугом думаю, что они у нас дома будут дырявить этой игрой.

В последние два дня, Златулька много фотографировалась, получилось несколько удачных фоток.

Злата - Турция - 2012

Злата (Турция — 2012)

Злата - Турция - 2012

Злата — Турция — 2012

И только в последний день, когда мы вечером купались в море, Златулька сказала: «А в море тоже прикольно купаться». Надеюсь, что на следующий год, Злата побольше будет купаться в море.

Весь отдых Златулька вспоминала прошлогодний отдых в Аудинбее. Ей нравился там мини-клуб, в котором делали интересные поделки и устраивали спортивные соревнования с вручением почетных грамот победителям.

05.07.12 Дочка взрослеет.

Только сейчас начинаю сознавать прелести того, что Златулька подросла.

Теперь Злата утром гуляет с Олесей, пока я готовлю обед.

А по вечерам, когда я укладываю Олесю спать, Златулька моет посуду после ужина.

Красота!

06.07.12 Прически с косичками.

Златулька решила в новом учебном году ежедневно ходить в школу с новой прической. И начала активно к этому готовиться. Дочка уже придумала 26 вариантов причесок с различными косичками. Причем, плетет она их сама и получаются они у Златы очень красиво.

06.07.12 Ранняя пташка

Сегодня просыпаюсь утром от шороха, смотрю на часы — 5 утра. Рановато. Захожу к Злате в комнату, а она уже сидит одетая перед столом.

Я говорю ей: «Ты зачем так рано встала?»

Дочка отвечает: «Перепутала время. Сейчас ложусь».

Но ложиться Златулька не стала, а села решать задачки по истории. Мы вчера ей купили недостающие учебники и дочка спать легла в 12 ночи, а в 5 утра уже встала и села за учебники. Вот чудик!

А на улице Злата с подружкой решает упражнения по английскому.

06.07.12 «Ячмень» на глазу

Утром Златулька пожаловалась, что у нее болит глазик. Я посмотрела — ничего не видно. Но когда дочки вернулись с прогулки, оказалось, что на глазике у Златы появился прыщик.

Срочно повезли Злату к окулисту. Оказалось «ячмень». Назначили три лекарства:

  • эритромицин (мазь — дважды в день закладывать по небольшой колбаске под здоровое и больное веко)
  • сульфацил натрия (по 1 капле — 4 раза в день — в больной глаз. После эритромицина до закапывания должен пройти 1 час)
  • ципромед (через 5 минут после предыдущих капель: по 1 капле — 4 раза в день — в больной глаз)

Лечение начали быстро и к вечеру «ячмень» уже созрел, а к утру от него не осталось и следа. Но врач сказала продолжать капать ципромед еще 5 дней.

10.07.12 Златулька-художница

Златулька увлеклась рисованием. Уже несколько дней Злата рисует семейные портреты. Сначала Злата нарисовала меня, потом Олесю, себя и папу. Получились симпатичные портреты.

Самый похожий портрет получился на меня (это наше общее мнение).

Златулька хочет написать портреты в разных техниках (карандаш, гуашь, акварель, восковые мелки, фломастеры). Интересно посмотреть, что получится.

12.07.12 Математика

Когда Олесечка спит днем, мы частенько играем со Златочкой в настольные игры. А сегодня Злата говорит: «Мам, давай решать задачки по математике».

Мы 2 часа решали задачи за 5 класс, помеченные звездочкой. Вроде бы и не сложные, но голова у меня чуть не закипела 🙂

13.07.12

Златулька решила заняться спортом и бегать на стадионе по вечерам и по утрам в нашем лесу.

14.07.12 Я — копирайтер

Злата решила каждый день писать по статье для блога «Развивашка». Распланировала темы статей на каждый день до конца июля. Тетрадку Златулька гордо назвала «Я — копирайтер».

Сегодня дочка написала уже третью статью. С каждым разом, она пишет все лучше и лучше. Тема ее последней статьи «Какие книги полезно читать детям?» Получилось очень оригинально, запланировали выход на 27 августа.

Теперь в «Развивашке» Златиных статей запланировано уже больше, чем моих. Златулька спешит, ведь сейчас у нее много свободного времени, а с 1 сентября его практически не будет. В школе начнется шестидневка + музыкалка. К тому же Злата планирует с сентября ходить в шахматный кружок.

19.07.12 Подружки

Сегодня Златулька отказалась идти с нами гулять, хотя все лето с удовольствием ходила с нам в лес и на детские площадки.

Когда мы вернулись с прогулки, то Златы дома не было — она ушла гулять с подружкой.

Немного обидно, что с подружками Злате стало интереснее, чем со мной и Олесей. Но что поделать, Злате уже 11 лет, она взрослеет. Такова жизнь, ведь мне и самой в этом возрасте не хотелось гулять с мамой.

23.07.12 Проверка на взрослость

Златулька прочитала в журнале статью, по которой можно определить степень взросления. Для этого нужно ежедневно выполнять определенные задания:

  • в понедельник — провести генеральную уборку квартиры, включая мытье окон и шкафов (15%)
  • во вторник — купить продукты в магазине (10%)
  • в среду — отчистить посуду до блеска (10%)

Что дальше Злата не помнит, но меня устраивают и эти три пункта.

Сегодня Злата решила провести генеральную уборку. Я еле отговорила ее мыть окна и шкафы, ведь одной всю квартиру убрать невозможно.

Златулька идеально отмыла все зеркала, протерла пыль, пропылесосила в своей комнате, помыла полы у себя, в нашей спальне и в коридоре. На зал и кухню у Златульки уже не хватило сил. Но и так она потрудилась на славу. Умница! Надеюсь, что дочка каждую неделю будет так же старательно убираться в квартире.

26.07.12 Наш вундеркинд

Нашу Златульку частенько называют вундеркиндом и тому есть основания.

Вот последний пример.

4 года дочка занималась по математике Петерсона, а в 5 классе будет учебник Мордковича. Злата этот учебник прорешала за 6 часов, по русскому языку за 5 класс дочка выполнила задания за 4 часа.

Купили Златульке математику Петерсона за 5 класс. Злата тут же начала решать.

В учебнике 12 глав — больше 2 000 упражнений. Злата поставила себе цель прорешать абсолютно все задания за 12 дней.

Я говорю: «Не ставь завышенных планок, ведь этот учебник рассчитан на год».

А Златуа говорит: «Ничего. Проверю свою силу воли». Чудо-ребенок!

27.07.12 Хочу в Ивановку

Златулька рвется в Ивановку, готова поехать даже одна. Дочка договорилась с Любашкой пожить недельку у бабушки.

Рисковать не будем — одну мы ее не отпустим, в августе поедем все вместе.

28.07.12 Сон Златы

Сегодня Златулька проснулась и рассказала свой сон:

«Мам, представляешь, снится мне сон, как будто мы пришли в школу 1 сентября, а нам объявляют: теперь у школы есть свой сайт. Тиц у него 8 из 9, а пиар — 10.

Я говорю: «Да Вы что, Тиц вообще начинается с 10, считается десятками и он может быть бесконечным. А пиар бывает — максимум 10».

А мне в школе отвечают: «Нет, ты все перепутала. Мы правильно посчитали».

Вот такой сон приснился Златульке 🙂 Интернет сейчас любимое Златино развлечение, причем в социальных сетях она проводит теперь мало времени. Все больше читает блоги из каталога Блоги Мам. Мне кажется, что она уже знает мамские блоги также хорошо, как авторы БМ.

29.07.12 Хочу в школу

Златулька заскучала по школе. Говорит: «Хочу в школу так же сильно, как перед 1 классом. Ведь впереди так много интересного».

29.07.12 Девушка

Сегодня были в детском парке «Танаис» — на Злату заставили покупать взрослые билеты, хотя еще месяц назад Злата каталась на аттракционах по детским билетам.

Как-то быстро наша Златулька становится девушкой.

31.07.12 Кем быть?

Сегодня Злата говорит: «У меня снова стало проясняться, кем я хочу быть, когда вырасту. Я буду стилистом-визажистом, фотографом  и блогером (по совместительству).

Злате очень понравилось делать прически девочкам со двора. Златулька плетет косички девочкам во дворе и постоянно придумывает новые варианты.

Сегодня Злата сплела волосы у двух девочек в одну большую косу. Получилось очень необычно, так как одна девочка (Ксюша) — брюнетка, а вторая (Ира) — блондинка.

31.07.12

Почти целый год Златулька была увлечена социальными сетями. Она зарегистрировалась везде, где только можно, состояла в сотнях кружков.

Весной, помимо соцсетей, Златулька заинтересовалась детскими блогами. У нее в закладках несколько десятков любимых блогов, где она читает все статьи.

Этим летом, дочка стала активно писать статьи для блога. Ей очень понравилась дискуссия, которая завязалась у нас по поводу статьи «Какие мультики смотрит Ваш ребенок?».

Злата написала похожую статью про книги: «Какие книги полезно читать детям?» и ждет, что на нее будет так же много комментариев.

А вчера вышла Златина статья «Интересные методы изучения английского языка». Неожиданно, по поводу этой статьи тоже завязалась дискуссия — за несколько дней — 26 комментариев.

Злата ничуть не расстроилась комментарию типа «все эти методы не эффективны». Напротив, она достойно ответила на все комментарии. Самый длинный ее комментарий состоит из 398 слов.

Довольная Златулька сказала: «Мам, я больше не буду писать статьи о рукоделках. Это не интересно. Все только хвалят. Я буду писать статьи, по поводу которых можно спорить. Вот это, действительно, интересно».

31.07.12 Мамочка, я тебя люблю

Златулька читает те же блоги, что и я. Сегодня она натолкнулась на мой комментарий, в котором я говорила о том, что раньше Злата часто писала мне записки «Я тебя люблю», а теперь перестала.

Злата спрашивает: «Мам, почему ты так написала? Ведь я каждый день тебе говорю, что люблю тебя?»

Я отвечаю: «Так говоришь, а не пишешь. Это разные вещи. Мне приятно было находить твои письма».

Златулька говорит: «А смс-ки, а смайлики в «одноклассниках»?

Я ответила, что это все-таки не то.

После дневного сна Олеси, Златулька спрашивает меня: «Мам, а ты почему кровать Олесину не заправляешь?»

Я захожу в комнату и вижу, что кровать заправлена и на ней лежит записка:

Мамочка, я тебя люблю так, что сильнее любить невозможно, больше всех на свете!!!

Очень приятно.

31.07.12 Верховая езда

Злата верхом на лошади

Злата на лошади

Сегодня Златочка была на первом занятии по верховой езде. Дочка была в восторге.

Инструктор водил лошадь под уздцы и объяснял Злате, как управлять лошадью. Несколько раз лошадь даже пробежала рысью.

Злате так понравилась верховая езда, что она уже просит купить ей собственную лошадь или хотя бы позволить ежедневно заниматься верховой ездой.

2 комментария Златочка — июль 2012

  • Мила (Цветы жизни)

    Какая же Златочка умничка! И старательная, и ответственная, и помощница! Молодец, мама, чудо-девочку вырастила!!!
    А мне косички очень даже понравились!

    • Людмила Власова

      Мила, рано еще меня хвалить. Девочка-то чудо, а скоро начнется подростковый возраст, посмотрим, что за девушка растет?
      Косички мне тоже очень понравились — здесь еще не видно, как красиво они были заплетены сзади.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>