18 Декабрь 2015  | 

Локвуд и Магистериум

Наша 14-ти-летняя дочка любит фантастические книжки и периодически мы приобретаем ей новые. Последние наши новинки: «Локвуд» и «Магистериум».

lokvud

Серия «Агентство Локвуд и компания»

Автор – Джонатан Страуд — переносит обычных подростков в сказочные условия и смотрит, как они там будут себя вести в стрессовых ситуациях.

1 книга серии «Агентство «Локвуд»: «Кричащая лестница»

krichachaya_lestniza

Описывается Англия, в которой возникла проблема, что начали появляться призраки людей, умерших неестественной смертью. Некоторые – агрессивные, некоторые просто грустные. Но все доставляют проблемы живущим.

Уничтожить призрак можно, только найдя его источник. Источник – вещь, связанная со смертью или преступлением, которое привело к смерти.

Раз возникла проблема, сразу стали появляться агентства, которые устраняют эти проблемы.

Есть несколько суперагентств – ведущих, а есть мелкие.

Самое необычное в проблеме – видеть призраков могут только дети и подростки. Поэтому агенты — это дети от 7 до 15 лет.

В серии описывается будни маленького агентства «Локвуд и компания».

В книге «Кричащая лестница» в агентстве «Локвуд» работают 3 человека: глава – Локвуд, Джордж и девочка Люси.

Все повествование идет от имени Люси – как попала в агентство, что делала там.

Сюжет первой книги завязан на том, как агенты Локвуда боролись с кричащей лестницей в особняке. Боролись дети-агенты с призраками, но в конце-концов оказалось, что призраков победить легко, а опасности все идут от живых людей.

Читается интересно – как детектив и немножко ужастик. Слог – легкий для восприятия.

2 книга серии «Агентство «Локвуд» «Шепчущий череп»

lokvud_cherep

Продолжение. Те же действующие лица, но новые обстоятельства. Тут необычно то, что Джордж с прежней своей работы в другом агентстве украл источник и пытался его исследовать.

А этот источник – череп в банке.

У Люси неожиданно открылся очень редкий дар, которого не было ни у кого из агентов – она начала разговаривать с черепом. А потом понемножку и с другими призраками. Они объясняли Люси почему никак не успокоятся, что хотят. Но один призрак обманул девочку и она чуть не умерла.

Больше всего Люси общается с черепом в банке. Он сварливый, пытается вредить, поссорить агентов «Локвуд» между собой. В общем «плохиш», но такой комичный персонаж. В конце-концов, он становится практически членом команды.

Когда расследуют дела, идут диалоги между Люси и призраком.

На протяжении всей книги речь идет о костяном зеркале. Это зеркало создал безумец, пытавшийся заглянуть в другой мир и разговаривать с призраками. Для тех, кто заглядывал в зеркало, все заканчивалось плохо и пришлось костяное зеркало найти и обезвредить.

3 книга серии «Агентство «Локвуд»: «Призрачный двойник»

prizrachnyi_dvoinik

Продолжает рассказывать про будни агентства «Локвуд».

Появляется новый персонаж – Фло – девушка, обладающая способностями видеть призраков. Она зарабатывает на жизнь тем, что ищет источники и продает их.

Агенты компании «Локвуд» сначала использовали ее как источник информации, а потом подружились с ней. Особенно, Джордж

Сюжет крутится такой – начинается настоящий Апокалипсис. Призраки нахлынули на город и все агентства не могут с ними справиться.

Юные агенты компании «Локвуд» нашли источник под одним супермаркетом, где совершилось много страшных преступлений. Им пришлось схлестнуться с полтергейстом, агенты чуть не погибли, в конце-концов, и сами спаслись и город очистили от призраков.

В конце книги – новая интрига — Люси понимает, что может общаться со всеми призраками, пугается этого и говорит коллегам, что уходит. Друзья не успевают ей ответить – книга заканчивается, а четвертой у нас еще нет J

Общее впечатление о книгах серии «Агентство Локвуд и компания»

Это новый жанр – фантастический детектив с элементами страшилки. Необычность книг в том, что здесь параллельно существуют 2 мира дети и взрослые. Взрослые не видят то, что видят дети.

Еще в книгах интересно обыгрываются отношения между подростками

Книга будет интересна подросткам, которые любят ужастики, но не очень страшные.

Читается серия «Локвуд» интересно – как детектив и немножко ужастик. Слог – легкий для восприятия. Все события Д. Страуд описывает очень интригующе.

Железное испытание /Х. Блэк, К. Клэр

magisterium

И еще одна новая фантастическая книжка – первая из серии «Магистериум».

Книга — аналогия с Гарри Поттером (еще один отзыв о книгах а-ля Гарри Поттер в статье «Таня Гроттер«).

В серии Магистериум рассказывается о том, что в обычной семье жил мальчик Коллам Хант. Потом он узнал, что у него есть магические способности.

Отец был против развития способностей сына. С детства он твердил Колламу: маги повинны в смерти матери.

Но мальчика, против воли отца, забрали в школу магов. Коллам сначала грустил, а потом познакомился с девочками и мальчиками и стал учиться.

В книге рассказывается о Враге Смерти, который пытался создать эликсир, чтобы оживлять мертвых.

Мальчик обучается в школе магов, которые борются со злом, а в конце-концов выясняется, что это он и есть злой. Когда была битва , у которой погибла мама Коллама, злой колдун умер, но вложил свою душу в мальчика.

Коллам узнал, что он злой, но скрыл это ото всех и продолжает дальше обучаться и вроде бы ничего плохого не замышляет. В общем, мутная история, надо читать продолжение.

Кстати, дочке понравилась книжка «Железное испытание» и она уже нашла себе электронные книжки — продолжение серии. А вот мужу эта книга показалась совсем уж детской и похожей на Гарри Поттера, зато от серии «Агентство Локвуд» он просто в восторге!

Комментарии (всего 11 шт.) к статье: Локвуд и Магистериум

  • Юлия (moreidey.ru)

    Был период, когда мне тоже нравилась фантастика, да и сейчас я бы прочла с удовольствием что-нибудь из хорошей фантастики. А ужастики я читала без особого интереса.

    • Людмилка

      Юля, а что ты интересного читала из фантастики?

  • Ольга Шевцова

    Спасибо! Прочитала первую книгу «Магистериума», мне понравилось. И аналогии с Гарри Поттером совсем мало.
    А можно мне продолжение «Магистериума», а то никак не найду?!

    • Людмилка

      ОЛечка, прости за заблуждение. Оказывается, Злата нашла только все книги «Таня Гроттер», а «Магистериума» в электронном виде пока нет.

  • Ольга Шевцова

    Ура! Мы купили 2 том «Магистериума»! Лично мне, понравилось. Конечно. не на все вопросы в книге есть ответы (надеюсь, в следующих книгах будут). и аннотация несколько не соответствует сюжету. Но в целом, что-то прояснилось, что-то завершилось, что-то просто стало понятнее. Читать интересно и уверена, еще разоче можно перечитать, когда будет вся серия стоять на полке :-)

    • Людмила Власова

      Олечка, спасибо, что поделилась. Надо прогуляться до книжного и порадовать Злату 2 томом «Магистериума».
      Оля, а Маша еще не читала эту книгу?

      • Ольга Шевцова

        Маша тоже уже дочитала. Сказала, что лучше 1 тома и уж совсем лучше, чем Гарри Поттер :-) Ждет продолжения.

        • Людмила Власова

          Оля, а кнги «Таня Гроттер» Маша читала? У нас сначала их Злата все прочла (14 штук), а теперь папа Олесе читает — она в восторге. Они даже аудиозапись делают: http://wunderkind-blog.ru/tanya-grotter/

  • Ольга Шевцова

    Да-да, читает. На планшете, правда. Говорит, что интересно. Девятую, «Ботинки кентавра», правда, не оценила — там параллельный мир, не интересно.

    • Людмила Власова

      Мы тоже с планшета читаем — у нас только 3 бумажные книги.
      Ботинки как раз сегодня 1 главу начали читать.

  • Ольга Шевцова

    А у нас наконец-то появился 3-й том «Магистериума». Маша ждала его с нетерпением. Правда, сказала, что не очень-то ей понравился. Как по мне, слишком много в этой части негатива. Прямо с первой странице и до последней. (Аарона убили и еще девушку). А так интересно. И как-то стало прояснятся. Не все, конечно, но половина. Хотя и неовеченных вопросов пока много.
    НО продолжение почитать хочется. Жалко только, что ждать еще долго :-)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>