5 мая 2016  | 

Детский детектив, зверажуры и минимоты

Наша младшая дочка-семилеточка с огромным удовольствием прочитала свой первый детский детектив. Хотя, прочитала, это в данном случае не совсем верное слово. Олесюнька сама побывала в роли детектива.

detskiy_detektiv_knigi

Детский детектив: Детектив Пьер распутывает дело

Вообще-то книжку я эту присмотрела для Олеси из-за ее второго названия «В поисках похищенного лабиринта», потому что лет с 3-х дочурка увлеклась лабиринтами (я писала об этом в статье «Подготовка детей к школе«)

Книжка, неожиданно, оказалась очень большой.

detskiy_detektiv

И лабиринты там оказались весьма необычными — петляющими в гараже и музее, среди воздушных шаров и в загадочной лесной деревне.

detskiy_detektiv_collage_1

И все это связано с поиском волшебной плиты, способной превратить наш мир в огромный лабиринт.

detskiy_detektiv_7

Сначала нам трудно было разобраться во множестве рисунков, но ориентиром для нас стала … шахматная доска. К большой нашей радости, все нарисовано достоверно: поле 8х8 и поле А1 — черного цвета.

detskiy_detektiv_3

Достоверность иллюстраций — это одна из фишек книжки. Иллюстраторы поработали на славу и книжку весьма интересно рассматривать.

Для детишек помладше можно начать распутывание детективной истории с поиска золотых звезд, красных кубков и зеленых сундуков — они есть на всех страницах.

detskiy_detektiv_4

Ну, а детки постарше, да и взрослые любители лабиринтов и детективных историй хорошенько поплутают по головокружительным лабиринтам.

detskiy_detektiv_5

Кстати, кому будет совсем трудно — можно подсмотреть решение на последней страничке.

detskiy_detektiv_6

Как обычно, при поисках, находится много всего нужного и интересного. В данной книге, например, найдутся останки горнозавра — горного динозавра.

detskiy_detektiv_7

В общем, этот детский детектив займет ребенка на много-много вечеров.

Жизнь минимотов

minimoty

Вы знаете, кто такие минимоты? Сомневаюсь. Мы тоже до сегодняшнего дня и не слышали о таких чудо-животных. И, неудивительно, потому что это — плод воображения Годлена де Розамеля. Но как-же досконально он все придумал.

И как минимоты выглядят снаружи, и как они устроены внутри:

minimoty_1

А вот 7 разновидностей минимотов:

minimoty_2

Здесь подробности из жизни снежных минимотов:

minimoty_3

Книжка о минимотах поможет юным фантазерам придумывать еще более правдоподобные истории. А родителям книжку тоже полезно почитать, чтобы вспомнить свои детские фантазии и лучше понять фантазии своих детей.

Зверажуры

zveragury

Очень необычная книга с потрясающими иллюстрациями. Все картинки выглядят объемными и их так хочется потрогать. Эффект этот автор — Сара Деннис — получила благодаря тому, что вырезала много-много бумажных фигурок зверей, а потом поиграла ими, как в настоящей природе.

В книге рассказывается о самых необычных животных с 7-ми континентов.

zveragury_1

Вот, например, страничка про 10 животных Африки. Информации о животных немного, но она «цепляет».

zveragury_2

Вы знаете близких родственников бегемотов?

zveragury_3

Оказывается, это — киты и дельфины.

После первого знакомства с животными, переворачиваем страничку и попадаем в Зверажурный мир, где так искусно прячутся животные.

zveragury_4

Через фото это не передать, книжку нужно держать в руках. Мы всей семьей разыскивали хорошо замаскировавшихся животных. Лучше всех спрятался лев — его мы искали очень долго. А, оказалось, что здесь целых 3 льва. Вот они красавцы — крупным планом:

zveragury_5

И еще несколько интересных фактов и картинок из книги.

Оказывается, лось может нырять на глубину до 5 метров! (об этом нам даже на лосиной ферме не рассказывали)

zveragury_7

А ягуары обожают есть рыбу. И приманивают они ее, опустив хвост в воду, а затем выбрасывая ее лапой на берег. Вот у кого нужно было сказочному волку учиться ловле рыбы.

zveragury_9

Вот такие забавные зверажуры, таинственные минимоты и необычные лабиринты в детском детективе разнообразили наши майские вечера. А у Вас, что книжно-новенького появилось?

10 комментариев Детский детектив, зверажуры и минимоты

  • РидМам

    Минимоты, это что-то новенькое! Надо будет с детьми почитать

    • Людмила Власова

      Книжка про минимотов заинтересовала нашу Олесюньку больше всего! Она так внимательно изучала этих зверушек, столько вопросов было. И море восторга было от создания стада минимотов — на последней страничке были шаблоны минимотов.

  • Нина

    Я вот тоже не знала что родственники бегемота киты и дельфины. Обожаю книги, в которых можно узнавать интересные факты.

    • Людмила Власова

      Нина, и я обожаю узнавать новенькое из детских книг 🙂

  • Юлия Шерстюк

    Люда, спасибо за интересный обзор! Засматриваюсь на новинки «МИФа», но пока их покупка в семейном бюджете не предусмотрена.

    • Людмила Власова

      Юля, пожалуйста!
      Все купить, конечно, невозможно. Но Лабиринт умеет так заинтересовать сумасшедшими скидками, что у меня всегда корзина наготове 🙂

  • Людмила

    Чудесные новинки! Книги о животных всегда пользуются успехом, а уж выдуманное животное тем более вызовет всплеск фантазии!…
    Людочка, поздравляю тебя, твою семью и всех читателей блога «Развивашка» с Днем Победы! Как это здорово: МИРНОЕ небо над головой!

    • Людмила Власова

      Мила, я, честно говоря, даже и не ожидала, что книжка про минимота так сильно увлечет Олесю. Думала, что больше понравятся зверажуры и детектив.
      Милочка, спасибо большое за поздравление!

  • Анна Игнатеня

    Невероятно интересные книги! И у меня даже идея возникла))). Спасибо за обзор, Люда!

    • Людмила Власова

      Аня, заинтриговала! Буду с двойной внимательностью читать твой блог 😉

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>