25 декабря 2011  | 

Детские музыкальные игрушки из дерева

Детские музыкальные игрушки являются любимым развлечением для малышей, ведь они не только красивые и удобные, но еще и издают непривычные звуки.

Первые музыкальные игрушки для детей – погремушки, мобили, колокольчики, трещетки. Они привлекают малышей именно звуком, зрительное восприятие формируется позднее.

Детские музыкальные инструменты

Детские музыкальные инструменты

Чем старше ребенок, тем серьезнее его увлечения.

Деток старше года привлекают музыкальные игрушки, при помощи которых можно самим издавать различные звуки.

Малыши уже готовы к игре на простейших детских музыкальных инструментах (деревянные ложки, барабан, дудочки).

Музыкальные игрушки для детей

Музыкальные игрушки для детей

Детские музыкальные инструменты выполняют функцию развивающих игрушек. Они помогают развить музыкальный слух и чувство такта. К тому же развивается внимание, усидчивость и мелкая моторика.

У детей, которые с детства знают музыкальные развивающие игрушки, прекрасно развивается звуковое восприятие. Поэтому, как правило, они более грамотны и лучше учатся в школе.

Звуки детских музыкальных инструментов, изготовленных из дерева очень приятны, поэтому ребенок надолго увлечется собственным оркестром.

Мир детских музыкальных игрушек из дерева очень многообразен, каждый ребенок найдет что-нибудь по своему вкусу. Когда Вы соберете коллекцию музыкальных игрушек у Вас будут веселые семейные игры.

Если ребенок любит постучать, то ему подойдут барабан, тамбурина или деревянные ложки.

Музыкальные развивающие игрушки

Музыкальные развивающие игрушки

Для юных танцоров прекрасно подойдут маракасы.

Юным композиторам придутся по вкусу ксилофон и металлофон.

Колокольчики, погремушки – простейшие народные музыкальные инструменты. Стоит только потрясти их и раздается мелодичный перезвон.

Все деревянные колокольчики и погремушки отличаются друг от друга по звуку.

Детские музыкальные игрушки

Детские музыкальные игрушки

Маракасы – это мексиканский народный инструмент. Выполнены маракасы в виде деревянных погремушек на палочке с полым корпусом, который заполняют горошинами.

Маракасы используют при исполнении зажигательных танцевальных мелодий.

Детские музыкальные инструменты

Детские музыкальные инструменты

Деревянные ложки – это простейший детский музыкальный инструмент. Можно играть двумя ложками, а можно целым веером.

Детские музыкальные игрушки

Детские музыкальные игрушки

Флейты, дудочки, свистульки  — духовые инструменты, обладающие приятным мелодичным звуком. Детишки их обожают.

После небольшой тренировки Ваш ребенок может научиться исполнять и придумывать простейшие мелодии. К тому же эти музыкальные развивающие игрушки очень полезны для развития органов дыхания.

Музыкальные игрушки для детей

Музыкальные игрушки для детей

Ксилофон – это старинный ударный музыкальный инструмент. Состоит ксилофон из набора древесных брусочков, по которым необходимо ударять деревянными молоточками.

Музыкальные развивающие игрушки

Музыкальные развивающие игрушки

Кастаньеты – испанский музыкальный инструмент.

Кастаньеты — представляют собой две деревянные вогнутые пластинки-ракушки, которые связаны между собой в верхних частях шнурком.

Кастаньеты используются для сопровождения танца и пения у испанских цыган и в стиле фламенко.

Детские музыкальные инструменты

Детские музыкальные инструменты

Тамбурин – французский старинный музыкальный инструмент в виде барабана особой формы. Бывают тамбурины со струнами и бубенцами. Играют на тамбурине различными способами: постукивают или потряхивают.

 

Детские музыкальные игрушки

Детские музыкальные игрушки

Откройте своим деткам окно в мир прекрасной музыки и звуков, рождаемый при помощи детских музыкальных игрушек из дерева.

18 комментариев Детские музыкальные игрушки из дерева

  • Мама чуда с косичками

    Мда, были у нас музыкальные игрушки… Уши мои уши…

    • Людмила

      А у нас и сейчас есть. Главное, вовремя уйти в другую комнату.
      Мы были в развивающем центре среди деток 3-4 лет и педагог начала вытаскивать маракасы, кастаньеты, тамбурин. Т.е. игрушки, которых у детей практически нет. Так дети за них чуть не подрались, всем что-то новенькое потрогать хотелось.

  • Мария Потапова

    Мы обожаем маракасы, очень понравились кастаньеты, но я таких не видела в магазинах, а в ксилофон у меня и старшие детки любят играть. Считаю, что такие игрушки обязательно должны быть у ребенка.

    • Людмила

      В магазинах выбор действительно однобокий. Почему-то предпочтение мягким игрушкам. Мы заказываем интересные игрушки через интернет-магаззины.

  • Ольга Москвичева

    Ой, как же я обожаю деревянные музыкальные инструменты, они же и звучат как-то по-особенному, мягче что ли? И опять же с промыслами народными знакомятся дети, игрушки ведь зачастую расписаны либо под хохлому, либо городецкой росписью .

    • Людмила

      Да, деревянные игрушки несут с собой тепло деревьев. Не зря же раньше все делали из дерева: и дома, и мебель, и посуду.

  • Настя

    Мы тоже любим музыкальные игрушки. деревянных у нас правда почти нет. Правда иногда в комнате такая какофония стоит, а выходить не вариант, бежит за мной, не забыв музыкальный инструмент)

    • Людмила Власова

      Хотелось бы мне посмотреть на ребенка, который устоит перед музыкальной игрушкой. Таких детей, просто не бывает. Это только взрослые могут лишить возможности ребенка играть на музыкальных инструментах.
      У нас на кухне стоит настоящее пианино. Когда к нам приходят гости с детьми, то пианино всегда принимает «бой» на себя 🙂

      • Настя

        Пианино это да, когда я пошла в первый класс мы переехали, старые хозяева еще на месяц оставили у нас пианино. Что я за мелодии на нем играла, бедные мои родители, но кажется слова против не говорили.

        • Людмила Власова

          У меня с детства была мечта научиться играть на пианино. К сожалению, возможности не было.
          Зато в 5 лет я отвела Злату в музыкальную школу учиться играть на пианино — дочке понравилось.
          Когда мы искали пианино, то звонили по объявлениям — многие предлагали подарить пианино, лишь бы вывезли инструмент из квартиры.
          Но папа наш выбрал самый хороший инструмент — пианино Petrof. 2 года Злата «мучила» пианино, а теперь играет очень хорошо — заслушаешься.

          • Настя

            А я всю жизнь мечтала на гитаре научится играть, но не срослось. Зато тех кто умеет играть на музыкальных инструментах или изучает языки, считаю талантливейшими людьми.
            Судя по всему я скоро стану «фанатом» Златы.

            • Людмила Власова

              Мне тоже очень нравилась гитара, я даже училась играть. Но пальцы стало жалко — на них появлялись мозоли.
              Всегда думала, что выйду замуж за гитариста. Муж действительно может играть на гитаре, когда мы дружили — он сочинял мне серенады и пел под гитару, а вот в семейной жизни на гитаре брынчит только Олеся.

              • Настя

                Да у меня тоже муж играет. Точнее пока встречались играл частенько, а после свадьбы редко. Пару раз в год или реже. Но иногда до инструмента добирается Катюха.

              • Людмила Власова

                Настя, а у нас есть папина гитара и у Олеси — маленькая настоящая гитара. Когда к Олесе приходят друзья, то достают обе гитары и брынчат 🙂
                А Злата даже несколько самоучителей купила для игры на гитаре, но играть все-таки не стала — пальцы больно. Зато красиво играет на пианино.

  • Зоя

    У нас младшая дочь играет на гитаре только. В институте часто выступала на вечерах. Сейчас гитара заброшена, не до нее уже.
    Детских деревянных музыкальных инструментов у нас мало. А в моем детстве я обожала, когда бабушки и дедушки собирались в нашем дворе и играли на балалайках, мандолине, гитаре и гармони. Я слушала и качалась на качелях во дворе.
    Дома у нас есть только деревянные ложки, на которых дети любят стучать , поздравляя с днем рождения бабушку. Они наряжались в костюмы украинцев и пели песню «Ты ж мэнэ пидманула». Ей сюрприз такой понравился.

    • Людмила Власова

      Зоя, раз гитара есть, то возможно Ваши внуки тоже будут играть.

  • Юля

    Ой, а я как то интуитивно набрала в магазине игрушек деревянных и музыкальных. Ксилофон, маракасы, дудочки, бубенчики, бубен. До году уже устраивали оркестр. Теперь нужен барабан, ложки, и колокольчики. В перспективе пианино детское. Будем шуметь по полной.

    • Людмила Власова

      Юля, когда наши дочки были маленькие, меня тоже тянуло в отдел музыкальных инструментов. Теперь дочки подросли и у нас появились настоящие инструменты: пианино, синтезатор, гитара, треугольник. Соседи уже привыкли к концертам 🙂

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>