6 Октябрь 2010  | 

День варенья — нам 2 года

Сегодня нашей любимой Олесюнечке исполнилось 2 года! Мы все очень ждали этого дня. И сама малышка тоже очень ждала. Целую неделю до дня рождения говорила, что скоро придут гости и будут ее поздравлять.
Сначала я сказала Олесечке, что гости будут ее тянуть за ушки, но Олесечке это ужасно не понравилось. И мы решили, что все будут поздравлять Олесечку за ручки. А особо любимым гостям можно даже позволить поцеловать Олесечке ручку;)
И вот наконец настал долгожданный день. Начала поздравлять я Олесюнечку одна, потому что нашему папе рано утром нужно было быть на работе.
Мне нравится дарить подарки постепенно, чтобы тщательно все рассмотреть и тем самым продлить удовольствие. А вот наш папа предпочитает сразу подарить все подарки.
В первую очередь я подарила Олесюнечке кукольную ванночку со всеми принадлежностями для купания. Малышка была очень рада. Сразу взяла двух маленьких матрешек (Злату и Олесю) и начала их купать. Для начала Олесечка настроила теплую водичку, отрегулировав краны с горячей и холодной водой. Затем начала «поливать» матрешек водичкой из душа. Потом решила помыть им голову — для чего хорошенько их намылила шампунем. Когда куколки «заплакали» от мыльной воды — Олесечка быстренько вытерла им глазки полотенчиком. В общем, купание дело серьезное и очень интересное, даже если это игра с куклами.
Потом мы с Олесечкой пошли принимать утренний душ. И тут в коридоре раздался грохот «бам-бам». Олесечка очень испугалась. Но, как оказалось, напрасно. Это Златулька шла поздравлять сестренку и несла заводную игрушку «Зайчик с барабаном». Олесечка сначала не хотела брать игрушку, но потом осмелела и почти не расставалась с этим зайкой весь день. Еще Златулечка нарисовала несколько плакатиков с пожеланиями в день рождения.
Потом приехал дедушка Сережа. Он, как и папа Дима, подарил все подарки сразу. Даже еще быстрее. Наш папа сам достает из сумки подарки, а дедушку отдал Олесечке пакет с подарками. Особо Олесечке понравился бассейн, она требовала сразу налить в него воды. Еще там была интересная азбука от Хрюши — теперь это любимая книга Олеси и мы читаем ее ежедневно. Деда с бабой подарили Олесечке деревянные сказки «Теремок» и «Репка». Я впервые видела такие игрушки, но они нам с Олесей очень понравились. Конечно собрать настоящий домик и теремок у Олеси пока не получилось, но она пыталась. И дочурке очень понравились игрушки. Дед и Баба сразу стали дедушкой Сережей и бабушкой Любой. За два дня мы с Олесечкой по этим сказкам устроили около 20 спектаклей.
Еще мы подарили Олесечке разноцветные шары (50 штук). Олеся со Златой забрасывали их в палатку и весело игрались. Ведь дочурки очень любят батут с разноцветными шариками.
Праздник-праздником, а нам нужно было отвезти Златульку в школу. В дверях мы столкнулись с дедушкой Витей. Он принес 7 гелевых шариков. Олесечка была в восторге и сразу полюбила деда Витю. Малышка ни за что не хотела оставлять шарики дома, пыталась забрать их на улицу. После долгих уговоров, что шарики на улице могут улететь и не уместятся в машину, Олеся оставила шарики дома. Зато не хотела отпускать дедушку Витю — требовала, чтобы он ехал с нами. Но у деда Вити были дела.
Когда мы гуляли, то к нам наконец-то приехал папа Дима. Мы поехали домой и подарили нашей имениннице наш основной подарок — набор посуды. Размер у посуды игрушечный, но материал — нержавеющая сталь. Теперь у Олесечки есть все, что есть у меня на кухни: настоящие маленькие кастрюли, сковороды, скалка, различные поварешки, мешалки, взбивалки и т.д. Также в наборе был настоящий комплект маленького повара: фартук, колпак, рукавичка и прихватка. Мы нарядили Олесечку и они с папой Димой отправились готовить. Олесечка приготовила омлет. Очень вкусный получился. Дочурка всех угостила и сама с удовольствием слопала его. Когда у нас вечером были гости, то мы нарядили Олесюньку поваром — все были в восторге.
Вечером стали приходить гости. Первый пришел дядя Юра. Олесечка его очень испугалась. И, как выяснилось позже, очень на него обиделась. Дядя Юра пришел без подарка, подарок подарила позже его жена — тетя Наташа. Но Олесечка ждала подарков от каждого гостя. После своего дня рождения, Олеся еще 3 дня жаловалась, что дядя не подарил ей подарок. Зачем он тогда приходил, если не поздравил Олесечку?
Деда Витя и Баба Рая подарили Олесюньку двухэтажный коттедж для кукол. Коттедж классный. Во всех комнатах включается свет. Есть спальня, ванна, столовая, гараж. Олесечка была в восторге от этого подарка. И, когда ушли гости, два часа игралась с папой в него.
Артур подарил несколько подарков для купания: пенку, шампунь и книжку с которой можно купаться в ванной. Когда Олесечка увидела шампунь, то очень расстроилась. Дочурка терпеть не может мыть голову. Успокоилась только, когда я шампунь спрятала, а дочурке стала читать новую книжку.
Еще было очень много подарков: одежда, игрушки и книги. Игрушки мы не все посмотрели даже через две недели после дня рождения.
Для Олесечки я пекла тортик «Ежик». Иголки (подсолнечные семечки) в него мне помогали вставлять Златулька и Олесечка. Олесечке очень понравилось задувать свечки на тортике. Я зажгла свечи и Олеся их мгновенно потушила. Дочке не понадобилась помощь папы и Златы, которые стояли наготове. Свечи на торте мы зажигали раз 20. И Олеся требовала еще и еще.
День рождения так понравился Олесечке, что еще два дня она требовала, чтобы мы ее поздравляли.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>