30 августа 2010  | 

Ангелочек

Олесечка у нас растет очень доброй, ласковой, дружелюбной девочкой. Она — настоящий ангелочек! Сегодня мы с ней гуляли в лесу. Когда мы подошли к группе детей, детишки в один миг разобрали все Олесечкины игрушки. Наша добрая малышка спокойно за этим наблюдала и на чужие игрушки даже не смотрела. Одна девочка (Алиса) залезла в Олесину коляску (у Алисы коляска абсолютно такая же как у Олеси). Олеся и здесь ничего не сказала. Через некоторое время мы собрались домой. В Олесиной коляске лежала мышка Алисы. Я говорю дочурке: «Олеся, отнеси мышку Алисе». Олеся понесла мышку Алисе и отдала, вернее попыталась отдать. Алиса, вместо благодарности, стукнула Олесечку по ручке. Олеся опешила. Ее никто никогда не бил. И сейчас она ждала благодарности, а ее ударили. Наверное, Алиса подумала, что Олесечка хочет забрать себе мышку. Я забрала Олесечку и пожалела. Олеся залезла в коляску — мы собирались ехать домой. К нам неожиданно подбежала Алиса и ударила Олесечку по щечке. Олесечка сильно расплакалась. Я начала жалеть Олесечку, а Алисина мама нашлепала ей по попе — эта девочка постоянно дерется. Олесечке было очень обидно. Я очень долго ее успокаивала. Наверное, Алиса подумала, что Олесечка уезжает на ее коляске, ведь коляски у них одинаковые.
Вот такая у нас сегодня получилась прогулка с привкусом обиды — Олесечка впервые столкнулась с несправедливостью. Дай Бог, чтобы подобное в жизни нашего ангелочка встречалось как можно реже.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>