12 октября 2013  | 

Змей Горыныч из пластилина и на рисунках семьи Шевцовых

Здравствуйте, Людмила, Татьяна Леонидовна и все читатели блога «Развивашка»!

Я — Шецова Ольга — с моими детками Машей и Димой спешим поделиться обещанными для конкурса рисунками маленького Змея Горыныча.

Но давайте подробнее.

Маше — 8 лет (она ученица 3 класса). Рисовать Маша любит, но не очень получается. Поэтому своего Змея Горыныча она срисовала из журнала для рукоделия. Уж сильно он ее подкупил своим добродушным видом: такой очень-очень позитивный. А еще она предложила к сказке маленькое дополнение:

Когда кто-нибудь делает доброе дело, то рядом распускается цветок. Видите, сколько цветов на поляне у нашего Змея Горыныча. Такой он добрый.

Змей Горыныч

Змей Горыныч: рисунок Маши Шевцовой

А еще Маша слепила Змея Горыныча из пластилина.

Цвета он необычного и волшебного. Хотя, на самом деле, просто дети лепили когда-то и Дима все в кучу собрал. А потом Маша просто хорошо вымесила кусочек пластилина. Вот наш малыш.

Змей Горыныч из пластилина - коллаж

Змей Горыныч из пластилина — коллаж

Дима тоже решил нарисовать – нравится ведь повторять все за старшей сестрой. Так как он еще маленький, то рисуем мы отпечатками ладошки и пальчиками. Чтоб было красивее, рисуем 2 оттенками. А потом тоже добавили цветочки. Не потому,  что они ему нравятся (вот машинки – это да), а чтоб было, как у Маши.

Змей Горыныч

Змей Горыныч: рисунок ладошками

Вот такие разные Змеи Горынычи у нас получились. Но все, бесспорно, милые, добрые и совсем не страшные.

Спасибо.  С уважением Ольга Шевцова.

12 комментариев Змей Горыныч из пластилина и на рисунках семьи Шевцовых

  • Людмила Власова

    Ай, да Машенька! Ай-да умница! Какой красивый рисунок Змея Горыныча нарисовала. Да еще и придумала такую интересную идею «Когда кто-нибудь делает доброе дело, то рядом распускается цветок. Видите, сколько цветов на поляне у нашего Змея Горыныча. Такой он добрый.»

    Спасибо, Машенька! Очень порадовала!

    Змей Горыныч из пластилина тоже симпатулька.

    Дима тоже — молодец! Классный такой зеленый Змей Горыныч получился. Ну и пусть, что все как у сестренки. Придет время сам все придумывать будет.

    P.S. Ольга, ну и кто говорил, что не может научить рисовать своих детей? И у Маши и у Димы — активно развиваются художественные таланты. И все благодаря Вам!

    Удачи! Ждем новых работ! Они у Вас такие добрые, светлые!

  • Татьяна Леонидовна

    Машенька. мне очень понравился Маленький Змей.когда я писала сказку . я именно такого его представляла.немножко похож на добродушного дракончика. А цветочная поляна -это МИР доброты и счастья , а может.ты попробуешь нарисовать бабушку Маши?
    Помнишь . какая она ласковая и добрая .хотя о ней немного сказано в сказке. но ведь только она первая поверила своей внучке.
    Ждём!!

  • shpulka

    Молодцы! Очень хорошо получилось!

  • Мила

    Какие вы молодцы!!! Как тонко чувствуют мир наши дети. Глубоко затронуло дополнение Машеньки о добрых делах. Спасибо вам за ваше творчество и участие в конкурсе! Каждый Змей Горыныч получился уникальным, красивым и добрым-добрым!!! Удачи вам в конкурсе!

  • Ирина

    Цвет дракончика какой необычный получился! И дракончики ладошками классные получились!

  • Елена

    Замечательная мама у Маши и Димы!Общими усилиями дружная семья создала таких замечательных Горынычей!

  • Милана

    Какие они милые эти дракончики!Машенька и Димочка такие умнички!!!

  • Юрий Ваценко

    Действительно, молодчинки. Очень красиво, Маша и Дима вы лучшие.

  • Настя

    Замечательная придумка — когда делают добрый поступок расцветает цветок. А рисунок Змея-горынвча очень добродушный, из пластилина фигурка не хуже. Я думаю когда Дима подрастет начнет сам придумывать сюжет, а пока пусть ровняется на старшую сестру)

  • Ольга

    Спасибо всем-всем-всем за ваши теплые и очень душевные отзывы!

  • Татьяна Саксон

    Миленький, миленький и миленький Змей Горыныч на всех трех работах! Детки молодцы! Радуйте нас еще своими сюрпризами!

  • Настя

    Какие миленькие дракончики, молодцы ребята

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>