8 октября 2013  | 

Видео по сказке «Змей Горыныч» и поделки из каштанов от Людмилы Поцепун

Уважаемые читатели блога «Развивашка»! На нашем блоге продолжается конкурс «Радужные краски подбери для сказки» и сегодня у нас в гостях моя обожаемая тезка — любящая мама и жена, очаровательная сказочница — Милая Мила (блог «Цветы жизни»).

Мила со своими сыночками подготовила чудесные поделки.

Здравствуйте верные читатели, друзья и гости блога «Развивашка»!

Вот мы, наконец-то и подоспели со своими конкурсными проектами по сказке «Маленький Змей Горыныч и его друзья«. Очень понравился маленький герой моему старшему сыну. Ведь он и сам, все еще шаг за шагом постигает истину мира, различие между добром и злом, знакомится с настоящей дружбой и учится общаться с теми, кто не «очень-то другом и является».

Так вот, вместе с Алешенькой и с помощью его маленького братишки, мы создали своего Змея Горыныча.

Змей Горыныч из каштанов

Как-то совершая осеннюю прогулку по парку, мы набрели на шикарные деревья каштана. И, конечно же, большие и маленькие каштанчики не смогли спрятаться от любопытных ручек Арсенюшки, а потом и Алешеньки и даже мамы J

Уже по дороге домой, мы обговорили, какие поделки мы сделаем из этого чудесного природного материала. Одним из них стал вот этот Змей Горыныч.

Змей Горыныч из каштанов

Змей Горыныч из каштанов

Он у нас одноголовый, но с длинным остроконечным хвостом и крылышками — листиками дуба. Скрепляли каштанчики между собой при помощи зубочисток и пластилина, тщательно перемешанного Арсением. Глаза — пластилин. Ушки — шапочки желудей.

Вот такой он — наш улыбчивый Змей Горынушка.

Змей Горыныч

Змей Горыныч

Закончив с поделкой из каштанов, мы вошли в азарт и очень на скорую руку соорудили вот такие головы котенка Фантика и маленького Змея Горыныча.

Змей Горыныч и котенок Фантик из пластиковых стаканчиков

Для изготовления этой поделки нам понадобились стаканчики из-под детского творожка, прозрачный скотч, 6 зубочисток и рисунки котенка и Змея Горыныча.

Сначала мы соединили между собой два стаканчика, так что теперь можно, вставить пальцы рук и как-бы «говорить» игрушкой. Сверху так же прозрачным скотчем приклеили рисунки котенка и Змея Горыныча. Для котенка сделали еще и усы, проткнув стенки баночек зубочистками. Вот так и получились скромные куколки-манипуляторы с говорящими ртами 🙂

Змей Горыныч и Фантик

Змей Горыныч и котенок Фантик

Змей Горыныч в домашнем театре Алексея Поцепун

А потом Алеша, взяв их в руки, стал играть и разговаривать их голосами. Вот так сам собой родился вот такой маленький экспромт: (Прошу прощения за качество. Это был самый настоящий экспромт J).

Вот такой у меня жутко стеснительный маленький артист Большого Театра J

Дорогие Людмила и Татьяна Леонидовна, спасибо вам за разбуженное вдохновение и желание творить! Боюсь, это не последняя наша выдумка. Но вы ведь сами просили J … Удачи всем и сказочного настроения! Ваша Милая Мила (блог «Цветы жизни«).

23 комментария Видео по сказке «Змей Горыныч» и поделки из каштанов от Людмилы Поцепун

  • Татьяна Леонидовна

    ДА ! Просили и не зря просили. какие вы все молодцы! Всё очень романтично.завораживающе и неожиданно, ЗДОРОВО !

    • Мила

      Спасибо, Татьяна Леонидовна, ваша оценка очень важна для нас. Алеша очень волнительно отнесся и к сказке и к творчеству. Спасибо вам за это!

  • Людмила Власова

    Мила, какая прелесть! Змей Горыныч такой добрый и веселый, его улыбка прямо ослепляет!
    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ ЭКСПРОМТ! Какие классные получились Фантик и Змей Горыныч из коробочек из-под творога. Симпатичные, да еще и подвижные!

    Алексей — прирожденный артист! Молодец!!!
    Мила, ему нужно ходить в театральную студию — развивать талант.

    Мила, спасибо тебе огромное за участие в нашем конкурсе! Очень порадовала!
    Удачи тебе, дорогая!

    • Мила

      Любимая моя тезка, спасибо тебе за добрые слова!!! Очень рада, что творчество понравилось, ибо я очень волновалась и переживал Алеша, ведь это — первое видео с «театральными» мотивами. Придет со школы, обязательно покажу ему статью.
      В театральную студию мы чуть было не поступили))) Но видимо выбрали немного то место, или время, так как стоимость за год обучения в школе искусств оказалась ооочень высокой. Так что пока тренируемся дома. Кстати сейчас у Алеши тяга к придумыванию сюжетов для рекламы того или иного продукта. И так здорово у него получается! Я и шучу, говорю: «Вырастешь, станешь рекламным менеджером» 🙂

      • Людмила Власова

        Мила, вы, наверное, в частную театральную студию ходили? В России в государственных школах искусств есть театральные отделения — плата там символическая. Может быть и у вас в Казахстане есть такие государственные школы искусств?

        Хорошие мастера рекламы — на вес золота! Шлифуйтесь 🙂

        • Мила

          Шлифуемся 🙂 Пока желание есть… Кстати, надо бы портфолио начать собирать)))
          О государственных школах искусств у нас я пока не слышала. Все больше уклон на рисование и музыку, а вот театр… Может уже в среднем и старшем звене.

  • Татьяна Саксон

    Чудесно все придумано и сделано! Крылышки для Змея Горыныча очень приглянулись! И сам он такой милый улыбашка!
    Со стаканчиками ртами тоже идея супер! Видеоэкспромт я пока еще не смотрела — дочка спит, но позже обязательно посмотрю!

    • Мила

      Спасибо, Танечка! Крылышки, кстати говоря, у нас были в двух вариантах — из бумаги и листики. После обсуждения, решили, что листики смотрятся гармоничнее 🙂

      • Людмила Власова

        Крылышки мне тоже очень понравились, действительно, очень гармонично смотрятся со Змеем Горынычем из каштанов. Мила, вкус у тебя отменный!!!

  • Милана

    Ой как всё красиво!!! А театр вообще выше всяких похвал, как в настоящем! Мила вы с Алёшей такие умнички и таланты!!!

    • Мила

      Ну, до настоящего конечно еще ооочень долго топать. 🙂 Но за комплимент — большое спасибо!

  • Настя

    Мила из каштанов такой миленький горынычь получился, прелесть и рожки очень озорные вышли.
    Никогда бы не додумалась смастерить такие «говорящие» куклы из баночек. Молодцы))

    • Мила

      Настя, у нас эти «говорящие» баночки настолько спонтанно придумались, что не помню даже с чего началось. Но дети до сих пор ими играют. Спасибо.

  • Татьяна Саксон

    Вот и видео я посмотрела! Супер! И больше нечего сказать 🙂
    Шучу, скажу! Алексей прямо инсценировал тот кусочек, который я сама себе представила в воображении при чтении того момента сказки! И очень здорово инсценировал! Браво!

    • Мила

      Спасибо, Танечка! Очень приятно, что экспромт сына понравился. Он очень волновался…

      • Людмила Власова

        Мила, легкое волнение полезно. Когда человек за что-то переживает — он стремится к совершенству. Самое главное, что во время съемки Арсений жил сценой и волнения не было. Молодчина!

  • Ольга

    Очень симпатичный змей горыныч. Молодцы! И видео- супер. Настоящий театр.И артист был на высоте!.

    • Мила

      Спасибо за добрые слова, Оля!

  • Наталья

    замечательный театр, а артист еще лучше!

    • Мила

      Спасибо, Наталья!

  • Ирина

    Дракончик из каштанов покорил! И как здорово Вы придумали со стаканчиками от йогурта! Очень оригинальная идея! Удачи Вам на конкурсе! Мы тоже планируем присоединиться к вашей творческой компании)))Надеюсь, успеем.

    • Людмила Власова

      Ирина, ждем Вас — Вы своей дружной четверкой творите настоящие шедевры!

    • Мила

      Ирина, спасибо! Обязательно присоединяйтесь! Вы умеете приятно удивлять!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>