26 июня 2014  | 

Участники конкурса «Детские забавы» из г. Грязовец

Я очень люблю лето и детей, поэтому с удовольствием принимаю участие в замечательном конкурсе, организованном Людмилой!

Задание 1.

В Международный день защиты детей я преподнесла маленький сюрприз деткам в своей детсадовской группе. Я изготовила для них игры своими руками.

Было море восторга!

Детские игры

Детские игры

Подробности о наших играх смотрите в статье «Сенсорные дидактические игры«.

Задание 2.

Л – лягушка, лук, лаватера.

предметы л

Лягушка, лук и лаватера

Е – ежевика, ель, ежиха.

предметы е

Ежевика, ежиха и ель

Т – тополя.

Тополя

Тополя

О – огурцы.

предметы o

Огурцы в теплице

Задание 3.

Маленькие детки обожают все игры с водой. Детки из нашего садика не исключение. Радует, что дети знают и  быстро отвечают на вопрос: «Для чего нужна вода?».

Дети

В детском саду

В гости к детям пришла кукла Кристина. Она испачкала ручки и очень переживает.

Дети пришли на помощь кукле и отмыли ей ручки с мылом. Рассказали кукле о пользе воды, вместе с куклой полили овощи на огороде на окне, поиграли, почитали стихи. Игра детям очень понравилась!

С уважением Ольга Пивнева , г. Грязовец

19 комментариев Участники конкурса «Детские забавы» из г. Грязовец

  • Людмила Власова

    Ольга, очень приятно, что Вы присоединились к нашему конкурсу. С Вами всегда прилетает доброта и неиссякаемая любовь к детям.

    Какую симпатичную ежиху Вы нашли. А не подскажете как вырастить такую?

    А еще интересно фото про огурцы. У Вас что уже огурцы зреют и чеснок Вы выкопали?
    У нас еще огурчиков своих на даче нет и чеснок в земле сидит 🙂

    Любовалась Вашими тополями, елями и бескрайним небом.

  • Ольга Алексеевна

    Людмила,симпатичную ежиху смастерила мама моей воспитанницы. Для её изготовления она использовала: 1,5 л. пластиковую бутылку, шишки, клей, пластилин (нос); покрасила бутылку коричневой краской, нарисовала глазки. Забавная ежиха, правда? Будет украшать наш участок летом!
    Первое фото с огурцами с этого лета. Огурчики наливаются в теплице. В это лето третью неделю нет погоды, всё идут дожди, погода не радует. А второе фото — это огурчики и чеснок в тот год. Лаватера цветущая тоже, кстати, с того лета. А нельзя было фото с другого года (лета)?!
    Тополя — красавцы растут у нашего детского сада. Когда фотографировала их был сильный ветер! Здорово смотреть на деревья, когда ветер перебирает листочки, качает их!

    • Людмила Власова

      Ольга Алексеевна, спасибо, что рассказали как сделать ежиху — попробуем тоже сделать. А краску какую нужно брать и каким клеем шишки приклеивать?

      У нас в этом году тоже весь июнь непогода и ничего не зреет, только клубникой с конца мая начали лакомиться, а сейчас вишни пошли.

      Я тоже люблю шум деревьев, а когда в лесу гуляешь даже немножко страшно становится — вдруг упадут 🙂

      Фото можно использовать любые.

      • Ольга Алексеевна

        Людмила, я всех тонкостей не знаю, но думаю что мама воспитанницы использовала клей-пистолет, чтобы приклеить шишки на бутылку. А краску использовала — эмаль.

        • Людмила Власова

          Значит, ежиха в наш сад пока не придет — клеем-пистолетом мы никак не обзаведемся.

  • Татьяна Саксон

    Здорово! Человек, который деток любит, сразу чувствуется. Охотно верю, что ваши самодельные игры были приняты на ура! И очень люблю, когда детей чему-то полезному учат интересно. Например, при помощи какого-либо героя, которым в вашем случае оказалась кукла. Браво!

  • Мила

    А у нас в садике живет ежиха из скорлупок грецкого ореха)))
    Ольга Алексеевна, как всегда искренне восхищена вашим профессионализмом и любовью к детям! Браво вам!!! Удачи в конкурсе!

    • Людмила Власова

      Ух ты! Интересно было бы взглянуть на ежиху из скорлупок 🙂
      Мила, а в каком садике? В детском?

      • Мила

        Если не забуду сфотографирую 🙂
        Да, же три недели Арсений ходит в детский сад. Проходим адаптацию. Не все спокойно, как хотелось бы, но ему нравится…

        • Людмила Власова

          Мила, вот это новость! Легкой Вам адаптации, в первую очередь — тебе! И по себе и по знакомым мамам знаю, что самое сложное самой маме отпустить ребенка.

          • Мила

            Это — да! Дома мечусь из угла в угол без него. В обед Леше говорю «Тише. Арсения не разбуди!»…

            • Людмила Власова

              Держись, Милочка! Говорят, что главная задача родителей — научить детей обходиться без помощи…

    • Ольга Алексеевна

      Спасибо, Мила, за приятные слова. Хотела сказать Вам, что на конкурс «Краски детства»( http://tsvetyzhizni.ru/igry/syurprizy-k-prazdniku-dlya-detej-konkursnaya-rabota.html) я отправила не все игры, которые сделала своими руками для детей к празднику. Остальные игры по сенсорному воспитанию я отправила Людмиле на конкурс. Скоро можно будет познакомиться и с ними.

      • Мила

        Ольга Алексеевна, вы Умница! Столько души вкладываете в деток… Это очень ценно! Спасибо вам!

  • ladybloger

    С огромным удовольствием почитала. Моя мама работает воспитателем в детском саду. Я ходила в её садик, потом — мои дети. Сейчас и младший (5 лет) пошёл. Дети — милые существа, и с ними так интересно! Когда я смотрю, как работают талантливые воспитатели нашего детского сада, даже жалею, что сама не педагог детского сада. Это — такое счастье — проводить свою жизнь в окружении деток! Учить их, играть с ними, творить что-то…

    И я с огромным уважением отношусь к таким людям, которые пришли в педагогику потому, что действительно любят детей. Хороший воспитатель, учитель — это очень важный человек в жизни ребёнка. Побольше бы таких людей в этой профессии как Ольга Алексеевна. Удачи Вам!

    • Людмила Власова

      Галина, и я обожаю детей и тоже думаю, что классно было бы работать в детском саду. От деток идет такой неиссякаемый поток тепла, юмора, доброты, самой жизни.

      В прошлом году воспитатели из Олесиной группы попросили меня полчаса побыть с детьми. Мы здорово поиграли, потом дети у Олеси спрашивали, когда я еще с ними поиграю 🙂

      Я частенько играю с детьми во дворе 🙂

  • Анна

    Ольга, не перестаю удивляться Вами и Вашему таланту. Вы молодец!!!

  • Анна

    А меня, кроме всего прочего, всегда еще очень радуют такие добрые воспитатели в садике 🙂

    И ежиха улетная — у нас как раз лежит еловая шишка, из которой сын хочет сделать ежа. Предлагает мне сотрудничество, но я все никак не могу представить себе, как же сделать мордочку — а тут! Такой подарок — конечно же, можно приспособить верхушку пластиковой бутылки! Спасибо за идею 🙂

    • Людмила Власова

      Анна, добрый воспитатель — это самое главное! С него все и начинается! Когда наша Олеся начинала ходить в детский сад, у нее была очень хорошая воспитательница, похожая на добрую бабушку. Но она временно подменяла. Потом пришла новая. Дочка сразу разлюбила детский сад. Прошло 1,5 года, а Олеся до сих пор с ностальгией вспоминает о той воспитательнице.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>