2 декабря 2010  | 

Трудный опыт

Сегодня мы с Олесечкой были на кухне. Малышка пообедала, а я собиралась пить чай. Набрала воды из кулера и подошла к столу. В это время Олесечка подбежала к кулеру и ручкой нажала на кран с горячей водой. Я мгновенно подбежала к ней, но чуть-чуть опоздала — ручку Олеся уже намочила. Дочурка сильно заплакала. Я подставила ее ручку под кран с холодной водой, малышка плакала не переставая. Потом я нанесла спрей на ручку, дочка заплакала еще сильнее. Место ожога у малышки покраснело, а через полчаса появился пузырь диаметром около 5 см. Дочурка очень сильно плакала, я никак не могла ее успокоить.
Очень тяжело приходится, когда ничем не можешь облегчить боль родному человеку.
Проплакала Олесечка ровно час. Потом я позвонила врачу, которая сказала, что я все сделала правильно и посоветовала дать Олесе супростин и наложить ранозаживляющую повязку. После супростина Олесечка успокоилась. И нежным голоском говорит: «Мамочка, давай играть». Я чуть не заплакала…
Повязку Олесечка одевать сначала боялась, но потом я ее убедила. Правда вечером на пару часов мы ее снова снимали — без повязки Олесечке лучше. Но на ночь пришлось одеть, врач предупредила, что нельзя допускать повреждения пузырей.
Еще у нас с Олесечкой состоялся серьезный разговор. Мы с дочкой договорились, что теперь Олеся не будет наливать сама воду из кулера и во всем будет меня слушаться. Ведь я ей неоднокрано повторяла: «К кулеру не подходи». Но, видно, собственный опыт, даже дающий боль, все-таки необходим любому человеку.

P.S. Ровно через сутки волдырик съежился и пропал. Ранозаживляющую повязку одевали на сон днем и ночью 3 дня. Покраснение сохранялось еще неделю.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>