19 мая 2013  | 

Рисунок собачки: поделки из манки

Дети редко любят кушать манную кашу, но обожают делать поделки из манки.

Юная и очень талантливая участница конкурса«Весенние поделки для детского сада»  — Катюша Алексеева -, с небольшой помощью мамочки Галины, подготовила свой новый шедевр.

Здравствуйте! Хочу представить на конкурс «Весенние поделки для детского сада» поделку моей доченьки Катюши. Эту картину она делала очень долго —  почти 3 недели.

Нас попросили в садике сделать картину на выставку в холле садика нестандартными методами рисования.  Мы решили сделать картину из манки, потом покрасить манку.

Когда картина была готова, Катюша сказала, что она хочет, чтоб я отправила фото этой картины на конкурс, что бы «люди её похвалили, и со своими детками тоже сделали такие поделки».

Дочка сказала, что хочет, «порадовать всех, так как картина получилась очень смешная»- это её слова.

Рисунок собачки

Картина с собачкой

Для работы над поделкой из манки понадобится:

  • Клей ПВА
  • Манка
  • Краски гуашь
  • Картон толстый ( если делать на бумаге, бумага будет сгибаться, и от этого манка будет осыпаться)
  • Лист бумаги по размеру картона.

1. Сначала на картон  (мы его вырезали из коробки),  наклеиваем лист бумаги и ждем, когда подсохнет.

2. Потом на листе бумаги простым карандашом рисуем картину.

3. Затем части, которые хотим, чтоб выступали больше всего, мажем клеем ПВА и посыпаем манкой.

4. Потом, когда первый слой высохнет, намазываем следующую часть картины, которая хотим, чтоб была выступающей (намазывая и уже посыпанные части манкой) клеем, и посыпаем снова манкой.

5. Опять ждем, чтоб манка хорошо высохла.

6. Таким образом, поднимаем нужные нам выступающие элементы до желаемой высоты.

Поделки из манки

Поделки из манки

7. Потом намазываем  оставшуюся часть картины, и уже посыпанную манкой клеем. Следим, чтоб не было пропусков, и снова посыпаем манкой.

Поделки из манки

Собачка из манки

8. Когда картина очень хорошо высохнет, начинаем разукрашивать красками.

Кисточку нужно достаточно хорошо мочить водой, потом опускать  в краску.

Поделки из манки

Поделки из манки

9. Там, где у нас оказались пропуски, мы подсыпали манки на клей, и прокрасили еще раз.

Рисунок собачки

Рисунок собачки

10. Картина получилась картина блекловатая, чего-то не хватало и мы дорисовали радугу прямо по уже нарисованному небу.

Хочу сказать, многие места прокрашивались по несколько раз, пока цвет нас устроил.

Рисунок с собачкой

Рисунок с собачкой

11. Когда все разукрасили, взяли серебряную краску в тюбике и подвели бантик на собачке, и оживили бабочку.

Рисунок собачки

Рисунок собачки

Вот такая картина с собачкой у нас получилась. Очень трудоемкая работа. Но результат, мне кажется получился не плохой.

24 комментария Рисунок собачки: поделки из манки

  • Анастасия

    Очень красиво и не обычно!Красота!!!

  • Людмила Власова

    Катюшенька! До чего же красивая и живописная у тебя получилась картина! Такая добрая собачка и очень красивые бабочка, цветочек, грибочек!

    Мне очень нравятся твои радуги — они сразу поднимают настроение и вызывают улыбку на устах.

    Спасибо тебе, милая Катенька, за твою красоту! Ты — очень талантлива! Будем следить за твоими достижениями, а когда ты вырастешь и станешь знаменитой художницей, будем хвастаться, что знакомы с тобой с детства 🙂

  • Людмила Власова

    Галина, а манка крепко ложится на клей? Когда ОЛеся была маленькой мы делали простенькие картины со снеговичками из манки, но манка, спустя некоторое время осыпалась.

    А сейчас в манке Олеся рисует буквы.

    Ваша картина очень порадовала! Сколько труда, но зато красотища необыкновенная!

    Удачи Вам в конкурсе!

    • Галина

      Мы покупали клей ПВА в литровых банках в строительном магазине. На него очень крепко ложится манка, и по цене намного выгоднее, чем покупать в маленьких баночках. А обычный ПВА у нас продают или разбавленный, или там намешано непонятно что, на клее в маленьких тюбиках манка осыпается. А еще нужно, чтоб основой рисунка был картон, можно гофрированный, коробку нужного формата разрезать, на неё наклеить лист бумаги, и тогда делать картинку.

      • Людмила Власова

        Спасибо, Галина! Придется, видимо, посетить строительный магазин. Вчера Олеся делала аппликацию для дедушки (он в больнице) и расплакалась до слез. Было 3 новых клея и ни один нормально не клеил.

        И еще спасибо за подсказку о картоне, мы обычно использовали обычные листы для принтера. Попробуем теперь клеить на картоне строительным клеем.

        • Галина

          Нам тоже подсказали, что нужно на картоне, обычный лист вибрирует, и манка осыпается. Удачи вам с Олесенькой.

          • Людмила Власова

            Спасибо большое, Галина! Вы с Катюшей многому нас научили, пусть пока многое и в теории.
            Благодаря Вам, мы стали искать в каляках-маляках знакомые силуэты — это так весело:)

            • Галина

              Очень рада, что наши идеи пригодились. Удачи в творчестве.

      • Зоя

        Галина, то-то мы мучаемся с внуком, клеим, клеим, сыплем манку сыплем, а она все осыпается.Правда малыш в восторге от самого процесса рассыпания манки по листу. Используем клей из маленьких тюбиков ПВА. Когда закончим, то покажу результат на своем сайте. Так что ждем всех желающих на днях в гости.
        Эмирка похвастается что смог сделать.

        • Галина

          Очень хочется посмотреть, что у вас получится, думаю очень красиво. Чтоб манка не осыпалась, нужен очень хороший клей( спросите клей ПВА в литровых банках в строительном магазине: и поцене выгоднее маленьких, и по качества он должен быть лучше), и наносить манку нужно в несколько этапов, ждать, когда каждый слой хорошо высохнет, и пропусков манки желательно не делать. А когда будете красить, можно попробовать наносить краску губкой- мочалкой, не мажа, а «топая» мочалкой по рисунку, мелкие детали , конечно только кисточкой. Так-как Эмир еще маленький, ему губкой красить должно быть полегче и интереснее, чем кистью.

  • Зоя

    Мы сегодня тоже начали рисовать картину манкой с Эмиром. Пока наклеили белую бумагу на картон и приготовили манку. Ищем простой рисунок для 2х летки. Завтра будем рисовать карандашом и клеем. Наш рисунок будет намного проще.
    Эта картина поражает своим объемом и красками. Катюша молодец. желаем ей призового места в конкурсе, она этого достойна. Столько труда и усидчивости требует эта работа дл ребенка.

    • Галина

      Спасибо, большое за теплые слова. Желаю Вам с Эмирой удачи и терпения.Работа над картиной действительно занимает много времени, но результат того стоит. Для двухлетнего ребенка можно нарисовать солнышко, облачка, травку, цветочки- точечками, и какую-то прстую зверюшку.

  • Настя

    Галина, картина очень красивая и выразительная, вы с Катюшей молодцы.

    • Галина

      Спасибо. Когда мы начинали, то даже не думали, что так красиво получится. А потом уже в конце, когда нарисовали радугу, мне кажется получилось красиво. Я читаю Катюше, комментарии о её картинах, она в восторге, так радуется, и говорит:пошли еще картину нарисуем, в интернет отправишь, пусть люди посмотрят и со своими детками тоже сделают картины, а мы посмотрим и похвалим их картины.

      • Людмила Власова

        Какой же добрый, солнечный ребенок у Вас растет, Галина! Она не только радуется, что ее хвалят, но и готова хвалить других деток и радуется, что другие детки делают такую же красоту!

        Желаю Вам дальнейших творческих успехов, сохранения солнечного жизнерадостного настроения и, конечно, победы в конкурсе!

  • Вера

    Очень красиво получается,видела такие картины на выставке в своем городе.На выставке были выставлены работы детишек из детского дома.Очень мне понравились картины,там по мимо манки были еще разные виды круп и из туалетной бумаги не плохо смотрелось(если бы мне не сказали,что это бумага я сама не поняла).
    Я даже 2 картины приобрела ,вот смотрю и любуюсь каждый вечер…теперь я знаю по шагаво эту технику рисования.Завтра сяду с племянницей и начнем творить шедевры!)

    • Галина

      Работы сделанные своими руками со своими детками несут очень положительную энергетику. Пусть у Вас получатся замечательные картины, которые будут радовать и вас и ваших знакомых. Когда будете засыпать манку, старайтесь, чтоб бумага не выглядовала, а то когда получаются «прогалины», их повторно обязательно нужно засыпать манкой перед покраской. Удачи вам. Расскажите потом какую картину вы сделали.

  • Милана

    Манка просто шикарный материал! Какой только красоты из неё не получается!

  • Мила

    Очень красивая картина! Вы здорово постарались. Мы раскрашивали манку, ее довольно трудно закрасить полностью. А у вас такая палитра цвета использована! Браво!
    За подсказку о картоне — отдельное спасибо!
    Удачи вам в конкурсе! Вы — молодцы!

    • Галина

      Спасибо. Манка хорошо раскрасилась, потому, что крепко легла на клей. Когда мы делали картины из манки, используя клей ПВА в маленьких бутылочках, манка снималась, её тяжело было раскрашивать. А еще мы раскрашивали несколькими слоями, на первый слой немного сильнее смачивали кисть, краска тогда немного выходит за контуры, но когда все подсохнет, то можно сверху подправить.

  • Tatyana

    Какая милая , симпатичная собачка! Очень кропотливая работа. Катюша, ты умничка! Так все аккуратно и красиво сделала.

    • Галина

      Спасибо. Действительно, Катюша очень старалась сделать красиво и аккуратно. Бывало то краска растечется больше, чем надо, то за контур вылезет. Ждали пока высохнет и наносили по новому. Бантик у собачки несколько раз переделывали. Сначала Катюша хотела сделать его оранжевым, потом посмотрели, не то. Решили сделать поярче, перекрасили в розовый, тоже не то, а потом наконец попробовали фиолетовым- получилось на наш с Катюшей взгляд то, что надо. Бабочку ей тоже тяжело было раскрасить, много мелких деталей, да еще нужно , чтоб симметрично получилось. Она уставала рисовать, отдохнет немного, и снова за работу.

  • Вера

    У нас получился дельфинчик в море,но изначально мы хотели нарисовать букет цветов.!))У нас как-то ваза превратилась одним взмахом руки в дельфина и мы решили ничего не исправлять,а наоборот рисовать его!)Вот так вот творческие люди мыслят,с одного спонтанна переключаются на другое.Было зато весело!

    • Галина

      Мы тоже когда садимся рисовать или делать поделку никогда не знаем, что получится в итоге. Садимся, и по ходу придумываем все новые детали. И бывает получается совсем не то, что хотели сделать сначала, но почти всегда результат получается интереснее, чем было задумано.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>