27 Март 2017  | 

Поллианна и Лесная школа — любимые книги Катюши Кондратовец в 6 лет

Я часто делюсь впечатлениями о детских книгах, которые мы читаем нашей Олесюньке. И вот наша добрая знакомая — Настя Кондратовец захотела поделиться впечатлениями о любимых книгах своей шестилетней доченьки Катюши.

Любимые книги Катюши Кондратовец в 6 лет

Детские книги сейчас выпускаются в большом количестве. Заходишь в магазин и глаза разбегаются. Но к сожалению, иногда после приобретения понимаешь, что потратил деньги зря. А бывает отправляешься за продолжением истории.  Впечатлениями о двух из них мне хочется поделиться.

knigi_dlya_6_let

Удивительные приключения в лесной школе /В. Нестайко

knigi_dlya_6_let_lesnaya_shkola

В следующем году дочка станет первоклашкой. Поэтому книга «Приключения в лесной школе» меня заинтересовала.

Написал ее украинский писатель Всеволод  Нестайко.

Книга в твердом переплете. Бумага плотная белая.

На первом форзаце карта леса

knigi_dlya_6_let_lesnaya_shkola_2

В конце книги — фотографии учеников и учителей.

knigi_dlya_6_let_lesnaya_shkola_3

На каждой странице много ярких, рисунков. И они очень выразительны.

Что еще понравилось – есть крупные надписи, которые ребёнок может прочесть самостоятельно.

Сюжет: Жил был ежик Колька и зайчик Коська. И они всего боялись, даже тени своей. Тем временем открывается в лесу музыкальная школа с углубленным изучением иностранного языка.

И многие мамы, в том числе Зайчиха и Ежиха записали туда своих зверят.

knigi_dlya_6_let_lesnaya_shkola_4

Коська и Колька были напуганы предстоящими переменами в их жизни. Но познакомившись в классе решили держаться друг друга. Вместе смелее!

В книге по-доброму описываются типичные сложности, которые встречает школьник: не с тем посадили, появление в классе хулигана, приход новенькой, «вирус» лени.

knigi_dlya_6_let_lesnaya_shkola_6

Герои попадают в забавные и не очень истории, учатся преодолевать трудности и становятся лучше. В итоге школьники учатся не только хорошо петь, но и взаимовыручке, дружбе.

knigi_dlya_6_let_lesnaya_shkola_7

2 истории. Каждая разделена на 8 глав, с описанием кратких событий. В первой в неприятности ввязался главный хулиган Вовка Волков, а во второй что-то непонятное происходит со всеми учениками. Есть продолжения.

Всего 200 страниц.

Книга «Удивительные приключения в лесной школе» нам очень понравилась. Написана по-доброму с капелькой юмора. Имена и фамилии зверей заставили улыбнуться. Катя с удовольствием слушает о школьной жизни, рассматривает картинки, по которым пытается угадать, что будет в следующей главе, помогает мне читать надписи на рисунках.

Поллианна /Э. Портер

pollianna

Эта книга была написана 100 лет назад. Но и сейчас она не потеряла своей актуальности. Приобретая ее, я немного сомневалась, понравиться ли она Катюше.

Написала ее Американская писательница Элион Портер.

Твердый переплет, качественная бумага. Рисунки «наполнены», тонко отражают оттенки эмоций персонажей.

Начало классическое. В дом богатой, но строгой и суровой мисс Поли приезжает племянница 11 лет. У нее умер отец – бедный священник, и тетя единственная ее родня. Под воздействием чувства долга женщина решает приютить девочку. Для Поллианны подготовили душную комнату на чердаке. В ней минимум мебели, нет ни ковров и картин.

pollianna_9

В первый же день девочка умудрилась заработать наказание, которых за неделю было очень много. Но тетя никак не ожидала, что Поллианна в ответ будет ее обнимать и отвечать: «Спасибо, я так рада!».

Секрет в том, что у девчонки есть игра – найди радость. Ее придумал папа, когда в пожертвованиях вместо куклы, о которой она мечтала, оказались костыли. В любом событии есть чему радоваться. Тебе не нужны ведь костыли. Значит, у тебя здоровые ноги и это отлично. Ведь ты сможешь бегать, прыгать, веселиться.

pollianna_10

И так она начала поступать во всем. Обстановка в комнате ее порадовала тем, что нет зеркала, а значит она не будет видеть свои веснушки. А картину заменил волшебный вид из окна самого верхнего этажа. Нэнси, встретившая ее на вокзале, первая узнала о странной игре и решила поддержать малышку, стала тоже учится искать радость.

В городе у Поллианны не было сверстников, но она с удовольствием общалась со взрослыми.

pollianna_11

И удивительное дело, словно по волшебству люди вокруг стали меняться. Тетушка поселила ее в красиво украшенную комнату и согласилась приютить бродячих животных. У вечно недовольной больной появился новый интерес и жизнь заиграла красками. Нелюдимый, угрюмый джентльмен, с удовольствием болтает с ней о разных пустяках. А беспризорнику она находит семью. Она изменила жизнь всего городка.

pollianna_13

Но произошло несчастье, которое чуть не сломало Поллианну. Хотя в итоге она говорит: «Ради этого стоило лишиться ног».

pollianna_14

Книга «Полианна» в итоге закончилась хорошо. Это очень доброе, светлое произведение. Мне сложно сказать для какого возраста эта история. Кате она понравилось. Но и я нашла там много поучительного. В самом темном подземелье есть место для лучика света.

Комментарии (всего 9 шт.) к статье: Поллианна и Лесная школа — любимые книги Катюши Кондратовец в 6 лет

  • Ирина (Просто Мама)

    Людмила, Полианна — книга, которая оставила у нас после прочтения неизгладимое впечатление, я как раз на нее обзор готовлю. Правда у нас книжка без картинок, но она однозначно стоит того, чтобы ее прочесть.

    Правда для Олесечки как она будет незнаю, но Злате точно понравится.

    • Людмила Власова

      Ирина, почитала твой обзор — еще больше захотелось почитать книгу «Полианна». Наверное, прочту сначала сама, потом дочкам передам.

  • Екатерина

    А я смотрела фильм «Полианна», он тоже понравился своим сюжетом и этой необыкновенно доброй и радостной девочкой. Надо будет пересмотреть.

    • Людмила Власова

      Екатерина, спасибо, что рассказали о фильме. Нужно тоже будет посмотреть.

  • Viktoria

    Я очень люблю книжные обзоры, поэтому с удовольствием прочла отзыв. «Удивительные приключения в лесной школе» очень понравились по содержанию и оформлению. Раньше я не видела эту книгу. «Поллианна» лично мне знакома, но мой шестилетка не дорос до нее, хотя история конечно потрясающая.

    • Людмила Власова

      Удивляюсь, как-же так — все знают о Полианне, а мы раньше о ней не слышали.

  • Алория

    Хорошие книги. Да, сейчас детские книги очень яркие, красивые и интересные. Когда я была маленькой девочкой, то таких книг было очень мало. :)

    • Людмила Власова

      Алория, книг сейчас, конечно, больше. И яркие и красочные они, но их нужно тщательно фильтровать — много и мусорных книг встречается. Мы как-то разговаривали об этом: http://wunderkind-blog.ru/kakie-knigi-polezno-chitat-detyam/

  • Людмила Власова

    Настенька, спасибо большое за такой интересный обзор! Перед школой Олеся тоже много читала и слушала о будущей школьной жизни, а вот удивительные приключения в лесной школе нам не попались.
    А в книгу «Полианна» я просто влюбилась после твоего обзора. И, о чудо! на следующий день после публикации твоего книжного обзора я увидела в продаже книгу «Полианна» (причем не в книжном магазине). Книга сразу же была куплена — на днях начнем читать!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>