9 Январь 2017  | 

Необычная новогодняя елка

Новогодние праздники позади, но впереди еще половина зимы и потому новогодние поделки интересно смотреть и делать. В гостях у нас — спортсмены-активисты-рукодельники из башкирского центра «Спортивный туризм». Они научат нас делать необычную новогоднюю елку.

Здравствуйте уважаемые форумчане блога РАЗВИАШКА!

И снова к нам пришел новый —  Новый год! Всех — всех от души  поздравляю с пришедшими праздниками! Здоровья, счастья и успехов в наступившем 2017 году!

В прошлом году мы выставляли работу «Новогодняя волшебная туристическая ёлка». Спасибо всем и особенно Людмиле за то, что оценили наше творение!

Сегодня я хочу представить на ваше обозрение наше новое изобретение – новогодняя елка-качели.

neobychnaya_novogodnyaya_elka

«НЕОБЫЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА». Мастер-класс

Начну с того, что мы каждый год, к новому году в своем спортивно-туристическом кабинете, где занимаемся на тренажерах спортивным туризмом, придумываем – как нарядить его по-новогоднему. И вот идея пришла в голову – сделать не обычную елку, а елку — качели, на которых можно еще и покачаться. Думаю, что такое еще никому в голову не приходило…

И работа закипела! Начинаем украшать кабинет:

ukrashenie_zala

Основание у елки – два обруча, к ним мы привязали туристические веревки.

neobychnaya_novogodnyaya_elka_1

 

Главный узел в туризме – проводник «ВОСЬМЕРКА». Он стал центральным крепежным в нашей елке.

neobychnaya_novogodnyaya_elka_2

Ренат навесил елку-качели на крюк в потолке. Обычно там висит тренажер – «Веревочная лестница», по которой дети с удовольствием лазят, как обезьянки.

Затем, Аделия и Ксюша навешивают перекладину – это будет сидение для качелей.

neobychnaya_novogodnyaya_elka_3

И испытываем:

neobychnaya_novogodnyaya_elka_4

Потом украшаем наше чудо-ёлку.

neobychnaya_novogodnyaya_elka_5

Поскольку у нас елка до потолка (высокая), то украшений на нее нужно много и мы идем на некоторую хитрость – из фольги вырезаем украшения сами:

neobychnaya_novogodnyaya_elka_6

Вот такие получаются гирлянды у Булата:

neobychnaya_novogodnyaya_elka_7

И вот она наша красавица — необычная новогодняя елка — качели:

neobychnaya_novogodnyaya_elka_8

Участники мероприятия воспитанники объединения МАУ ДО ЦДО «Савитар» г. Агидель:

  • Воробьев Яков;
  • Фаузинова Аделия;
  • Шайдурова Ксения;
  • Гатауллин Тимур;
  • Муллаянов Ренат;
  • Гизатуллин Булат;
  • Голубев Владимир
    Руководитель: Щербак Елена Яковлевна.

Вот такая необычная новогодняя елка принесла много-много радости ребятам-спортсменам объединения «Савитар» — приходилось даже в очереди постоять, чтобы на елочке-качелях покататься :)

Комментарии (всего 5 шт.) к статье: Необычная новогодняя елка

  • Людмилка

    Елена Яковлевна, спасибо огромное за чудесный МК! Очень понравилась Ваша новогодняя необычная елочка — даже через фото от нее идет море позитива. Представляю сколько радости она доставила детям.
    А может и взрослым? Вы сами покатались на елке-качелях?

  • Мила Милая

    Ах, какая чудесная елочка!!! И необычная, и праздничная, и … веселящая))) Здорово!!!

    • Елена

      Спасибо большое друзья мои!Спасибо Людмила за ваш блог, за, уже двух-летнюю дружбу!Наша ёлка действительно — ёлка-качели и главный испытатель всегда я. Ведь я ответственна за своих воспитанников и должна быть уверена во всем, что мы делаем и чем занимаемся. Все тренажеры, что есть и какие мы навешиваем, придумываю я сама, испытываем вместе с директором,т.е. под нагрузкой больше ста килограмм!Если кому-то интересно, и есть такие же туристята, как у меня — поделюсь, как из обычного школьного кабинета, сделать туристический спортзал.
      Очень рада сотрудничеству с вами — форумчане блога. Людмиле — просто ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!В наше не простое время, когда все строится на деньгах — тут, вдруг, пожалуй один такой бесплатный блог!Низкий, низкий поклон!!!
      В глубинке, наш городок Агидель, очень маленький, работы нет для родителей моих воспитанников. О каком платном участии в конкурсах может идти речь? А здесь дети — радостные и гордые получают грамоты и дипломы…Слава, богу, что существуют еще такие ЛЮДИ, как наша Людмила!ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!
      ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ И ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ В КОНКУРСАХ, ИНТЕРЕСА, ПОБЕД И НАГРАД!А БЛОГУ — ЖИТЬ!
      С уважением Елена Яковлевна Щербак рук. объединения «Спортивный туризм» при МАУ ДО ЦДО «Савитар» г. Агидель Башкортостан.

      • Людмилка

        Елена, вот не ожидала, что туристический спортзал Вы сделали из обычного школьного кабинета. Браво! снимаю перед Вами шляпу!
        Я бы и сама к Вам пошла туризмом заниматься и дочек привела, если бы Вы были рядом!
        Всех Вам благ в таком хорошем деле!

  • Юлия (moreidey.ru)

    Действительно очень необычная и оригинальная елочка! И качели, и новогодние елки доставляют детям массу удовольствия, а тут удовольствие вдвойне!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>