1 Июнь 2012  | 

Няня для ребенка и домработница — профессии две, человек один

Приходя в агентство по подбору домашнего персонала, многие не сразу могут определиться кто для них важнее няня для ребенка или домработница с проживанием или без. С ребенком не нужно сидеть постоянно, а по дому не так уж много работы вот и стоит проблема, нанимать двух людей или искать того, кто совмещает две профессии в одно целое. Многие агентства сегодня предлагают соответствующий персонал клиентам.

Клиенты часто удивляются, как один человек способен совмещать две нелегкие обязанности. Няня-домработница  кто она?  Незаменимая помощница для женщин с маленькими детьми. Она кропотливо и качественно уберет дом, полноценно примет участие в воспитании ребенка – это лучший вариант, чем приглашать двух специалистов, притом, если работы по дому не много, а с ребенком не нужно сидеть весь день.

Няня для ребенка

Няня для ребенка, совмещающая обязанности с уборкой по дому, все равно должна иметь педагогическое образование. Первоочередная задача в данном случае – уход за ребенком и его развитие. Справиться с домашними делами поможет бытовая техника, которая присутствует сегодня в каждом доме. Используя ее в своей работе, ваша помощница быстрее и качественнее справиться с поставленными задачами. Если ребенок днем в саду или школе, то няня-домработница с проживанием и без, может заняться домашними делами, приготовить еду, сходить в магазин, убрать в квартире и т.д. После школы или сада она может отвести ребенка в кружки или секции, а после заниматься уделять ему внимание до прихода родителей.

Профессия няни с проживанием и без, требует особых навыков и знаний. Кроме того человек должен обладать терпением и выдержкой, что важно учитывать при подборе кандидатуры. Так же няня-домработница с проживанием или без, должна уметь правильно распределять свое время, что бы все успеть вовремя и эффективно сделать. Как правило, составляется список дел, где выделяется очередность наиболее важных.

Иногда подбирается персонал с большим упором на хозяйственную работу. Такой работнице главное только отвести ребенка в школу или сад, а потом забрать его. На этом ее обязанности относительно ребенка исчерпываются, и в данном случае может подойти человек без педагогического образования.  А вот по дому она выполняет много работы, от приготовления пищи, глажки стирки до уборки всей квартиры.

О том, какие поручения более важны для  няни-домработницы судить клиенту, главное чтобы человек был добросовестным и порядочным.

Комментарии (всего 8 шт.) к статье: Няня для ребенка и домработница — профессии две, человек один

  • Зоя

    У нас старшая дочь устроилась в семью по объявлению в газете домработницей, когда была еще студенткой.Семья была достаточно зажиточной, платили хорошо. В доме была современная техника, так что дочь не уставала, хотя приходилось работать по три часа каждый день.У всех членов семьи была аллергия, так что требовалась влажная уборка и мытье и стирка с минимумом химии.
    Спустя месяц, ей предложили совмещать работу домработницы и няни. Вот от детей она уставала больше, особенно на прогулке. Девчонки были такие непоседы, шумные и подвижные. Приходилось бегать за ними и следить, чтобы ничего не случилось.
    Жена сидела дома, вначале в декрете, а потом с младенцем. Так что дочь помогала ей в воспитании с самого рождения младшей дочери.Так они сдружились.Даже, когда дочь была уже сама в декрете, иногда водила девочек в развивающие центры, на гимнастику и танцы, сидела с ними вечерами, пока родители были на приеме или в гостях.
    Сейчас девочкам 6 и 4 года, они дружат до сих пор с этой семьей.Дочке дали коляску, когда родился Эмир, дают дорогие игрушки на время.
    Им взаимно повезло друг с другом, как они сами говорят.

    • Людмила Власова

      Вашей дочке, действительно, повезло, ведь она стала не просто домработницей и няней, но и другом.
      Когда Олеся была маленькая, то мне помогала очень хорошая женщина. Но вот детей доверить няне я все равно не могу :)

  • зоя

    Я никогда не пользовалась услугами няни из агенств. Но приходилось оставлять детей у соседей на полдня. Старшей дочери было меньше 1,5 лет, когда я переводилась из одной больницы в другую и была вынуждена ездить на работу. несколько дней подряд пользовалась услугами соседки.Вика прекрасно с ней сидела, даже не плакала ни разу. С остальными детьми я уже сидела дома сама. С младшим сыном -до 7 лет, пока он не пошел в школу.Он единственный получил домашнее воспитание и совсем не ходил в садик.

    • Людмила Власова

      А я во дворе часто вижу нянь из агентства. Причем, одну няню я очень долго принимала за маму — уж очень она была ласкова с девочкой.

  • Настя

    Людмила к сожалению хорошую няню найти тяжело, даже когда пользуешся услугами агентства и не стеснен в средствах. И нужно подходить к этому вопросу со всей ответственностью.
    Двоюродный брат мужа нанял няню, чтобы сидела с дочкой пока все на работе (возраст около года), на первый взгляд все устраивало.
    Но соседи рассказывали что выходя на улицу ребенок сидел в детской коляске а няня молча читала книгу. К сожалению это выяснилось поздно. Может быть частично по этому девочка заговорила после 2-х лет.

    • Людмила Власова

      Настя, хорошую няню можно найти только по рекомендациям знакомых. У нас во дворе с детьми гуляют 5 нянь: 3 из них — отлично общаются с детьми, 1- безразлична (гуляет с тройняшками), 1 — груба (может побить ребенка и отругать).
      Мы искали няню Злате, когда ей было 3 года, но так и не нашли хорошей кандидатуры.

      • Настя

        Людмила, третий вариант няни это ужас. Если ты не можешь найти с детьми общий язык, зачем идти в педагогику.
        Людмила, мне кажется ты справляешся лучше любой профессиональной няни)))

        • Людмила Власова

          Настя, я поражаюсь еще и родителям, которые доверили своего ребенка грубой няне — ведь ее видно невооруженным глазом…
          А меня с 7 лет племянник называл няней :) Я обожаю детей, причем чужих люблю тоже. Летом мамочки во дворе шутили: «Открывай частный садик — будем к тебе детей водить».
          Когда мы выходим с Олесей играть во двор, то собирается много детей от 2 до 12 лет и я играю наравне с ними :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>