13 мая 2016  | 

Необычный подарок «Послание снежных сов»

Не прошло и полгода, как у меня появилось время рассказать о необычном подарке, который наша семья обнаружила под новогодней елочкой. Это было «Послание снежных сов«.

А было все так. Почтальон принес нам бандероль.

neobychnyi_podarok

А в бандерольке была красивая жестяная коробочка, перевязанная лентой и письмо, скрепленное печатью и с надписью «Открыть 31 декабря».

neobychnyi_podarok_11_1

 

Пришлось бандерольку положить под елку и проверять свою силу воли целых 2 недели.

А конвертик с вожделенным письмом был прелюбопытнейшим. Очень необычный отправитель — «Мастерская Добрых посланий» из города Красноярска. И печать такая интересная — «Большая Волшебная Печать Вселенной».

neobychnyi_podarok_1

Как только прозвучали куранты, был выпит сок и поздравлены наши родители-бабушки-дедушки, настала очередь бандероли.

Перво-наперво мы прочитали брошюрку «Послание Снежных Сов».

neobychnyi_podarok_2

В этом послании было поздравление с новым годом от Мастерской Добрых посланий и рассказ о том, что даже совы любят играть в шахматы. В совиной семье дружно живут папа-филин, мама-сова и две дочки-совушки. Удивительное совпадение с нашим составом семьи и нашим семейным увлечением;)

neobychnyi_podarok_collage_1

Снежные Совы подготовили для нас 28 посланий — по 7 штук каждому.

neobychnyi_podarok_9

Послания были 4-х цветов: оранжевые, голубые, зеленые и желтые. Все послания были заботливо перевязаны красивыми блестящими ленточками с номерами и шахматными фигурами.

neobychnyi_podarok_10

Мужу были послания от папы Филина — с шахматными фигурами «Король», мне (маме) — послания от мамы Совы — с фигурами Ферзя.

Старшей дочке — предназначались послания от старшей совушки, обозначенные шахматной Ладьей, а младшей дочке — послания от младшей совушки с шахматными кониками.

Каждое послание состояло из 3-х частей: доброе пожелание, совиная мудрость и задания, которое нужно было выполнить в семейном кругу.

neobychnyi_podarok_collage_2

Эти послания принесли нам много дополнительных приятных минут в семейном кругу — мы повеселились, выполняя их и фантазируя на зимне-волшебные темы.

А часть заданий заставили призадуматься.

Мы с дочкой собирали новый набор лего и когда почти собрали волшебные сани, Олеся их нечаянно разломала (2 часа сборки), я вспылила. А муж напомнил мне, что утром мама Сова поделилась со мной такой совиной мудростью: «Терпение — еще одна добродетель мудрых». Я сразу помудрела и мы с Олесей за 10 минут вновь собрали сани 🙂

К моей радости Послание Снежных Сов увлекло всю нашу семью: и муж читал эти послания, и обе дочки. У старшей до сих пор несколько посланий лежат на полочке над кроватью рядом с любимыми книжками.

neobychnyi_podarok_16

От всей души благодарю за такой необычный подарок двух фей: Настеньку Кондратовец и хозяйку «Мастерской добрых посланий» Светлану Данилову. Милые Феи, Вы нас очень порадовали! Спасибо Вам огромное и пусть в Вашей жизни всегда будет доброе Волшебство!

25 комментариев Необычный подарок «Послание снежных сов»

  • Alejandro

    Интересная история )

    • Людмила Власова

      Очень интересная, да еще и долгоиграющая — на дворе май, а послание мы получили 31 декабря и оно еще актуально 🙂

  • нина

    Я бы тоже вспылила после 2-х часовой работы… Замечательные у вас феи и мира вашей семье.

    • Людмила Власова

      Нина, как бальзам на сердце, что не одна я такая вспыльчивая 🙂 Люблю дочек бесконечно, но периодически «возгораюсь», как спичка.

  • Наталья Краснова

    Это не просто послание, это замечательная идея того, что можно положить под елочку. Спасибо за идею! Статья очень понравилась, прочитала на одном дыхании.

    • Людмила Власова

      Наталья, такой необычный подарок можно не только под елочку положить, но и на день рождения подарить и на любой другой праздник и просто так — для поднятия настроения 😉

  • Настя

    Людмила, прочитала отзыв и улыбнулась. Я очень рада что подарок пришёлся по душе всему вашему семейству. Больше всего переживала как отнесется к такой задумке ваш серьезный Папа)

    • Людмила Власова

      Настя, я когда писала статью, тоже улыбалась — до чего все-таки замечательная идея с подарком-посланием Снежных сов!
      Я и сама удивилась, что Папа наш присоединился к совместной игре, но ведь там были шахматные фигурки 😉

  • Мастерская Добрых посланий

    Людмила, от всей души благодарю Вас за такой подробный и теплый отзыв в Вашем блоге о моих посланиях! Пусть в Вашей замечательной семье всегда царят только мир, уют и взаимопонимание 🙂

    • Людмила Власова

      Светлана — милая Хозяюшка Мастерской Добрых посланий! Еще раз спасибо Вам за необыкновенный и очень приятный подарок и добрые пожелания. Счастья Вам и всего самого-самого доброго!

  • Людмила

    Ах, какие прелестные послания! И так замечательно, что обращены они ко всем членам семьи!
    Людочка, ты — замечательная мама! Спасибо тебе за рассказ!

    • Людмилка

      Мила, я тут ни при чем — это друзья у меня замечательные!

      • Людмила

        Только у замечательного человека могут быть замечательные друзья!

        • Людмилка

          Спасибо, Милочка! Краснею 🙂

  • Мастерская Добрых посланий

    Счастливые мамы и просто прекрасные дамы! Мастерская Добрых посланий будет рада видеть Вас в нашей группе во ВКонтакте 🙂
    http://vk.com/gifts_of_the_enchanted_forest
    Мастерская обитает в г. Красноярске, но благополучно отсылает подарки и по другим городам России 🙂 Занимаемся не только конкретно посланиями, но и подбором и оформлением тематических подарков. Нам самим важно, чтобы подарок нес в себе определенный важный посыл и имел значение для получателя подарка 🙂 Беремся и за небольшие заказы, ведь даже казалось бы простой и небольшой подарок может вызвать самые яркие эмоции, если он оформлен гармонично и со смыслом 🙂
    При заказах из других городов разве что есть небольшой нюанс со временем, так как нужно учитывать время для обсуждения подарка с заказчиком, рассмотрения возможных альтернатив и саму пересылку. Оптимальный срок заявки за 1,5 месяца до нужной Вам даты. С Анастасией Кондратовец мы начали готовить новогодний подарок «Послания снежных сов» еще в ноябре месяце 🙂
    Счастливых всем праздников! 🙂

  • Ирина Лукшиц

    Какой необычный подарок! Долгоиграющий и полезный. Мудрость всегда не помешает. Заодно и про мастерскую добрых посланий узнала. Мудрости и благополучия вашей семье!

    • Людмила Власова

      Спасибо, Ирина, за добрые слова! И Вам всего самого доброго!

  • Ирина Зайцева

    Людочка, какая тема.. И правда, и на Новый год, и на День рождения и просто для настроения будет прекрасным подарком. Я вот тоже не слышала про Мастерскую добрых посланий. Здорово… В самом названии сколько добра и тепла…

    • Людмила Власова

      И я, Ирочка, не слышал раньше про Мастерскую добрых посланий, пока не получили от них такой необычный подарок 🙂
      Мне тоже очень понравилось название и печать волшебная на конверте. Вот, хоть и взрослая давно, а радовалась, как ребенок!

  • Ольга Бардина

    Да, необычно и терапевтично 🙂
    Людмила, а вы, получается, участвовали в создании этого подарка? Он же сделан под ваши интересы и ценности?

    • Людмила Власова

      Ольга, для меня это был такой же сюрприз, как и для остальных членов семьи. Это моя знакомая — Настенька Кондратовец постаралась такой подарочек сделать.

  • Анна Игнатеня

    Настоящее волшебство! Очень интересно и приятно получить такое послание!

    • Людмила Власова

      Аня, в новогоднюю ночь это послание и, вправду, стало для нас волшебством. Так здорово было всей семьей читать и играть по советам мудрых сов 🙂

  • РидМам

    Какая интересная идея! А главное можно придумать не только послание от сов, но и от сказочных персонажей.

    • Людмилка

      Придумать мало, надо еще и воплотить — 28 маленьких посланий вырезать, свернуть трубочкой, перевязать ленточкой — довольно-таки кропотливая работа. На это способны только феи из Мастерской Добрых посланий 🙂

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>