17 января 2012  | 

Коллективная игра: Сочиняем сказку

Предлагаю посетителям блога «Развивашка» поиграть в интересную коллективную развивающую игру, а именно сочинить сказку.

Сразу скажу, что интереснее всего будет сочинять сказку совместно со своим ребенком, ведь у детей фантазия настолько развита, что взрослые об этом могут только мечтать:

В данном посте я выкладываю начало новой сказки… Но сказка эта окажется не законченной…

Ваша задача — написать комментарий, в котором будет продолжение этой сказки. Т.е. я предлагаю Вам стать сочинителем сказки.

Чтобы не было хаоса — введем некоторые правила сочинения сказки:

(хотя, конечно за их нарушение никаких санкций не последует 🙂  )

1) Комментарий должен быть не очень большим — максимум 3 — 5 простых предложений. Лучше всего придумывать это продолжение вместе со своим ребенком.

2) В своем комментарии Вы можете как ввести новых героев данной сказки (тогда его нужно немного описать — как выглядит, какой характер), так и описать некоторые действия уже существующих героев. Конечно же, как и в любой сказке — в нашей сказке герои могут быть как хорошими, так и плохими.

3) Если Вы хотите показать, как выглядит введенный Вами герой — оставляйте ссылку на его изображение.

4) Оставлять еще один комментарий человеку, который уже написал комментарий, можно только после того, как после его комментария написали комментарий еще два человека.

Это делается для того, чтобы сочиняемая сказка была именно коллективной и один человек не мог самостоятельно двигать ее сюжет. Чтобы быстрее иметь возможность еще раз оставить комментарий — приглашайте Ваших знакомых (детей, мам дружественных блогов, Ваших последователей в социальных сетях) написать следующий комментарий и таким образом продолжить сочинение сказки.

После того, как сочиняемая сказка подойдет к своему логическому завершению — среди 10-ти самых активных комментаторов путем всеобщего голосования выберем самого лучшего сказочника месяца и подарим ему что-нибудь интересное.

Это первоначальная задумка. В процессе — если захотите — сможем правила немного скорректировать.

Ну чтож, предлагаю начать: Итак…

Зимняя сказка.

В маленьком уютном селении, которое находилось вдали от городского шума наступила зима. Белый снег покрыл землю, деревья, крыши домов и красивые снежинки продолжали свой неспешный танец за окнами домика.

Зима

Зима

В этом уютном домике жили 5 веселых гномиков.

веселые Гномики

5 веселых гномиков

Они жили очень дружно. Двое готовили обед и следили за домом, двое ходили по лесу и собирали грибы-ягоды, а еще один был лекарем. Он лечил животных этого леса.

И вот однажды утром лекарь нашел волшебный гриб, который исполнял желания.

гномик с грибом

волшебный гриб

Он давно читал о таком грибе в Книге Мудрости Гномов.

Маленький человечек нагнулся и сорвал гриб. Он пришёл домой и высушил гриб, решив оставить его для коллекции.

Но вот однажды лекарь увидел, как два других гнома дерутся за его волшебный гриб, разбросав при этом все зелья лекаря.

Он забыл рассказать им, что гриб исполняет желание только того, кто его сорвал. Лекарь подумал, что нужно бы рассказать другим гномам об этом, но прежде он решил проучить их, и заставить навести порядок в его травах.

Он придумал такую историю: «Посмотрите, что произошло! Это же настоящая беда! Ведь если в моем доме все травы будут а беспорядке, то и весь окружающий нас мир погрузится в хаос!»

При этом лекарь пугливо стал озираться по сторонам и пятиться подальше от двери.

Гномики не на шутку перепугались таких слов. «Что же нам делать, дядюшка Лекарь?! Помоги! Мы хотим все исправить!»

Лекарь им ответил: «Когда вы начали драться ваша злость передалась волшебному грибу. Он больше не будет выполнить ваших желаний (можете проверить). Вместо этого он сделает так, чтобы зима никогда не закончилась.

Вам нужно как можно быстрее сделать так, чтобы гриб снова стал добрым и все мои травы и грибы снова были в порядке, как и раньше.

Так что одевайтесь потеплее, берите все самое необходимое и отправляйтесь в Ветреную рощу, что на другом берегу реки! Там у большого камня свернёте на тропку и пойдёте по ней, пока не выйдете к небольшой прогалине, на дальней её окраине меж корней Кривого Дуба найдёте дверку.

Это дом кума Бодыня, он имеет власть над всеми грибами. Идите же к нему, а чтобы он помог вам не забудьте прихватить с собой коробочку сладких леденцов — Бодынь совсем не бережёт свои зубы и всё время жует леденцы! Угостите Бодыня леденцами, тогда он наверняка с вами подружится и поможет. Только смотрите, чтобы Бодынь не съел слишком много конфет — ведь тогда Бодыню придется терпеть зубную боль, не спать ночами и обращаться к врачу-стоматологу лечить свои испорченные зубки.

А чтобы зубки не болели, нужно…

14 комментариев Коллективная игра: Сочиняем сказку

  • Яна Катаева

    В этом уютном домике жили… 5 веселых гномиков. Они жили очень дружно. Двое готовили обед и следили за домом, двое ходили по лесу и собирали грибы-ягоды, а еще один был лекарем. Он лечил животных этого леса. И вот, однажды утром…

  • Юлия

    И вот однажды утром лекарь нашел волшебный гриб, который исполнял желания. Он давно читал о таком грибе в Книге Мудрости Гномов. Маленький человечек нагнулся и…

  • Zl@tovl@sk@

    Маленький человечек нагнулся и… сорвал гриб. Он пришёл домой и высушил гриб, решив оставить его для коллекции. Но вот однажды…

  • Юлия

    Но вот однажды…лекарь увидел, как два других гнома дерутся за его волшебный гриб, разбросав при этом все зелья лекаря. Он забыл рассказать им, что гриб исполняет желание только того, кто его сорвал. Лекарь подумал, что нужно бы рассказать другим гномам об этом, но прежде он решил проучить их, и заставить навести порядок в его травах. Он придумал такую историю…

  • Катя

    «Посмотрите, что произошло! Это же настоящая беда! Ведь если в моем доме все травы будут а беспорядке, то и весь окружающий нас мир погрузится в хаос!» При этом лекарь пугливо стал озираться по сторонам и пятиться подальше от двери. Гномики не на шутку перепугались таких слов. «Что же нам делать, дядюшка Лекарь?! Помоги! Мы хотим все исправить!» Лекарь им ответил….

  • Анна

    Да, с правилами к сочинению сказки это классно придумано. А то моя маська как начинает сочинять про одно, а сказка заканчивается вообще вторым. Так что прийму к сведению ценную информацию.

  • Александр

    Когда вы начали драться ваша злость передалась волшебному грибу. Он больше не будет выполнить ваших желаний (можете проверить). Вместо этого он сделает так, чтобы зима никогда не закончилась. Вам нужно как можно быстрее сделать так, чтобы гриб снова стал добрым и все мои травы и грибы снова были в порядке, как и раньше. Так что одевайтесь потеплее, берите все самое необходимое и отправляйтесь …

  • mashikomo

    …в Ветренную рощу, что на другом берегу реки! Там у большого камня свернёте на тропку и пойдёте по ней, пока не выйдете к небольшой прогалине, на дальней её окраине меж корней Кривого Дуба найдёте дверку. Это дом кума Бодыня, он имеет власть над всеми грибами. Идите же к нему, а чтобы он помог вам не забудьте прихватить с собой…

  • Gerz

    Коробочку сладких леденцов — Бодынь совсем не бережёт свои зубы и всё время жует леденцы! Угостите Бодыня леденцами, тогда он наверняка с вами подружится и поможет. Только смотрите, чтобы Бодынь не съел слишком много конфет — ведь тогда…

  • Анастасия

    Однажды в один прекрасный день гномики пошли гулять в лес.Один гномик так сильно бежал что запнулся .Он посмотрел назад и увидел большой гриб.Он сорвал гриб и показал всем друзьям.После прогулки гномики пошли к лекарю что -бы узнать кокой это гриб.Лекарь сказал что это гриб который исполняет 3желания.

    • Людмила Власова

      Анастасия, здравствуйте! Вам нужно продолжить сказку, в соответствии с предыдущим комментарием.

  • Светлана

    …ведь тогда Бодыню придется терпеть зубную боль, не спать ночами и
    обращаться к врачу-стоматологу лечить свои испорченные зубки.
    А чтобы зубки не болели, нужно…

  • Диана

    А чтобы зубки не болели,нужно есть меньше есть сладкого и…

  • Оля

    Нужно есть меньше сладкого, да он и не ест его много, властелину грибов Леденцы нужны совсем для другого дела, он варит зелье из них, для того чтоб напоить гриб

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>