17 Март 2010  | 

Конкурс на лучшую сказку.

Златулька пришла из школы и говорит: «У нас в школе проводится конкурс на лучшую сказку. А к сказке надо сделать сувенир».

Златочке досталось делать избушку на курьих ножках.

Срочно вызвали дедушку Витю. Он у  нас любитель всяческих поделок. Дедушка Витя забрал модель домой и 5! дней ее делал.

Избушка оказалась очень сложной.

Как выразилась библиотекарь — это ювелирная работа.

Избушка состояла из 324 бревен. В каждом бревне по 96 зубчиков, которые надо вырезать и склеить. Плюс печка в избушке, плюс труба, плюс куриные лапки.

В общем, работы было очень много. Но избушка у дедушки Вити получилась на славу.

А сказку Златочка сочинила еще в 4 года, так что теперь ждем результатов конкурса.

За участие в конкурсе Златочке дали похвальную грамоту, за подписью директора школы.

Дочурка очень гордится этой грамотой.

Комментарии (всего 2 шт.) к статье: Конкурс на лучшую сказку.

  • Елена

    На перемене все одноклассники Златы в библиотеке рассматривали необычную избушку, и кто — то из ребят сказал: «Вот была бы избушка волшебная, могла бы исполнять наши желания, тогда бы было здорово!»
    «Да избушка не может быть волшебной, ее же сделал дедушкой Златы», — сказал Леша.
    «Может, еще как может, — ответила Злата, — избушка то сказочная, и научилась разным премудростям у бабы Яги. Надо только подержаться за куриную ножку у избушки и загадать желание, и оно обязательно сбудется!»
    «Ну, ну, сочиняй, — ответили ребята, — так не бывает».
    Тогда Злата взялась за куриную лапку у избушки и громко сказала: «Хочу сегодня на уроке математики получить пять за ответ у доски!»
    Все загудели, кто то поверил, а кто — то просто посмеялся, но все с нетерпением ждали урока математики.
    Урок математики подходил к концу и все смотрели на Злату. Виктория Петровна продиктовала домашнее задание и вдруг неожиданно сказала: «Злата, до конца урока еще остается время, приглашаю тебя к доске, написать решение твоего примера». Все открыли рты от удивления замерли в ожидании.
    Поднялся такой сильный шум в классе, когда учительница поставила оценку: «Пять», что от неожиданности Виктория Петровна села на стул. Конечно, Леша кричал, что это не считается, что это совпадение и надо еще проверить избушку. И все пошли опять в библиотеку.
    Виктория Петровна тоже пошла, ей было интересно посмотреть на диковинную избушку на куриных лапках. Ребята громко спорили, какое надо загадать желание, но никак не могли прийти к общему мнению. Тогда Виктория Петровна громко сказала: «Если вы не против, то желание загадаю я» — и улыбнулась.
    «Возьмитесь за лапку у избушки и громко скажите свое желание» — ответили дети хором, соглашаясь.
    «Хочу получить премию сегодня», — загадала учительница. Виктория Петровна тоже не верила в эти сказки про желания. Но не успели все выйти из библиотеки, как к ним подошла кассир Нелли и сказала: «Виктория Петровна, вам премия пришла за вашу статью в журнале, вы победили, заняли первое место из всех участников конкурса».
    Представляете, что тут было! А громче всех, не поверите, кричала Виктория Петровна! Она взахлеб рассказывала всем подошедшим про необычное желание и как оно сбылось.
    В библиотеку потянулись нескончаемые ряды желающих посмотреть на чудесную избушку. И все хотели загадать желание. Тогда библиотекарь сказала, давайте поставим эту чудесную избушку в холл первого этажа нашей школы, чтобы все желающие могли подойти и загадать свое желание. «Правильно, — ответили дети, — мы будем аккуратно с ней обращаться».
    Хотите верьте, хотите нет, но в этой школе не осталось двоечников, все получали хорошие отметки! Учителя с удовольствием ходили на уроки, а дети с удовольствием учились! Даже родители приходили загадывать свои желания к этой избушке на куриных ножках. А если вы тоже хотите проверить, то сходите в эту школу, подержитесь за куриную лапку и загадайте свое желание. Вот увидите – оно обязательно сбудется.

    • Людмила Власова

      Елена, спасибо большое за чудесную историю! Очень захотелось в школу сходить — подержаться за куриную лапку :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>