29 Январь 2015  | 

Картинки животных «Сравни»

Животные для детей — это лучшие друзья. Ну кто из детей не просил родителей завести собачку или хотя бы рыбку? Но не все могут завести себе питомца, а вот почитать хорошую книгу и показать картинки животных — пожалуйста.

Сегодня я покажу-расскажу Вам о чудеснейшей книге с замечательнейшими картинками, подобных которым мы еще не видели.

Итак, встречайте:

Картинки животных в натуральную величину от С. Дженкинса в книге «Сравни»

Картинки животных

О животных, конечно, интересно читать всякие необычные факты. Но обычно эти факты быстро испаряются из головы, а вот если воочию увидеть животных гигантов и лилипутов, да еще не просто увидеть, а сравнить их с собой, то в памяти детей, да и взрослых они останутся, наверное, навсегда.

Стив Дженкинс создал восхитительную книгу, в которой показал животных в натуральную величину.

Ну где к примеру можно увидеть глаз гигантского кальмара?

А вот он — смотрите — его размер аж 30 см. Представляете, как на Вас смотрит глазик размером с баскетбольный мяч? Жутковато, не правда ли? А вот в книге такой глаз рассматривать ну очень интересно.

Глаз кальмара и Олеся

Глаз кальмара и Олеся

А Вы помните сколько зубов у белой акулы? Держитесь крепче за стул — 3000!!!!!!!!! И каждый зубик длиной 10 см. А вес этой акулы почти 3 тонны и длина более 6 метров. Не хотелось бы встретиться с такой жуткой хищницей в океане.

Кстати, Стив Дженкинс пишет, что белая акула редко ест людей. После укуса, она просто уплывает. Зачем тогда спрашивается кусать? Не трогала бы вовсе человека.

Зубы белой акулы и Олеси

Зубы белой акулы и Олеси

Мы часто ходим с дочками в зоопарки и много раз видели страусов. Но вот яйцо страуса видеть раньше нам не доводилось. А оно впечатляет — весит как 5 буханок хлеба — 2,5 килограмма. И вот как оно выглядит, по сравнению с куриным яичком.

А еще из книги «Сравни» мы узнали, что страусы любят есть на обед насекомых и мелких зверьков.

Яйца страуса и курицы

Яйца страуса и курицы

Папа наш был впечатлен лапой гигантской гориллы. Вся его кисть меньше ладони гориллы. А Олесиных ладошек в лапе гориллы поместилось целых 6 штук :)

Когда я прочла Олесе о том, что горилла — вегетарианец, то к этой обезьяне у Олеси сразу возникла симпатия. Дочка сказала: «О, как я — вегетарианка».

Лапа гориллы и ладошка Олеси

Лапа гориллы и ладошка Олеси

А вот малюсенький карликовый лемурчик, который легко умещается на ладошке Олеси:

Карликовый лемур и Олеся

Карликовый лемур и Олеся

А теперь перед нами —  страшный крокодил — людоед, который бывает длиной более 6 метров и весит целую тонну.

Стив Дженкинс показал в своей книге голову этого страшного хищника в полный размер:

Крокодил и Олеся

Крокодил и Олеся

Интересно было посмотреть в глаза самой огромной кошечке — амурскому тигру. После посещения белгородского зоопарка Олеся очень боялась тигров — мы увидели там, как сверкают глаза тигра, когда ему приносят свежее мясо.

Я думала, что в книге Олеся пролистает страничку с тигром, но я ошиблась. Дочка очень долго рассматривала картинку тигра и сказала, что он очень красивый.

На фото — картинка тигра из книги «Сравни» и магнитик того самого тигра, который напугал Олесю в Белгороде.

Картинки животных: Амурский тигр

Картинки животных: Амурский тигр

А это оскал Олеси по-тигриному:

Амурский тигр и Олеся

Амурский тигр и Олеся

И, напоследок, покажу любимую картинку Олеси из книги Стива Дженкинса — это ножища самого огромного животного планеты — африканского слона, в сравнении с ножкой нашей дочки:

Ноги слона и Олеси

Ноги слона и Олеси

В книге «Сравни» еще много интересных картинок животных, которые будут интересны детям, но пусть они станут сюрпризиком для читателей, которые купят себе эту замечательную книгу.

Книги с картинками о животных

Книги с картинками о животных

Кстати, у Стива Дженкинса есть еще две очень интересные книги, о них я писала отзыв в статье «Наши книги о животных«

Комментарии (всего 25 шт.) к статье: Картинки животных «Сравни»

  • Ольга Шевцова

    Какая прелесть! Хочу-хочу себе такую же! Не только детям, а имеено себе! Ведь это так интересно, именно настоящего размера все нарисовано.А как здорово сравнить себя и персонажа, вот прям как Олеся сделала.
    Спасибо за интерсный обзор, Людмила! Книги подбираете всегда необычные и очень интерсные. В нашем детстве такого точно не было!

    • Людмила Власова

      Ольга, я как увидела рекламу книги «Сравни», то сразу поняла, что она нам ОЧЕНЬ нужна и не ошиблась — книжка классная. Олеся так забавно сравнивалась со всеми животными — здесь я только небольшую часть фоток выложила, у меня их получилось несколько десятков :)

  • Мила

    Супер-книга! В самом деле факты-фактами, а вот такое реальное сравнение оставляет незабываемые впечатления! Кстати, яйцо страуса я даже держала в руках. Оно действительно ооочень огромное. Мне кажется, если пожарить яичницу, то для большой семьи ее хватит на несколько раз :)

    • Людмила Власова

      Мила, а где это ты раздобыла яйцо страуса? У нас под Воронежем есть страусиные фермы, но мы там еще ни разу не были.
      Для нас с Олесей откровением стал тот факт из книги «Сравни», что страусы едят насекомых и мелких животных.

      • Мила

        Мы были на страусиной ферме недалеко от Алматы. Там наши знакомые купили такое яйцо. Но насколько я знаю, оно так и осталось не вскрытым :)

        • Людмила Власова

          Я бы тоже не стала вскрывать страусиное яйцо, а уж тем более есть его не рискнула :)

  • Настя

    Людмила, здорово что есть такая книга где можно потрогать, сравнить размеры животных с собой.
    Акула очень интересная рыба. Человек для нее не вкустный, и нападает на него по ошибке. Может поняв оплошность и уплывает. А еще самое страшное у акулы не зубы, которых множество, а кожа, которая покрыта колючей чешуей, и действует как очень острая терка.

    • Людмила Власова

      Настя, спасибо за пояснения об акуле — никогда не интересовалась этой опасной хищницей, а оказывается зря. Действительно, очень интересное животное!

  • Татьяна Саксон

    Супер-книга просто! Так здорово с такой книгой можно все показать и объяснить наглядно! А то вот в школе помню урок про животных Африки вела, так нам все пришлось в уме представлять. С такой книгой и проще и интересней.

    • Людмила Власова

      Татьяна, школьникам, конечно, книжка «Сравни» тоже интересна будет, но особенно оценят ее дошколята :)

  • Юлия (moreidey.ru)

    Очень понравилась эта книга, как только ее увидела! Так интересно узнать о животных то, что не встречается в обычных энциклопедиях!

    • Людмила Власова

      Да, весьма необычная книга, мало кто из родителей -дошколят будет к ней равнодушен :)

  • Ирина

    Мы тоже заказали эту книгу. Ждем с нетерпением)))

    • Людмила Власова

      Ирина, уверена, что восторг от книжки с реальными размерами в картинках животных, Вам тоже обеспечен!

  • Татьяна

    Интересное книжка, а мы яйцо динозавра купили на выставке минералов, положили его в воду теперь ждём маленького динозаврика. Завтра должен вылупиться.

  • Галина

    Чудесная книга! Такие замечательные фотографии получились :) Я участвовала в розыгрыше такой книги,но… не выиграла :) Спасибо за удовольствие от просмотра книги вместе с Вашей дочкой!

    • Людмила Власова

      У нас от старшей дочки осталось очень много детских книг и я не собиралась покупать книги для младшей дочки. Но у издательства «Манн, Иванов и Фербер» выходит такие необычные книги, что удержаться от покупки невозможно. У нас уже все книжные шкафы переполнены и все равно почти каждый месяц я заказывают в лабиринте новые детские книги :)

  • Ирина

    И у вас такая книга есть))) Она мне так нравится. Вот подрастем и начнем вместе ее изучать))

    • Людмила Власова

      Ирина, а сколько Вам? Мне кажется эту книжку можно уже месяцев с 6 рассматривать :)

  • людмила

    Надо же, неожиданно, только у Людмилы побывала на сайте, почитала статью о книгах с интересными сравнениями. Захожу к вам, а у вас почти теже самые картинки. Как будто вы читаете одни и те же книги. У вас есть эта книга? здорово!

    • Людмила Власова

      Мы с Милой очень похожи :) у обеих — маленькие дети, обе любим читать хорошие книги. А книжка с картинками животных «Сравни» — просто восхитительна, вот она и есть в наших семейных библиотеках.

    • Юлия (moreidey.ru)

      Людмила, скажу вам по секрету, и мы те же самые одни и те же книги читаем ))) С небольшими вариациями ) Они очень интересные, поэтому такие популярные 😉

  • Елена

    Книги интересные. Мои дети тоже любят такую тематике.

    • Людмилка

      Книжки с картинками животных любят все детки :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>