28 июня 2015  | 

Домашний театр из игрушек

Всем-всем-всем солнечное здравствуйте от семьи Шевцовых! Мы продолжаем участвовать в конкурсе «Театр своими руками» и сегодня приглашаем Вас в наш домашний театр из игрушек.

Домашний театр из конструкторов, пазлов и других игрушек

В каждом доме есть целое море разных конструкторов, игрушек от киндер-сюрпризов и пазлов. А ведь они прекрасно подойдут для настольного театра. Он и места  занимает немного, и менять можно бесконечно раз, перестраивая и добавляя новые элементы.

Вот, например, наше представление «Прямой репортаж из жаркой Африки».

Мы взяли:

  • пазлы подходящей тематики (фото 8_1),
  • детали из бумажного конструктора (фото 8_2)
  • и разные фигурки животных из киндер-сюрпризов.

domashniy_teatr_iz_igrushek_1

Фигурки эти такие реалистичные, что не надо ничего придумывать. Здесь я рассказываю о жарких странах, их обитателях, растениях и животных. Можно составить наглядную пищевую цепочку и познакомить ребенка с взаимосвязями всего живого между собой.

domashniy_teatr_iz_igrushek

А можно просто поиграть в свое удовольствие.

Домашний театр из Lego

domashniy_teatr_iz_lego

Например, взять магнитный конструктор или «Лего», построить домики и прочую атрибутику, добавить имеющихся героев. И разыгрывать самые разные представления. Даже если они для самого себя 🙂

Герои домашнего театра: Фея и единорожик

Они дружат и помогают друг другу.

domashniy_teatr_iz_lego_1

Герои домашнего театра: Оливия с питомцами на морском берегу

Оливия отдыхает у моря и играет со своими питомцами.

domashniy_teatr_iz_lego_2

Игрушек у нас очень много и они все участвуют в спектаклях нашего домашнего театра.

9 комментариев Домашний театр из игрушек

  • Мила

    Ой, как здорово!!! мы тоже любим устраивать спектакли с игрушек от Киндер. А Лего-игры — самые любимые и желанные сыном в любое время дня и ночи…. 🙂

    • ЛЮДМИЛА ВЛАСОВА

      Мила, а кто из сыновей любит лего? Алеша или Арсений? Какие наборы нравятся? Сам конструирует или по инструкциям?

  • ЛЮДМИЛА ВЛАСОВА

    И нами любимыми спектакли с лего и конструкторами.
    Ольга, какой у вас интересный пазл — не простой, неужели Димочка его сам собирает?
    Бумажный ваш конструктор тоже очень понравился — прочный такой, мы собирали игрушки только из тонкой бумаги.

  • Юлия (moreidey.ru)

    Сколько оригинальных вариантов домашнего театра! Пазл тоже заинтересовал, нам такие еще не попадались. Ну и игрушечки от киндеров и их аналогов — постоянные участники разных игр. Дочка как раз не так давно всю коллекцию фигурок фиксиков собрала )

  • Ольга Шевцова

    Спасибо-спасибо!
    Пазл у нас из игрового набора, поэтому такой вот нестандартный. Дима, правда, сам его «осилить» пока еще не может — детали крупные, но несколько монотонные. А картонные игрушки мне тоже нравятся, точнее не мне, а детям. Играют с удовольствием. Еще бывают мягкие — из полимера.

  • Мария

    Ольга, вы просто выдумщики! Все игрушки превратили в театр. Молодцы!

  • Ольга Шевцова

    Да. практически из всего можно устраивть представления. Порой даже обычная и простая (на наш, взрослый взгляд) вещь может стать самым лучшим театром. Например, Димчик очень-очень любит нашу единственную куклу на руку: так трепетно смотрит на это козлика и так заботливо готовит для него подарки 🙂

    • ЛЮДМИЛА ВЛАСОВА

      Ольга, а какие подарки Димчик дарит козлику? Он видел живых коз?
      Наша Олеся обожает коз. Когда приезжаем в деревню, она берет дедушку за руку и идет кормить коз — часами может наблюдать за ними.
      А вот куклы на руку у нас не пошли — ни Злате, ни Олесе, все подарили. Только малюсенькие куклы на пальчик пользовались успехом.

  • Ольга Шевцова

    Людмила, козы у нас встречаются в соседнем поселке, но редко. Чаще коровы. А игрушка козлик — просто такую подарили нам.
    А подарки для козлика воображаемые, но такие, чтоб играть вместе. Например, гоночная машинка его любимого цвета. Потом садятся рядышком,»заводят» свои болиды и запускают. Но радостнее всего потом вопли: «Ура! Я выиграл!»

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>