15 Март 2012  | 

BX Language acquisition – программа для изучения английских слов

BX Language acquisition – программа для изучения английских слов

Чтобы освоить иностранный язык необходимо выучить много иностранных слов. Как их учить? Раньше учили иностранные слова читая словарь. Продвинутые ученики запоминали слова с помощью карточек или ассоциаций. С массовым появлением компьютеров появилась возможность учить иностранные слова с помощью специализированных компьютерных программ. На мой взгляд, одной из самых удачных бесплатных программ, помогающих учить английские слова, является программа BX Language acquisition  (BX MEMO).

Эта программа очень помогла нашей дочке с освоением английского языка. Дочка у нас — отличница, все предметы ей даются очень легко. Но во втором классе у нее возникла проблема с английским языком.

Помочь дочке ни папа, ни мама не могли, так как оба изучали немецкий язык. Но дочке нужна была помощь, причем быстрая и папа начал искать ресурсы в Интернете, которые позволяют быстро осваивать иностранные языки. Он нашел прекрасную бесплатную программу BX MEMO.

В этой программе есть возможность самому составлять словари, папа вбил туда словарь Enjoy English за 2 класс. И дочка приступила к изучению английских слов, ведь чтобы освоить язык нужно выучить много слов.

Ежедневно, не напрягаясь, дочка учила по 50 английских слов. За два месяца она выучила весь словарь Enjoy English за 2 класс, хотя детям за весь год нужно было выучить всего 20-30 слов. Но дочка так увлеклась изучением слов, что папе пришлось создать словари английского языка Enjoy English за 3-11 классы. За год дочка выучила 3500 слов, а это уже очень хороший запас слов. Теперь дочка  осваивает грамматику.

BX Language acquisition (bx memo) – что это за программа?

Компьютерная программа  BX Language acquisition (bx memo)  предназначена для заучивания иностранных слов. С помощью этой программы можно выучить как произношение, так и написание иностранных слов. На сегодняшний день с помощью программы можно выучить 46 иностранных языков.

В программе BX Language acquisition предусмотрены различные варианты изучения английских слов:

  • Выбор ответа на предложенный вопрос
  • Диктант
  • Прослушивание иностранных слов и фраз
  • Использование видеословарей

В программе BX Language acquisition используются разные способы изучения иностранных слов. Ведь слово выучить легко, но также легко его и забыть. Чтобы иностранные слова оставались у Вас в долговременной памяти необходимо несколько раз повторить слова в разных вариантах и в разное время.

Методы изучения иностранных слов в программе BX Language acquisition

В программе BX Language acquisition используются активные и пассивные методы заучивания иностранных слов.

Активные методы изучения:

  • Вариант
  • Мозаика
  • Написание

Метод активного изучения английских слов «Вариант»

Программа BX Language acquisition дает Вам задание перевести слово и предлагает семь вариантов ответа. Вы выбираете нужный вариант. Если ответ правильный, то слову начисляются баллы. Если Вы ошиблись, то программа списывает со слова штрафные очки и показывает правильный перевод слова.

BX Language acquisition_метод Вариант

BX Language acquisition_метод Вариант

BX Language acquisition_метод Вариант

BX Language acquisition_функции метода Вариант

Метод активного изучения иностранных слов «Мозаика»

Очень легкий способ изучения английских слов. Вам предлагаются 8 пар слов и переводов. Необходимо мышкой перетаскивать слово к переводу. Если Вы правильно составляете пару слово-перевод, то слову начисляются баллы. При неправильных ответах со слова списываются баллы.

BX Language acquisition_метод Мозаика

BX Language acquisition_метод Мозаика

 

BX Language acquisition_функции метода Мозаика

BX Language acquisition_функции метода Мозаика

 

Метод активного изучения иностранных слов «Написание»

Для изучения английских слов методом написания необходимо самостоятельно вводить слова при помощи клавиатуры. Здесь также действует бальная система оценок.

В данном методе имеется возможность использования различных подсказок: первая буква, буква при ошибке, длина слова. При использовании подсказок баллы «срезаются».

BX Language acquisition_вариант Написание

BX Language acquisition_вариант Написание

 

BX Language acquisition_функции варианта Написание

BX Language acquisition_функции варианта Написание

В программе BX Language acquisition имеется также возможность пассивного метода изучения слов путем просмотра карточек слов.

Метод пассивного изучения иностранных слов   «Просмотр карточек слов».

Вы можете установить на своем компьютере просмотр карточек слов. Карточки будут располагаться в углу экрана и на них будут отображаться слова для заучивания. Периодически Ваш взгляд будет попадать на карточки слов и Вы будете вспоминать выученные слова.

BX memo_вариант "Карточки"

BX memo_вариант «Карточки»

Можно установить на компьютере видеословарь. При этом на экране монитора будет отображаться карточка слова и видеокартинка.

 

BX memo_видеословарь

BX memo_видеословарь

Установка программы BX Language acquisition на Ваш компьютер

Шаг 1. Заходим на официальный сайт bxmemo

Шаг 2. Выбираем программу он-лайн либо загружаем программу к себе на компьютер.

При установке Вам предлагается закрепить программу в меню Пуск и создать иконку программы на рабочем столе.

Шаг 3. Настраиваем программу BX Language acquisition в соответствии с подробной инструкцией.

В программе загружен словарь на 2500 английских слов. Можно бесплатно скачать дополнительные словари 46 иностранных языков. Кроме того, имеется возможность составления собственных словарей.

Основное отличие бесплатной и платной версий программы BX Language acquisition

Программу BX Language acquisition разработал один автор-энтузиаст Баксараев Андрей. Он предлагает два способа использования программы: бесплатное и платное (для зарегистрированных пользователей).

В бесплатной версии программы BX Language acquisition заучивание иностранных слов осуществляется по обычной бальной системе повторения. Достигнуть статуса «Слово выучено» можно за 1-2 дня. Но для того, чтобы слова закрепились в памяти их необходимо периодически повторять.

В платной версии программы используется система Германа Эббингауза для долговременного запоминания английских слов. Программа сама Вам напомнит слова, которые Вы учили месяц или два назад.

Стоим отметить, что цена платной версии совсем небольшая от 2 до 15 евро. За 15 евро Вы получаете возможность  использовать программу в коммерческих целях.

Плата – это благодарность единственному автору – энтузиасту программы — Баксараеву Андрею – за пользу, которую она Вам принесет (или уже принесла).

Попробуйте изучать английские слова с помощью программы  BX Language acquisition и Вы будете приятно удивлены результатами своей памяти!

Комментарии (всего 18 шт.) к статье: BX Language acquisition – программа для изучения английских слов

  • Людмила

    Действительно сейчас очень много как платных так и бесплатных программ для заучивания иностранных слов. Это и хорошо и плохо. Так как пока найдешь ту, которая тебя устраивает проходит немало времени. BX Language acquisition — хорошая программа, я знакома с ней. Хотя на данном этапе предпочитаю свой любимый словарь Abbyy Lingvo 12. В нем встроена подобная программа для заучивания слов. Устанавливаешь расписание, выбираешь тематику и Lingvo сам напомнит, что пришло время занятия.

  • Людмила

    BX Language acquisition — это первая программа, с которой мы начали освоение английского языка. Теперь мы снова вернулись к ней, потому что она очень эффективна и к тому же бесплатна. Abbyy Lingvo 12 — отличная программа, но за нее нужно платить.

    • Людмила

      Ну-да, согласна. Просто мне по работе она нужна, и это моя первая платная программа. Не жалею, очень помогает.

      • Людмила

        Еще бы профессиональному переводчику и учителю английского языка нужны серьезные программы. Это для начала изучения иностранного языка годятся бесплатные.

  • Ярослав

    Спасибо за информацию. Будем изучать англ. по-маленьку :) И малыша подключать к этому делу :)

    • Людмила

      Всегда пожалуйста. Рада, если пригодится.

  • Стефания

    Спасибо за информацию.
    Очень интересная методика — надо углубиться сначала в методику, а потом в изучение языка! 😉

    • Людмила

      Сколько люди изучают языки в школах и институтах, а говорить не могут, значит методики изучения не подходят. Вот мы вместе с дочкой и ищем новые методики изучения иностранных слов, благо теперь Интернет дает для этого широкие возможности.

      • Стефания

        Это Вы верно подметили: учить учат, а научить не могут.
        А в школах сейчас, говорят, неплохо учат.
        Что Вы скажете? Или школьной программы всё равно недостаточно?
        Вы с Златой какие-то определённые цели поставили?
        Если не секрет — какие?
        (Например, свободно читать в оригинале книги на английском, или какие-то другие)?

        • Людмила

          В школах учат также, как и раньше. Даже программу обучения растянули на 9 лет, хотя реально язык освоить можно гораздо раньше. Мы вместе со Златой поставили перед собой такие цели: 1. понимать фильмы на английском. 2. свободно читать книги на английском. 3. свободно общаться на английском.

  • Павел

    Ответьте кто-нибудь, пожалуйста: а в бесплатной версии этой программы можно самому составлять словари? И вкратце, как это делается, т.е. в какой программе набирается исходный файл, и можно ли вносить массив слов или весь словарь целиком, а потом компилируется или как? Заранее спасибо.

    • Людмила Власова

      Павел, в бесплатной версии можно составлять словари самостоятельно — это очень удобно. Но вкратце рассказать не удастся — нужно целый пост писать, почитайте инструкцию на сайте bxmemo.narod.ru в разделе «Настройка программы» под рубрикой — «Составление своих словарей».

  • Валерий

    Привет всем. У меня вопрос, программы под windows 8 есть или нет.
    Занимался по Lenguage in use и Bridge to English. Перешел с 7 на 8
    они не работают, перерыл интернет всё работает на XP, Vista, максимум 7.
    Честно говоря windows 8 когда уже вышел а хорошей программы для него нет,
    хотя все и говорят Английский номер один. Если кто что может посоветовать
    большое спасибо.
    С уважением Валерий

    • Настя

      Валерий, виндовс 8 еще сырая, на нее нет нормальных драйверов, и это касается не только Lenguage in use и Bridge to English. Может лучше пока установить на комп семерку, и подождать когда 8-ю винду до ума доведут?

  • alex

    Обязательно скачаю и установлю эту программу для изучения английского — тогда и попутешествовать можно будет больше!

    • Людмила Власова

      Если есть возможность больше путешестовать, то, конечно. Но с английским можно не только путешествовать. Очень интересно смотреть фильмы на английском и читать английские книги.

  • basicenglish

    Подборка просто супер Без слов нет языка поэтому их учить необходимо хоть иногда так не хочиться

    • Людмила Власова

      С современными техническими возможностями — учить иностранные слова — сплошное удовольствие. Есть еще интересная программа лингва лео, там тоже интересно учить слова: http://wunderkind-blog.ru/lingva-leo-lingualeo-angliyskiy-yazyik-dlya-detey-i-vzroslyih/

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>