29 января 2011  | 

Рефлекс Моро

 

Сегодня были на приеме у мануального терапевта, он сказал, что у Златульки кифоз уже прошел, остался только сколиоз. Да мы и сами видим, что дочурка выпрямилась. Невероятно, но факт: после 3 сеансов мануальной терапии (3 недели) рост Златочки увеличился на 3 см.

Врач оказался очень компетентным специалистом и рассказал нам массу интересных вещей про Златульку.

Оказывается у нее сохранился рефлекс Моро. Вообще это рефлекс, который бывает у новорожденных. Проявляется он так: если ребеночек лежит, а кто-нибудь  стукнет по поверхности, рядом с малышом, то ребенок резко разводит руки в сторону, как будто спасаясь от падения. Через несколько секунд малыш руки снова сводит перед собой и принимает позу эмбриона.

Обычно рефлекс Моро проходит к году. Но у некоторых он сохранятся и проявляется в сутулости.

Те дети, у которых сохраняется этот рефлекс обладают рядом особенностей. Эти дети очень реактивны, они не могут сидеть на месте. У них вырабатываются повышенные дозы адреналина, благодаря которым они все схватывают «на лету». Поэтому им кажется, что все остальные живут в замедленном мире.

Этим детям свойственны (+) качества: очень умные, все схватывают «на лету», генерируют множество идей.
Есть у них и (-) качества. У них очень высокая самооценка. Они эгоистичны, у них большая проблема позаботиться о ком-нибудь.

Когда Златулька услышала про рефлекс Моро, то сказала: «Наверное, из-за этого у меня и IQ высокий». И дочурка боится лечиться, боится, что лишится своих (+) качеств.

Еще интересный момент. Когда мы только начали лечение и я пыталась убедить Златульку в том, что  она сама должна захотеть выздороветь. Златулька кривилась и говорила, что ей это не надо. На третьем сеансе, во время аутотренинга, врач попросил Злату, чтобы она повторила за ним фразу: «Я хочу быть здоровой». Златочка, еле выговорила эту фразу, вся при этом перекривилась.

После врач попросил повторить  фразу: «Я не хочу быть здоровой». Это она повторила нормально сразу.

После нескольких волшебных манипуляций врач снова попросил повторить фразу: «Я хочу быть здоровой». И Златулька хорошо повторила это.

Врач сказал, что снял у нее установку нежелания быть здоровой.

Дима рассказал мне об этом только через несколько дней. А я сама заметила по дочурке, что она стала с удовольствием говорить: «Я хочу быть здоровой».

 

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>