27 Сентябрь 2010  | 

Плохое зрение

Златульке скоро 10 лет и поэтому ей нужно пройти много обследований. Сегодня мы ходили к окулисту.
Я — в шоке. Златочка видит только первую строку. Причем обоими глазами. У Златы — близорукость, которая не поддается лечению. Основная задача — не давать зрению ухудшаться. Обязательно нужно одевать очки на уроках и при просмотре телевизора. Ограничить чтение, телевизор и компьютер.
Мы с Димой давно заметили, что Златочка стала щуриться. Спрашиваем ее: «Почему ты щуришься? Ты плохо видишь?». Злата неизменно отвечала, что видит хорошо.
И вот что получилось на самом деле. Зрение у дочурки резко упало за 1 год. Еще в прошлом году она видела до 9 строки, а в этом году — только 1 строку.
Но папа Дима нас «успокаивает»: «Ничего страшного. У меня тоже в этом возрасте зрение стало портиться. Это у Златы — наследственное. Вырастет сделает операцию на глаза и будет прекрасно видеть».
Златульке назначили физиотерапию и магнитотерапию. Будем поддерживать зрение.
Чудишка наша после процедуры вышла и говорит: «Мам, я посмотрела на себя в зеркало. Оказывается я в очках выгляжу такой умной.»
Я спрашиваю: «А без очков?».
Злата: «Без очков — тоже умная. Но в очках — еще умнее».

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>