28 Декабрь 2014  | 

Новая кукла нашей Олесечки

У Олесюньки появилась новая кукла. И дочка сразу забыла про все свои игрушки: и про лошадок, и про других зверушек. Почему? Сейчас расскажу.

Вообще-то, у нас дома очень много кукол:

  • Барби
  • Беби Бон
  • говорящие куклы Наташа и Маша (из мультика)
  • пупсы
  • ходячая кукла

Олеся, как и все 5-6-ти-летние девочки, периодически играла в кукол. Но выбор ее чаще всего приходился на кукол Барби и их шикарную коллекцию платьев. Сюжет игр был завязан на приключениях диснеевских принцесс.

Еще год назад я увидела в интернете рекламу новой куклы — куклы Миа. В рекламе эту куколку представляли, как лучшую подружку девочки, потому что у них может быть одинаковый гардероб и похожая внешность.

Посмотрела я тогда на этих кукол и решила, что наша любительница лошадок вряд ли оценит такую куколку.

Перед этим новым годом я просматривала рекомендуемые подарки для девочек, а Олеся вертелась рядом. И тут дочурка углядела куклу Миа и просто ахнула: «Мама, покажи».

Когда я открыла сайт с куклами Миа, то Олесюнька просто обомлела — столько кукол она не видела еще ни в одном магазине. А когда Олеся увидела, что можно выбрать куколку похожую на нее, то и вовсе «пропала» :)

Куклы Миа: ассортимент

Куклы Миа: ассортимент

Итак, перед нами появился такой перечень кукол:

  • блондинки
  • брюнетки
  • русые
  • рыжие

И у каждой куколки можно подобрать цвет глаз (голубые, зеленые, карие или серые) и волосы (длинные и средние, прямые и волнистые, с челкой и без)

Больше всего нам понравилась куколка Мила, у которой были длинные золотисто-русые волосы и серо-голубые глазки. Правда, у нее волосы волнистые, но у Олеси тоже после косичек волосы бывают волнистыми.

Новая кукла Миа Мила

Новая кукла Миа Мила

Олеся знает, что дорогие подарки бывают только по праздникам, а на ближайший праздник — Новый год — письмо уже отправлено. Поэтому, дочка сказала: «Всё. Начинаю копить на новую куклу».

А потом я Олесе показала, что бывают еще красивые наряды, причем можно выбрать одинаковые и для куклы и  девочки. Здесь мы зависли еще часа на 1,5 на сайте, рассматривая одежду для девочек и кукол. Мы рассмотрели все комплекты:

  • нарядные
  • повседневные
  • спортивные
  • домашние

Сердечко у Олеси застучало от розового бального платьица, но у Олеси уже есть 5 бальных платьев и я убедила дочку посмотреть что-нибудь другое.

Очень внимательно просмотрев все наряды, Олесюнька выбрала водолазку с рукавами фуксия и юбку фуксия на кокетке. На сайте даже не было такого варианта, это Олеся сама скомбинировала.

Выбрала Олесюнька себе новую куклу и наряды и каждый день стала просить показать ей фото с ее выбором на сайте.

Так продолжалось дней 10. И вот однажды зазвонил мой телефон и приятный мужской голос спросил меня о том, когда можно будет принести подарок для Олеси. Олеся услышав разговор, сразу сказала: «Это Дед Мороз!»

Вскоре зазвонил дверной звонок, но оказалось, что пришел не сам Дед Мороз, а его помощник и принес Олесе подарок — новую куклу.

Олеся с посылкой - куклой Милой

Олеся с посылкой — куклой Милой

Олесюнька буквально прыгала до потолка от радости. Когда мы открыли коробку, то увидели, что куколка одета в платьице с цветочками, а рядом лежит такое-же платьице только размером побольше — для Олеси.

А еще в коробочке лежали два совершенно одинаковых по виду (но разных по размеру) комплекта из водолазки и юбочки.

Кукла Миа Мила и наряды

Кукла Миа Мила и наряды

Олеся тут-же нарядилась в такое-же платьице, как у ее новой куклы и распустила свои волосы — куколка и впрямь была похожа на дочку.

Олеся и кукла Миа - коллаж

Олеся и кукла Миа — коллаж

Олеся гладила волосы куклы Милы и удивлялась, что они совсем-совсем «настоящие». Волосы у куклы просто шикарные — я таких волос на игрушках не видела никогда. Они, действительно похожи на настоящие и сделаны прекрасно — волосинка к волосинке, как у живого человека.

Волосы куклы Миа Милы

Волосы куклы Миа Милы

А еще Олесю поразили глаза новой куклы. Дочка рассматривала их и издалека и совсем близко — «прямо настоящие». У куколки — красивая радужная оболочка и сияющий зрачок. А еще кукла Мила может закрывать и открывать по одному глазу — такого я тоже ни разу раньше не встречала.

Лицо куклы Миа Милы

Лицо куклы Миа Милы

Налюбовавшись красавицей, Олесюнька решила примерить новый наряд. Причем, сначала она одела свою новую подружку. Оказалось, что ручки и ножки куколки прекрасно двигаются, а водолазка сделана с липучкой — одевать ее было очень удобно.

Олеся одевает новую куклу

Олеся одевает новую куклу

Приятным и радостным открытием для Олеси стало то, что куколка была в трусиках и маечке. А мне понравилось, что тельце у новой куклы очень мягкое.

Кукла Мила просто очаровала Олесюньку и «разбудила» в ней материнский инстинкт. Олеся достала пеленку и стала учиться пеленать. Запеленав куколку, дочка уложила ее спать в игрушечную коляску. Как только, куколка приняла горизонтальное положение, ее глазки тут-же закрылись — она «заснула».

Олеся укладывает новую куклу Милу

Олеся укладывает новую куклу Милу

Тихий час у куклы Милы продолжался недолго — Олеся подняла ее полдничать :) У куколки оказался хороший аппетит и она «скушала» все, что приготовила ей маленькая мамочка.

Олеся кормит куклу Миа Милу

Олеся кормит куклу Миа Милу

Олеся сначала хотела лечь спать с куколкой, но потом побоялась, что сломает Миле ручку  во сне и что Мила заедет ей в глаз :)

Зато, как только Олеся проснулась на следующее утро, она тут-же побежала за новой куклой и принесла ее к себе в кроватку. Передо мной предстала прелестная картина: Олесюнька в пижамке и куколка, смотрящая ей в глаза. В этот момент Олеся и куколка были и вправду похожи, как сестрички.

Новая кукла понравилась даже нашему папе :)

Наш отзыв о новой кукле Миа Мила

Когда я спросила Олесю, что больше всего ей нравится в новой кукле, то дочка ответила: Она красивая и у нее настоящие глаза и волосы.

А мне в кукле Миа понравилось то, что это кукла — девочка, за которой дочка начала ухаживать, как за малышкой: кормит ее, одевает, умывает, укладывает спать. Кукла сделана превосходно — у нее просто шикарные волосы, которые приятно гладить и делать из них разные прически. Глаза куклы тоже очень хороши — в них можно даже отражаться. Куколка сделана из какого-то необычного мягкого пластика телесного цвета, а тельце у нее — из ткани, наполненной приятным мягким материалом, напоминающим мягкость человеческого тела. Ну и, конечно, нас порадовала возможность приобретения абсолютно одинаковой одежды для куколки и девочки.

Я искренне благодарю волшебника Деда Мороза — в лице компании Кукла Миа за самую чудесную новую куклу для нашей Олесечки и приглашаю Вас посмотреть видео с Олесей и куклой Милой.

Комментарии (всего 27 шт.) к статье: Новая кукла нашей Олесечки

  • Зоя

    Людмила, как я рада, у Олеси появилась такая красивая подружка.Как же сияют ее глазки, когда Олеся держит в руках куклу Миа. Мне тоже нравятся очень эти куклы, но у нас растут мальчишки, у них совсем другие интересы. Вот подрастет внучка, тоже задумаюсь протестировать такую замечательную куколку. Шикарный новогодний подарок вам сделали!Рада за Олесю.

    • Людмила Власова

      Зоя, я тоже очень рада такому подарку, если бы не подарили, я бы сама купила :)
      Новая кукла так понравилась Олесе и мне, что я заказала похожую в подарок для племяшки — там есть прямо копия ее :)

  • Ольга Шевцова

    Как здорово! Поздравляю!!!
    Действительно, Новый год — время чудес, главное, верить в них и тогда они обязательно исполнятся!!!

    • Людмила Власова

      Ольга, правда, Новый год — это время чудес и это так здорово!
      А еще сработал закон бумеранга — кукла нам пришла на следующий день после того, как я отправила куколку в подарок больной девочке.

      • Ольга Шевцова

        Да, так и есть: все наши дела, хорошие или плохие, возвращются к нам…

  • Olga (Клуб любителей английского языка)

    И правда похожа! Люда, поздравляю Олесю с новой куклой. Это очень важное событие для девочки: ведь в таком возрасте кукла — это как новая подружка.

    Сайт чудесный, уже заглянула туда. Спасибо за рекомендацию. Даша как раз просит новую куклу. Если у них есть доставка в Екатеринбург, хотелось бы порадовать дочку.

    • Людмила Власова

      Оля, на Олесю куколку похожа, но еще сильнее она похожа на мою крестницу. У меня есть ее маленькое фото — ну просто одно лицо :)

      Кукла -просто расчудесная! Я и сама не ожидала до чего она хороша — такие волосы чудные, глаза, тельце приятное. Олеся с новой куклой практически не расстается и играет в настоящие дочки-матери, как в моем детстве — это впервые, раньше и у маленькой Златы и у Олеси были игры только со взрослыми куклами Барби.

      Оля, а Даше какие куколки нравятся?

      • Olga (Клуб любителей английского языка)

        Люда, Даша любит кукол (да и вообще игрушки) с историей:
        — либо мы сами их шьём и играем в них, придумывая историю;
        — любо это персонажи из Дашиных любимых мультфильмов/книг;
        — либо купленные/подаренные игрушки, которых мы вовлекаем в разные истории.

        Например, плюшевый мишка часто ходит с нами на улицу, у него есть работа: держать бутылки с напитками в сумки. Есть пупсик Саша, которого мы нашли, приютили и сшили ему одежду. Есть Майк, для которого мы сделали кроватку и сшили постельное бельё — с ним Даша играет в укладывание спать. Есть очень приятная тряпичная кукла Вера, подаренная моей ученицей Верой, когда Даше было ещё около года. Мне нравится, что дочка играет со своими старыми друзьями.

        Но куклу я всё-таки заказала по твоей наводке — будет сюрприз Даше. Выбрала Марту. :)

        С наступающим!

        • Людмила Власова

          Ольга, вот это вы — фантазеры! А у наших игрушек малюсенькие истории — есть кукла, которая кружится, танцуя — в честь начала детского садика, остальные истории я и не помню, а Олеся помнит о каждой игрушке — кто подарил и по какому случаю.

          Ольга, очень интересно узнать, как Даше понравится куколка. У нас ОЛеся с удовольствием играет в Милу и игры все детские — детский сад, школа. Меня это очень радует, потому что с Барби были игры только с праздниками и вечеринками.

          А мы тоже заказали и вчера подарили новую куклу для племяшки. Я как увидела на сайте куклу Лилию, то сразу поняла, что она маленькая копия нашей Даши :)
          Мы ее забрали в Москве и нам еще школьный костюм для нашей куколки подарили. Олеся в восторге!

  • Мария

    Людмила, какая замечательная куколка у вас появилась. Я давно смотрю на кукол Мия, но на покупку еще не созрела. Наверное вы с Олесей меня убедили и на 8 марта куплю дочкам по кукле.Спасибо за подробный рассказ.

    • Людмила Власова

      Мария, замечательная куколка, право! Такая детская — ее так приятно держать в руках — тельце мягкое и прически хорошо делать. Олеся, благодаря Миле перестала ныть во время причесывания. Я плету косы Олесе, а она — Миле :)
      А еще Олеся обожает наряжаться в одинаковую одежду с Милой, а Вам вообще можно 4 экземпляра одинаковой одежды приобрести — для двух девочек и двух куколок :)

  • Мила

    Когда у ребенка вот так горят глаза — это лучший комплимент создателям! Людмила, сижу и улыбаюсь, глядя на маленькую «мамочку», так трепетно ухаживающую за своей кукольной доченькой. Очень рада за вас!

    • Людмила Власова

      Мила, ты права! Глаза у Олесюньки от куколки так и сверкают, это я еще снимала видео не в первый день :) Уже прошло 2 месяца, как у нас появилась новая кукла, но Олеся еще больше играет с ней. Создатели куклы, действительно, поработали на славу, за что им честь и хвала!

  • Марина (Как я стала мамой)

    Кукла красивая! А качественные волосы — это очень важно для девочек! Ну, а то, что у куклы и Олеси наряды одинаковые — так вообще предел мечтаний!

    • Людмила Власова

      Марина, кукла и вправду хороша! И с одинаковыми нарядами для куклы и девочки здорово придумано! Раньше Олеся мечтала об одинаковой одежде со мной, а теперь ей это не надо. У нее целый гардероб одежды, одинаковый с куклой (мы купили еще несколько комплектов, когда были в Москве).

  • Галина

    Очень красивая кукла. Очень интересно, что можно заказать одинаковую одежду кукле и дочке. Качественные волосы- это тоже очень важно. Хорошо, что есть производители таких замечательных и оригинальных игрушек.

    • Людмила Власова

      Кукла не только красивая, но и очень качественная. Причем, если бывают проблемы — кукол ремонтируют бесплатно. А шикарные волосы и модный гардероб, одинаковый для девочки и куклы — целая песня :)

  • Виктория

    Чудесные куклы! Очень рада за Олесю, мало того, что кукла — просто прелесть, ведь это еще и это чудесная ролевая игра, в которой девочки учатся «примерять» на себя будущую роль мамы!
    С наступающими праздниками Вас и Вашу чудесную семью! Надеюсь, в следующем году Вы продолжите нас радовать новыми интересными и нужными статьями!

    • Людмила Власова

      Виктория, спасибо большое за добрые пожелания!
      ВЫ правильно заметили, что самое ценное в этой кукле — это желание «примерить» себе роль мамы. Так приятно наблюдать как Олеся воспитывает свою новую куклу — кормит и учит ее хорошим манерам :)

  • Настя

    Людмила, кукла на Олесю похожа как сестричка) и сначала я подумала что это ерунда, но прочитав статью изменила свое мнение. Подарок на самом деле хороший даже для девочек предпочитающих другие игрушки. Наверное через несколько лет и Кате нужно будет такое подарить)

    • Людмила Власова

      Настя, я целый год думала, что у куклы просто хорошая реклама. Но, когда эта куколка попала к нам — мнение мое резко изменилось. Кукла — чудо! И ты права — кукла хороша для всех девочек, даже не играющих в куклы. Наша любительница лошадей уже 2 месяца большую часть времени играет с куклами, хотя иногда катает их на лошадях :)
      Думаю, что Кате тоже по душе придется такая куколка. Вообще не представляю ни одной девочки, которая бы отказалась от куклы, похожей на нее внешне и имеющей с девочкой одинаковый гардероб :)

  • Татьяна Копанева

    Какая красивая куколка и дочка ваша красавица))Они очень похожи)))

    • Людмила Власова

      Спасибо, Татьяна! Очень приятно :)

  • Галина

    Современным детям можно только позавидовать, такие красивые куклы!

    • Людмила Власова

      Галина, зачем завидовать? Мы радуемся :)

  • Татьяна

    Куколку создавали специально для Вашей Олесечки! Девочки вместе смотрятся замечательно, да еще в одинаковых нарядах. У Олеси только глаза немного темнее, чем у куколки?

    • Людмила Власова

      Татьяна, Вы точно угадали — кукла под заказ :) А цвет глаз у Олеси и куколки меняются в зависимости от освещения, иногда совпадают, иногда у кого-то темнее.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>