18 октября 2013  | 

Наш первый конструктор Лего

Мы обожаем конструкторы и у нас их великое множество: и пластиковые, и деревянные, и магнитные. До сих пор мы не были поклонниками ни одного производителя конструкторов. Встречали что-то интересное в магазине и покупали. Но когда у нас появилась большая книга инструкций по Лего, мы решили купить конструктор Лего.

Побродив по магазинам нашего родного города и просмотрев предложения в интернете, мы заказали самую большую коробку Лего.

Огромная коробка Лего

Огромная коробка Лего

Через 5 дней она уже была у нас дома.

Когда наша 4-х-летняя дочка Олеся увидела коробку, то сразу пришла в восторг и еле дождалась момента, когда мы откроем коробку.

В чудо-коробке оказалось 800 деталей (мы посчитали 🙂 ):

  • фигурки девушки и парня
  • классические кирпичи (чуть больше половины от общего числа деталей)
  • крыши (очень много)
  • двери (2 штуки)
  • окна (4 пары) + ставенки
  • колеса
  • пластина для строительства
Состав огромной коробки Лего

Состав огромной коробки Лего

И вот началось волшебство конструирования.

Вначале мы построили просторный дом со всеми 4 стенами. Дом наш получился очень прочный, к тому же мы его установили на специальную пластину.

В нашем доме открываются окна и двери. Жители дома гуляют по улице, возвращаются к себе домой и вечером стоят на балкончике.

Дом из конструктора Лего

Дом из конструктора Лего

Строить нам с дочкой очень понравилось и мы обратились за вдохновением к инструкции, которая прилагалась к Лего-конструктору.

В инструкции показано 9 моделей: дом, автомобиль, несколько животных.

Вскоре мы все сделали.

Рядом с нашим домом пасутся жираф с жирафенком, гуляют 2 кошечки, слон, припаркованы легковой автомобиль и вертолет.

Все игрушки, которые мы сделали из Лего, получились яркие, красивые, прочные.

конструктор лего

Конструктор Лего

К нашему удивлению, деталей еще осталось немало:

Оставшиеся детали

Но эти детали мы сохранили для другого раза.

Теперь каждое утро у нас начинается с Лего. Строим, строим и строим. Пока придумываем сами, но дочка уже подбирается к нашей книге инструкций по лего. Скоро наши поделки из конструктора станут еще сложнее и интереснее.

Отмечу еще одну деталь. Когда мы распечатали коробку с Лего, то оказалось, что заполнена она деталями всего на треть. Сначала было обидно, что деталей так мало. Но, оказалось, что в коробку отлично помещаются готовые постройки и там они прекрасно сохраняются до следующей игры.

Через несколько дней игр с новым конструктором Лего, мы стали настоящими легоманами. Дочка просит на день рождения подарить ей еще один конструктор Лего, что мы с удовольствием и сделаем.

27 комментариев Наш первый конструктор Лего

  • Настя

    Олеся стала настоящим фанатом лего)
    Людмила вы собираете фигурки строго по инструкции, или Олеся нафатназироала дом с животными?

    • Людмила Власова

      Не только Олеся — фанат лего, но и я:)
      Настя, в первый раз — мы собираем строго по инструкции, на следующий день — фантазируем. На фото — наши фантазии 🙂

  • Мила

    О, знакомое чувство легообожания 🙂 Коробка у вас и правда внушительных размеров, но это очень удобно. Особенно удобно, что коробка пластиковая с крышкой, сохранится надолго. У нас есть конструктор, подаренный Алеше на 2 годика примерно в такой же коробке, чуть поменьше. И во многом благодаря такой упаковке он практически в целости живет у нас и по сей день и дарит радость творения уже и Арсюше.

    • Людмила Власова

      Мила, мы уже оценили удобство большой коробки. Сначала мы туда складывали готовые поделки, а теперь добавили еще один конструктор лего — школа верховой езды 🙂

      Мила, а Алеша уже не конструирует с лего? Когда мы выбирали Олесе лего, то видели очень много интересных наборов для мальчиков и подростков.

      Мила, а тебе нравится лего? Или твои мальчики сами собирают модели?

      • Мила

        Конструирует, еще как. У них в школе на уроках труда часто просят принести конструктор, да и дома тоже любит сесть поиграть. С Арсением часто усаживаются вдвоем и строят. Иногда и я с ними. После строек подключаем ролевые игры. Я даю им толчок, а дальше они уже сами гоняют))) в основном на машинах и вертолетах. 🙂

        • Людмила Власова

          Надо же, впервые слышу, что на уроках труда дети конструируют. Здорово!

  • Татьяна Саксон

    Ого, какой большой комплект! Целый город построить можно! Браво! А мы пока гуляемся и складываем обычный конструктор с большими деталями 🙂

    • Людмила Власова

      У нас тоже есть конструктор с большими деталями — мы из него конюшню для больших лошадей делаем 🙂

  • Ольга

    Людмила, поздравляю Вас и деток с удачным приобретением!!! Такой конструктор в качестве подарка порадует любого ребенка, а может, и не совсем уже ребенка…

    • Людмила Власова

      Спасибо, Ольга! Этот подарок, действительно порадовал не только Олесю, но и меня. Это — самая лучшая игрушка моим девочкам из всех имеющихся!

  • Елена

    Лего-замечательный конструктор и очень развивающий , это точно !!! Мои внуки тоже обожают его, но больше мы покупаем для них различную технику-лего!!!Посмотрела ваш набор лего и захотелось мальчикам такой купить. Думаю на Новый год хороший подарок будет для них!

    • Людмила Власова

      Мальчишки — это, конечно, другой мир. Но, мне кажется, большой набор лего — это отличный подарок и мальчикам и девочкам.

      В рекламных брошюрках, которые прилагаются к наборам лего, помимо красочных рисунков всех моделей конструкторов, хитрецы-маркетологи сделали страничку для письма Деду Морозу.

  • Marina

    Да, Лего — это, конечно, очень хорошая игрушка. Наша дочка тоже его очень любит. И второй, которой еще всего лишь полгода, нравится с ним играть. Бывало раньше Алиса с «дядями» (человечками) и спала, и ела, и на горшок сажала. А уж папа как Лего любит!!! Я к ним туда даже не суюсь, но игры поощряю:-)
    Я читала как-то статью о детских игрушках. Суть статьи заключалась в том, что игрушек много быть не должно, а может, их вообще должно быть минимум. В немецких детских садах проводили эксперимент, когда на время, около месяца, убрали вообще все игрушки. Было замечено, что дети без игрушек стали внимательнее относиться друг к другу, меньше ссориться, больше творчески мыслить, активнее проводить время. А когда у них спросили, чего больше всего им не хватало в то время, когда не было игрушек, то дети ответили, что им не хватало кукол и Лего.

    • Людмила Власова

      Марина, я бы тоже не стала соваться в игры папы и дочек. Но он у нас играет с дочками, в основном, в шахматы. Вот туда я не суюсь 🙂
      А лего мне нравится не меньше, чем Олесе 🙂

      Что касается немецкого эксперимента. Я бы со своими детьми такой эксперимент проводить не стала. У нас очень много игрушек и все любимые 🙂

  • Olga 0207

    Все-таки Лего — отличная игрушка, обладающая безграничным потенциалом для творчества, игры и обучения. У вас здоровский домик получился!

    • Людмила Власова

      Спасибо, Ольга!
      Это был наш первый домик из лего. Сейчас мы строим уже многоэтажные дома — с балконами и разными жилыми помещениями — все по-настоящему 🙂

      • Olga 0207

        Здорово! И когда только вы всё успеваете!?

        • Людмила Власова

          В садик не ходим. А вы в сад ходите?

          • Olga 0207

            Нет, мы тоже дома. Но дел все равно хватает. 🙂

            • Людмила Власова

              Дел хватает всегда, особенно дома. Но мы с Олесей 2 дня в неделю устраиваем игровые дни и тогда у нас идет лего-строительство. Эта игра конкурирует теперь даже с любимыми лошадками 🙂

              • Olga 0207

                Игровые дни дважды в неделю — прекрасная идея!

  • Marina

    Людмила, я рассказала об этом эксперименте, только чтобы подчеркнуть, насколько важная и нужная для ребенка игрушка Лего. У меня пока тоже позывов к экспериментам нет. Хотя Ваш комментарий заставил задуматься над этим:-)
    Спасибо Вам еще раз за статью!

    • Людмила Власова

      Марина, спасибо Вам большое, что поделились интересным опытом. Мне интересно все, что касается детей, хотя я и не совсем соглашаюсь 🙂

  • Мама на работе

    У нас мальчишки — вот и наборы мальчишечьи. В добавок к кубикам и пластине купили конструктор Lego «Машинки-трансформеры». Есть кубики, пластинки, несколько специфичных деталей (кран, шланг, сирена, бак, 3 основания с колёсами…). Есть инструкция по сборке машинок, но конечно, детская фантазия выдаст гораздо больше вариантов.

    • Людмила Власова

      А у нас тоже есть детали для машинок и автобусов. Но больше всего ОЛесе нравится мастерить из лего кареты 🙂

  • Юльчатка

    Мы чаще покупаем конкретными наборами, а вот большую коробку не брали ни разу. Но зато можно соединять детали от разных наборов, такие вещицы иногда получаются ))

    • Людмила Власова

      А мы стали легоманами, маленькие наборчики лего тоже покупаем, а еще купили большой набор Лего-френдс «Верховая езда». Иногда Олеся мастерит что-то сама, но чаще делает по инструкции.

      Юльчатка, а интересно было бы узнать, какие у Вас есть наборы и какие вещицы у Вас получились?

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>