18 марта 2011  | 

Метаморфозы

Последнюю неделю нашу Олесечку просто нельзя. Два с половиной года наша девочка была чудо-ангелочком. Олесечка сияла, как солнышко и очень переживала, если у кого-то были неприятности.

И вот наше доброе дитя стало драться и обзываться. Достается всем: мне, Злате, игрушкам. Только папу Олеся не бьет и не обзывает.

Причем, обзывается и дерется Олесечка без видимой причины. Ударит, или скажет «Плохая» и смеется.

Я очень огорчаюсь и Олеся сразу начинает просить прощения: «Мамочка, прости я больше не буду». Стоит мне сказать: «Хорошо, прощаю», как Олесечка снова может ударить или обозвать.

Я не могу понять, что случилось с нашей Олесечкой и почему она себя так ведет. Видимо, ей нравится наблюдать наши эмоции, положительные эмоции надоедают и хочется разнообразия.

Златулька ужасно обижается и я тоже.

Вчера смотрели с Олесечкой мультфильм «Про девочку, которая наступила на хлеб». Там была очень злая девочка, которая наступила на хлеб, чтобы не испачкать свои туфельки. За это ее превратили в птичку. А мама девочки очень переживала, что пропала ее дочка.

Олесечку очень поразил этот фильм. Я даже не ожидала такой сильной реакции от нашей малышки, ведь ей всего 2,5 года.

Олесе было очень жаль маму девочки и после мультфильма наша малышка сказала: «Мамочка, я больше никогда не буду обижать тебя».

И действительно, весь вечер Олесечка твердила: «Мама — хорошая».

А вот Злату Олеся снова обзывала. Как бороться с этим просто не знаю.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>