17 января 2011  | 

Красота требует жертв

У нашей красавицы стремительно стала ухудшаться осанка. Обратились к хирургу-ортопеду, сделали рентген. Оказалось, что у нашей Златочки перекос позвоночника слева направо 12 мм. Диагноз: Кифосколиоз.
Златульке назначили:
1. магнитотерапию (5 сеансов)
2. электрофорез с эуфиллином (10 сеансов)
3. ЛФК
4. полужесткий корсет (начиная с 15 минут в день, прибавляя по 10 мин,  довести до 2 часов). После корсета 5 минут лежать на полу на жестком валике.
Так как у врача мы были 31 декабря, то процедуры все отложились в связи с праздиками.
В первую очередь мы купили корсет. Когда одели его Златочке, она стала жаловаться, что очень больно. Я думала, что не подходит размер и мы пошли консультироваться к врачу. Врач сказала, что размер тот, что надо, а дискомфорт из-за того, что у Златочки плечи ушли вперед.
На второй-третий день ношения корсета, Златулька бухтела, сопротивлялась и почти плакала.
А на четвертый день, встала и одела корсет сама. Ей стало удобнее. И плечи у дочурки стали выпрямляться.
Параллельно начали магнитотерапию и электрофорез. Скоро начнем ЛФК. Специалисты говорят, что это самое важное, необходимо сформировать мышечный корсет.
И надо, хотя бы раз в неделю, ходить в бассейн.
Златулька только-только начинает соглашаться с тем, что надо лечиться. Раньше она совсем не замечала своей сутулости. Как, оказалось, сутулость в себе не замечают 99,9% людей.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>