29 Октябрь 2013  | 

Как сделать котенка своими руками

Как сделать котенка своими руками? Можно слепить его из пластилина или теста, можно нарисовать, можно сконструировать. А креативная читательница нашего блога — Ольга Шевцова со своими очаровательными помощниками — доченькой Машенькой и сыночком Димочкой предлагает сделать целую плетеную картину.

Здравствуйте все-все!

Сегодня мы с Машей и Димой хотим показать вам наши очередные поделки и рисунки на конкурс по сказке «Маленький Змей Горыныч и его друзья!»

Плетеная картина «Котенок Фантик».

Наверное, Фантик понравился всем читателям этой замечательной сказки. А Маша так вообще любит всех котиков на свете. Поэтому решили сделать его портрет из полосок бумаги. Делается просто: лист для фона разрезается (не до конца) на полосы шириной в 1 см, а для самого силуэта – разрезаем полоски полностью. Начиная снизу (или сверху) протягиваем полосы, согласно выбранной схеме. С обратной стороны концы полосок приклеиваем к основе.

Вот такие котики у нас вышли: сложный и более простой, и даже на тетрадном листе (здесь полосы по 0,5 см).

Плетеная картина котенок коллаж

Плетеные картины — котята

Вышивка крестиком — кошка с котенком

Схему для плетеной картины мы взяли из вышивки крестиком.

Вот таких котиков вышила наша Машенька.

Вышивка котенок

Вышивка крестиком: кошка и котенок

Пушистый котик.

А эти два котика противоположны друг другу: черный и белый, пушистый и гладкошерстый.

Картина: два кота

Картина: два кота

Собачка Альма.

Дима тоже захотел сделать котика, но получилась собачка. Сделать ее могут и малыши. Надо взять пластилин и макароны. Вариантов может быть множество, кому как больше нравится.

Собачка из пластилина

Собачка из пластилина

Рисунки к сказке о маленьком Змее Горыныче

Ну а теперь наши Машины рисунки, а точнее, маленькие зарисовки.

Портрет девочки Маши. Она у нас — украиночка, хотели ей еще нарисовать веночек с лентами, но не поместилось.

Рисунок Машеньки

Рисунок Машеньки

И еще один – котенок Фантик побежал за мышкой. Правда, у нас он бегает, видимо, во дворе у бабушки маленького Змея Горыныча, а не в дворцовом зале.

Рисунок котенка и мышки

Рисунок котенка и мышки

Вот и все. До следующей встречи.

Ольга Шевцова с детками Машей и Димой.

А Вы делали поделки котят своими руками?

Комментарии (всего 17 шт.) к статье: Как сделать котенка своими руками

  • Людмила Власова

    Ольга, вот это Вы — рукодельники! Столько симпатичных котят сделали — залюбуешься.

    Очень понравилась Ваша плетеная картина. Когда-то в детстве делали подобные, нужно будет попробовать с дочками — очень интересное занятие.

    Ольга, а со сколько лет Машенька вышивает и вообще шьет иголкой? Вышивка такая аккуратная получилась — тоже очень симпатичная.

    Ольга, пушистого котика Вы из ваты сделали? Картина тоже получилась прелестная. А из чего Вы сделали цветочки по краям этой картины?

    Поделка Димы тоже очень понравилась! Неужели он сам слепил такую хорошенькую собачку? Понравилась Ваша идея использовать макарошки разной формы для ног, хвоста и ушек.

    Рисунки Маши тоже очень красивые, особенно мне понравился портрет Машеньки. Такая открытая улыбчивая девочка получилась. Маша, наверное, нарисовала свой портрет — ведь она с героиней — тезка?

    • Ольга Шевцова

      Спасибо-спасибо за теплые слова!
      Учить вышивать Машу начала где-то в 5 лет (когда узнала, что бывает безопасная игла).Ей понравилось, правда, люби, чтоб схемы были простыми — вечер-другой и готовая картина.
      Пушистые котики призывают всех к чистоте: черный и неумытый превращается в чистого, белого и пушистого. Использовали обычную вату. А для цветочков — ватные диски и палочки. Скреплены степлером и каллы, и розы.
      А собачку с Димчиком лепили вместе: он катал шарики и выбирал макарончики по своему усмотрению. Я, конечно же, не разрешала, чтоб, например, два ушка были разными — говорила ему искать хорошенько.
      Да, наверное, это свой портрет получился у Маши.

      • Людмила Власова

        Значит, и нам пора учиться шить-вышивать. Ольга, а Вы начали учить Машеньку сразу с вышивания картин или показывали сначала, как шить?

        Два котика меня просто очаровали и цветочки такие красивые. Розы я сразу поняла как делать, а вот калы для меня оказались загадкой. А Вы потом диски красили какой краской?

        • Ольга Шевцова

          Не картины, конечно, а маленькие картинки. Ребенку интереснее, если после урока вышивки получились не просто крестики, а маленький, но котик или цветок. Так же с вышивкой стебельчатым швом: не просто полоски, а листик или бабочка. Главное, чтоб размер был небольшим и за пару-тройку «присестов» получалась картинка. Удачи вам с Олесей в новом начинании!
          А мы красили обычной гуашью, даже скорее просто подкрасили ватные диски и палочки.

          • Людмила Власова

            Спасибо, ОЛьга! Буду иметь ввиду — поищу маленькие картинки.

  • Ирина Зайцева

    Осень трогательные работы. Понравились все. А портрет Машеньки особенно…

  • Татьяна Леонидовна

    Ольга .Машенька и Дима ,спасибо вам всем за картину.рисунки.вы-молодцы!!!

  • Милана

    Красивые работы. Картина с двумя котиками очень интересно сделана. А Машины рисунки вообще очень красивые. Скольуо Маше лет?

  • Ольга

    Очень понравились работы ребят. Котики-просто прелесть. Портрет Маши красивый. Придет внучка, покажу ей ваши поделки. Она тоже котиков любит.

  • Мила

    Какие красивые и какие разные!… Машенька, у тебя «золотые руки» столько всего придумать и воплотить в реальность! А вашу собаку берем себе на вооружение! :) Супер! Удачи всем вам!

  • Ольга Шевцова

    Спасибо всем-всем за душевные отзывы! Милана, Маше 8 лет, она учится в 3 классе. А Димуле — 2,5.
    Когда появляются в семье дети, невольно приходится находить для них разные техники, ведь одно и тоже им быстро надоест. А такие замечательные конкурсы, как «Радужные краски — подбери для сказки», просто вдохновляют и прямо-таки заставляют искать что-нибудь новенькое.

  • Jonny_30 (Евгений)

    а мы котят не делали своим руками, кот у нас живой в семье живет, или мы у него — тут спорно, как всегда «)

    дочка любит и умеет рисовать… но только под настроение, вот тогда у нее получаются замечательные рисунки… в том числе — и кота «) позёр он тот еще

  • Нина

    Ну Людмила как досадно, я думала что получу мастер-класс: как сделать такого котенка(как на 3м рисунке)))

    • Людмила Власова

      Нина, я сама в восторге от этих кошечек :) В комментариях Ольга рассказала, как их сделать. При желании можно повторить :)

      Если непонятно будет, попросим Ольгу сделать дубль кошечек с подробным мастер-классом 😉

  • Настя

    Ольга поделки замечательные, более всего приглянулись двойные котята…
    Очень интересны плетеные кошки и вышитые смотрятся красиво альма из макарон — просто и со вкусом.
    Первый раз смотрела статью с телефона. и может глюк цветности, но четко видела желто голубую ленточку в волосах у Машеньки, так что у меня даже сомнений не возникло что это украинка)) а сейчас я вижу просто фиолетовую ленту… странно.

  • Ольга Шевцова

    Спасибо еще раз всем за теплые слова в наш адрес!

  • Татьяна Копанева

    Все работы замечательные! Больше всего понравились два котенка, они такие забавные! Очень красивая вышивка! Молодцы!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>