9 октября 2008  | 

Испуг…

 

Сегодня папа очень  сильно напугал Златульку, она звонила мне вся в слезах. Когда они выходили из роддома, то встретили толпу цыганок и папа сказал, что они могут украсть Олесечку. Злата ему поверила и очень сильно плакала. Папа и сам был не рад, что так не удачно пошутил, но слово не воробей, Злата еще долго со страхом вспоминала его слова.

9 комментариев Испуг…

  • Зоя

    Людмила, сегодня начала просматривать наш дневник, начиная с 2007года.Мне показалось, что некоторые записи носят личный характер. Но это ваша право опубликовывать их здесь.
    Ваш случай с цыганками меня навел на свои воспоминания, когда у нас была только старшая дочь Вика. Мы с ней каждое утро ходили в соседний двор за домашним молоком. Ей было всего два года, и она была всегда рядом со мной. Но однажды , когда я уже рассчитывалась за молоко, я не увидела ее нигде.
    Как я испугалась, пропал ребенок среди бела дня. Одна из женщин обратила мое внимание на телеги с цыганами, которые проезжали через двор. Я побежала за ними, и на одной из них увидела свою дочь. Как мне объяснили, они с ней заговорили, приняв за свою и Вика сама залезла к ним на телегу.
    Самое удивительно, что девочке нравились эти люди, она смеялась и чувствовала себя прекрасно.А у меня еще долго не могло успокоиться сердце. Ведь ребенка вот так легко могли украсть, почти у меня на глазах.
    Так что испуг Златы вполне нормален.Интуитивно, она энергетически уже защищала сестренку.

    • Людмила Власова

      Зоя, я 10 лет вела личные дневники, не показывая их никому. В конце прошлого года муж уговорил меня выложить дневники в открытый доступ…
      Зоя,как я Вас понимаю — потерять ребенка даже на миг — очень страшно! Хорошо, что все закончилось благополучно.

  • Зоя

    С Викой у нас много случаев было подобных.Когда мы с ней отдыхали в Абхазии, ей было тогда 5 лет. Так вот шли мы из Ботанического сада в зоопарк города Сухуми. И остановились с мужем возле лотков. В те годы это была редкость:ларьки, кола, жевачки. Ну мы рот и раскрыли оба. Вику я за руку держала все время. Даже не заметила, когда она отошла.
    Обернулась через несколько минут, нет нигде дочери. Бегали, кричали, искали -все без толку. Потом продавец одного ларька подсказала, что здесь недавно проходила группа детского сада в зоопарк. Им воспитательницы всем купили чупа-чупсы у нее и повели дальше.
    Сломя голову мы понеслись в этот зверинец, там тоже бегали, спрашивали и кричали, звали дочь. Одна из посетительниц нам рассказала, что только что видела девочку, которая плачет, что потерялась и возле нее много детей. Так мы опять нашли свою дочь.
    Это же надо было, Вика потянулась за детьми или чупа-чупсом и ушла.Она привыкла ходить строем в садике, быстро начинает общаться с детьми.
    А когда поняла, что мамы нет рядом, расплакалась.А до этого спокойно ходила за ручку с детьми по всему зоопарку полчаса. И никто из воспитателей даже не заметил чужого ребенка.
    Но и мы тоже хороши были, засмотрелись и не заметили исчезновение дочки.

    • Людмила Власова

      Ох, детки-детки, пока вырастут столько страха из-за них натерпишься. Но зато и радости много.

      • Зоя

        Это точно.И опасений и радости хоть отбавляй. И это только с Викой, нашей спокойной и рассудительной дочкой было такое.
        Юльку мы никогда не теряли, но она любила уходить со двора и уводить за собой кучу ребятишек куда-нибудь. А потом все родители с ног сбивались, искали их.
        Раньше все оставляли детей во дворе одних. Но каких похищений не было, никто даже об этом и не думал, как сейчас. Наша Юлька была лидер, вот за ней все и шли, а она обожала свободу, простор. Ей было мало одной игровой площадки. Уводила детей то в соседнюю школу на футбольное поле, то в сквер, где росла смородина и ирга.

  • Настя

    Зоя, жуткие истории. Слава богу все обошлось.
    У меня папа несколько раз мою племяшку терял, после этого сестра не рискует просить его посидеть с ребенком.
    Людмила, с циганами нужно быть очень осторожной Было что толпа цыганок у меня из рук в наглую чуть сумку не вырвали.

    • Зоя

      Настя, это сегодня я уже спокойно об этом рассказываю. Мои девчонки своих деток от себя ни на шаг не отпускают, чуть ли не в песочнице с ними сидят.Мне кажется, что это излишняя опека.
      Дети сейчас долго не самостоятельными растут, тут уж не поспоришь.Я вижу, как их мамы опекают туда не ходи, то не делай, это не трогай.
      Мы с Эмиркой летом «секретики» делали во дворе. Выкапывали ямку, клали в нее красивый фантик и закрывали стеклышком. А потом засыпали землей.Это была любимая игра моего детства. Как мы с девчонками хвастались друг перед дружкой количеством и разнообразием фантиков.
      Та вот, другие дети со двора заинтересовались и тоже стали прятать «секретики». Так им мамы кричали, что нельзя стекло в руки брать, что надо выбросить эту дрянь-фантики от конфет в мусорку, что нельзя брать в руки землю.Мне претензии предъявляли, что , дескать учу детей глупостям.
      Но чужих деток не просила ничего повторять за нами. Им самим понравилась игра.
      Я ответила мамам, что пусть они поднимутся с лавки и сами развлекают своих детей. И руки им моют после улицы.
      Что же теперь и палку нельзя взять, и камень, и песок? Нельзя в лужу зайти, нельзя снег кушать?А как тогда мир познавать?

      • Людмила Власова

        Зоя, мы с дочкой прятали клады и играли в холодно-горячо. А потом я прочитала про Ваши секретики и мы тоже стали искать секретики. Правда, потом у нас это переросло в поиски скелетов динозавров 🙂

    • Людмила Власова

      Настя, про цыган знаю не по наслышке — тоже кошелек чуть не отобрали.
      Но это еще цветочки.
      Когда я училась в институте, то жила в общежитии с одной девушкой. Девушка поссорилась со своим парнем и грустная шла по улице. К ней подошла цыганка и говорит: «Знаю, твою печаль — друг твой любезный ушел. А ушел он потому, что на тебя порчу навели через золотые украшения. Но я могу помочь тебе — снимай золото, я его очищу. А в 12 часов ночи, открой форточку и крикни: «Золото, вернись». Все к тебе и вернется: и украшения и любимый».
      Девушка, как под гипнозом сняла с себя все украшения и вернулась домой. Мне она ничего не рассказала.
      И вот, в 12 часов ночи, она встает, открывает форточку и трижды кричит: «Золото, вернись».
      Видимо, свежий ветерок из окна рассеял гипноз, она очнулась и поняла, как ее обманули.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>