3 ноября 2011  | 

Интересы трехлетки

Когда Олесечка была малышкой, то она, как и все малыши, познавала мир через разрушение.

Я построю домик из конструктора, а она его сломает, сделаю пирамидку — та же игра. И песочные пироги постигала таже участь.

Потом малышка стала взрослеть и научилась делать песочные пирожки, собирать пирамидки, строить домики.

Сейчас Олесечке очень нравится складывать картинки по кубикам, играть со всевозможными конструкторами.

Кубики

Кубики

Сегодня Олесечка полтора часа собирала картинки по кубикам.

Причем начала с легких картинок из 4 кубиков, а потом стала собирать картинки из 9 кубиков.

Вечером мы ездили в книжный магазин и Олесечка сразу выбрала там себе подарок: конструктор «Семья».

Конструктор оказался очень интересным. Олесечка была в восторге. С удовольствием собирала человечков, животных и растила деревья.

3 комментария Интересы трехлетки

  • Зоя

    У детей было много таких кубиков: деревянные, бумажные, картонные. Мне нравились очень сложные кубики. Там на гранях были буквы и рисунки. если правильно собрать рисунок, то можно было прочитать слово.
    Моя мама для внуков привозила эти кубики из Москвы. Больше я их ни у кого не встречала. Жалко, что они у нас не сохранились.

    • Людмила Власова

      Какие интересные кубики — рисунки и слова. У нас есть только отдельные кубики — рисунки, цифры, буквы, слоги.
      Но кубиков очень много. Олеся однажды смотрела мультик про Лунтика, в котором зверята построили пирамиду из кубиков до потолка. Олеся захотела построить такую же пирамиду — кубиков до потолка хватило, только пирамида оказалась неустойчивой и быстро рухнула 🙂

      • Зоя

        Да уж, дети буквально будут стараться строить такую башню из кубиков, не понимая, что до самого потолка построить ее просто невозможно из одинаковых по размеру кубиков. Если класть их один на другой.
        Это физические законы объясняют, почему надо основание строить шире и длиннее,а с высотой пирамиду можно делать все уже.
        У нас Влад быстро сам догадался об этом. Строил, строил, а у него все рушилось. Потом мы с ним пирамиды в Египте рассматривали, и он спросил, почему они не падают? И сам же ответил на этот вопрос:»А , я знаю, на один камень много сверху положить нельзя, они упадут, а на несколько камней один камень устойчиво ставится и держится хорошо».

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>