18 июля 2011  | 

Долгожданная поездка

Наконец-то вернулись наши путешественники. Вернулись довольные, хотя и усталые.
Поездка была интересной — за 5 дней Дима со Златой объехали 11 городов. Ежедневно они бывали в 3 новых городах. Посетили множество интересных мест.
В основном, это были экскурсии по монастырям, экскурсия «Золотое кольцо России» имеет второе название «Русь Православная».
Особое впечатление произвела Троице-Сергиева Лавра…
Однако, Златульке больше всего понравился город «Плес» — это самый маленький город России. Там живут всего 3 тысячи человек.
В этом городе была интересная экскурсия в старину: «В гостях у хозяйки». Хозяйка в русской избе рассказывала о старинной жизни и кормила вкусной кашей из печи.
В Суздале был интересный праздник суздальского огурца. Златулька участвовала там в перетягивании каната и ходила на ходулях.
Для папы самым интересным был город Ярослаль. Он сказал, что это самый красивый город, который он видел.
А Златульке в Ярославле понравился Мост Поцелуев. Экскурсовод сказал, что на этом мосту можно загадать самое заветное желание и оно обязательно  сбудется.
Златулька спросила: «А почему только одно». Экскурсовод ответил: «А это, чтобы вы почаще возвращались к нам в гости».
Злата загадала свое самое заветное желание: … получить золотую медаль в школе.
Второе желание у нее — стать олигархом.
А я в ее возрасте загадывала, чтобы был мир во всем мире и чтобы родители мои были здоровы.
….
Теперь Златулька планирует поездку на следующий год. До 18 лет дочка мечтает объехать все 89 субъектов РФ. Ей сейчас 10 лет, соответственно она мечтает ежегодно посещать по 10 городов.
В 2012 году Златулька хочет объехать все города, с которыми граничит Воронеж. Причем, сначала она думала ехать с папой в какой-то город на экскурсию и возвращаться в Воронеж в этот же день. Посмотрев расстояния, отделяющие Воронеж от городов-соседей Златулька пришла к выводу, что целесообразнее совершить поездку тоже в виде «Воронежского кольца».
Чтобы не тратиться на гостиницы, наш рационализатор мечтает купить палатку и спать в ней.
В общем, с нашей Златой не соскучишься — она всегда полна планов

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>