21 Март 2013  | 

Бумеранг доброты

Прошлым летом, мы с дочкой гуляли на детской площадке и я обратила внимание на необычную пару. Трехлетняя девочка лепила песочные тортики и угощала ими пожилую женщину. Малышка угощала женщину лет 60-ти, называя ее «Мама».

улыбка

От улыбки станет всем светлей

У меня есть несколько знакомых семей, в которых мамы рано вышли на работу и детки называли мамами и мам и бабушек. Я подумала, что здесь, видимо такая же ситуация. Но я ошибалась.

Женщина, видимо почувствовала мой интерес. Она подошла ко мне и заговорила.

Оказалось, что у нее есть сын, который женился и спился вместе со своей женой. В пьяном чаду они родили двух детей и совсем не заботились о них — не кормили их, не одевали, не гуляли с ними…

Когда старшей их дочке было чуть больше 2-х лет, а младшей — всего 6 месяцев, этих горе-родителей лишили родительских прав. Старшую девочку взяли к себе родители женщины (я не могу даже назвать ее мамой), а маленькую малышку взяли родители мужчины. Эту девочку я и видела во дворе.

Подрастая, девочка стала называть бабушку — мамой, а дедушку — папой.

Мама-бабушка очень любит маленькую Юлечку. Периодически я встречаю их на детской площадке, на катке. А недавно я встретила их в развивающем центре — на английском кружке. Читать по русски мама-бабушка уже практически научила Юлечку, а вот для занятия с девочкой иностранным языком обратилась к специалисту.

За те полгода, которые прошли после нашей встречи, мама-бабушка очень похорошела и выглядит уже не на 60, а лет на 15 моложе. Стройная, подтянутая, на каблучках-шпильках. Она в 60 лет получила права, чтобы возить везде свою Юлечку, потому что дедушка-папа все чаще болеет (ему уже больше 70 лет).

За 3 года, которые бабушка с дедушкой воспитывают внучку-доченьку, горе-родители ни разу не поинтересовались ни одной из своих дочек. А у мамы-бабушки только одна мечта «Лишь бы муж пожил подольше, тогда мы сумеем поставить Юлечку на ноги».

Никакую помощь эти люди не принимают: «У нас всего хватает — мы же получаем северную пенсию». На пенсию они умудряются обеспечивать свою ненаглядную Юлечку, да еще и водят ее на развивающие занятия.

Эту историю я написала для марафона «Бумеранг доброта». Его организаторы уверены, что миссия каждог человека — творить добро и каждый добрый поступок летит по свету бумерангом, делая мир добрее.

Бабушка Юли, неожиданно ставшая в 60 лет мамой, уже почувствовала на себя действие бумеранга доброты, взяв внучку на воспитание, она помолодела и похорошела. Так молодеют все люди, которые делают добро.

Давайте вместе присоединимся к марафону доброты и попробуем сделать наш мир добрее.

Комментарии (всего 21 шт.) к статье: Бумеранг доброты

  • Настя

    Людмила, к сожалению и такие родители существуют, и как повезло девочкам что сейчас у них любящие семьи. А доброта действительно возвращается. Верю что у Мамы-Бабушки все сложится наилучшим образом.
    История с котенком тронула.

    • Людмила Власова

      Настя, меня тоже тронула история с котенком. Она мне напомнила мальчика, больного ДЦП, который гуляет в нашем дворе. Этот малыш не принимает никаких скидок на свою болезнь и хочет играть наравне с другими детками. И, ты знаешь, он научился залезать по лестницам, кататься на горках, кататься на самокате и много чего еще. Я поражаюсь его целеустремленности и очень рада его успехам.

  • ymorozik

    Людмила, у меня просто нет слов… А история про маму-бабушку к ОГРОМНОМУ сожалению типичная.(((((( У нас в доме есть такая семья. Родителей еще не лишили родительских прав, но это дело времени, а бабушка живет с ними. В этой семье растут двое мальчишек.
    Мы живем и не задумываемся… принимая мир таким…, а вы увидели и обратили наше внимание… Сказали — будьте добрее.
    Пусть же ваша история отразится искорками добрых дел, в сердцах людей прочитавших её.
    С теплом, Елена

  • Мила

    И что только происходит с материнским инстинктом? Почему так много мамочек не имеют его вовсе? Хорошо, что есть отзывчивые и добрые бабушки, по праву получившие новое-старое звание МАМА! Дай, им, Бог, здоровья и терпения!

    • Инна

      Доценко Антон, 3,5 годика

      http://vk.com/club48128541

      Украина, Днепродзержинск

      Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия — поражены в основном ноги! Не может стоять и ходить.

      С 05.08.13 по 23. 08.13 СУММА: 27453 гривны (105500 рублей) Ссылка на клинику, контакты http://shamarin-kaluga.ru/ Срок сбора до 25 мая 2013 года

      Помогите сделать первые шаги!!!! За 2012 год сделаны две операции по устранению контрактур. ……………………………………… 30 марта 2012 года Антошке сделали операцию по методу Ульзибата ( первый этап)! 3 декабря 2012 года сделан второй этап операции. После операции требуется почти ежемесячное реабилитирование. Для того , чтобы Антошка научился привыкнуть к новым ощущениям в своем теле и использовать все возможности своего организма ему нужна помощь специалистов. После проведенных операций самое важное и главное –реабилитация!

      • Инна

        Спасибо заранее!

        • Людмила Власова

          Инна, напишите номер счета, куда высылать деньги.

          • Инна

            Здравствуйте, Людмила! Спасибо Вам, что откликнулись на беду ребёнка!
            Помочь Антошику можно любым из способов:

            webmaney кошельки:
            в долларах США Z111562896082
            в российских рублях R705258696160
            в евро Е637870340076
            в гривне U531717236158
            белорусские рубли В232572515376

            Юлия Доценко Билайн 8-967-246-96-90 Для оказания помощи для Антошки!
            Юлия — это мама Антоши.
            яндекс кошелек 410011185204467

            Юлия Доценко QIWI Кошелёк Кошелек +380677538313
            ……………
            PayPal
            madeforparties@gmail.com указать — «для Антоши» обязательно!

            • Инна

              Другие способы помощи Антоше:

              Телефон мамы Юли: (067)7538313

              НОВЫЙ СПОСОБ ПОМОЩИ ДЛЯ АНТОШИ

              Билайн 8-967-246-96-90
              Для оказания помощи для Антошки

              Реквизиты карточного счёта в гривнах
              Назначение платежа: Доценко Юлия Валерьевна
              Получатель: ПриватБанк
              Наименование банка: ПриватБанк
              Номер счета: 29244825509100
              МФО: 305299
              ОКПО: 14360570
              Для пополнения на карту 4149437702036144

              PayPal
              juliy2901@rambler.ru

              адрес для почтовых переводов:
              51937, Украина, Днепропетровская обл., Днепродзержинск, пр. 50 лет СССР, д. 1-е, кв 41. Доценко Юлия Валерьевна.

          • Людмила Власова

            Я делала запрос в центр Шамарина и получила официальный ответ:

            «Здравствуйте Людмила. Доценко Антон регуляно проходит реабилитацию в нашем центре. Следующий курс — май 2013 года. С уважением, руководитель центра Константин Орлов».

  • Анна

    Не смотря ни на что маленьким девочкам очень повезло. Господь вознаградил их добрыми сердцами, которые рядом и оберегаю, защищают, а главное бесконечно любят ! Дай Бог им крепкого здоровья и подольше наслаждаться друг другом. Бабушка — волшебный человек. Она, как добрая Фея для своей внучки-дочки.

  • Инна

    Сегодня попросили у волонтера с России помочь со счетом сбербанка.Она согласилась собирать деньги на свой счет!!!Юля ей доверяет:
    63900240 9006794909 Ирина Викторовна Кошелева — карта СБЕРБАНКА

    • Людмила Власова

      Инна, передавайте привет Юле!
      Надеюсь, что нужную сумму она наберет и у Антошки все будет в порядке.
      У меня есть знакомый мальчик с ДЦП — мама постоянно с ним занимается, он посещает реабилитационный центр, ездит на дельфинотерапию, катается на лошади, ездит в санатории. Благодаря всем этим процедурам он научился ходить, в сентябре пойдет учиться в обычную школу. Очень умный мальчик.

      • Инна

        Спасибо,Людмила за искренние пожелания, обязательно Юле передам! Я тоже верю, что у Антошика все получится, ему только нужно помочь!Мы общались с Антошиком по телефону, мой младший сын тоже Антошка и такого же возраста))) Они так мило пообщались! А мне он стишок рассказал — это было так приятно, до слез!

  • Ира Чирашня

    Людмила, какой рассказ! Трогает до слез. Мне стало так грустно, что детей все же разделили, хотя понимаю, что иначе было невозможно, надо поставить их на ноги…
    Хочется верить, что сил и здоровья у этих людей хватит еще на долгие годы! Молодец, что поддержала добрую задумку Татьяны. У меня тоже есть история в поддержку «Бумеранга доброты». Я тоже верю, что добрые дела ДОЛЖНЫ возвращать тебе добро, хотя не всегда это так очевидно. Рассказы о щедрых душой людях сами по себе открывают в душе что-то светлое и истинное. спасибо тебе!

    • Людмила Власова

      Ирина, деток разделили, так как бабушки и дедушки уже пенсионного возраста — с двумя малышами им было бы трудно справиться. Живут девочки в разных городах, далеко друг от друга. Но каждый год мамы-бабушки возят девочек друг к другу в гости и они живут вместе пару недель. Когда подрастут, наверное, будут видеться еще чаще.
      Вчера снова видела Юлечку в развивающем центре — это счастливая жизнерадостная девочка.

  • Галина

    Истории трогают до слез. Какие молодцы люди, которые делают добро для других несмотря не на что и благодаря им весь мир становится добрее. Дай бог им здоровья на долгие годы. Такие люди заслуживают быть самыми здоровыми и счастливыми, и жить долго-долго.

  • Ніла Павлівна

    Один з самих перших моїх спогадів, років 5 чи 6 мені було: на той час папа завів кроликів, були у нас білі і сірі «вєлікани», і одна кроличка привела стільки кроленят, що в неї не вистачало сосків для їх годування, одне було зайве. Як правило, такі кроленятка пропадають. І от який урок для дитини! Папа, дорослий чоловік, який пройшов війну, блокаду, важке життя, — він зробив коробочку, обклав ватою, помістив туди кроленя (треба бачить маленьке кроленя: 2-3см голого, м’якенького, безволосого тільця, як горобеня, глаза ще закриті і довгі смішні вушка), зробив з бутилочки пеніцилінової (аптечної ) і з скляної частини піпетки соску і як воно навчилось ту соску смоктать, мордочка мокра, все як зараз бачу, і якими очима сяючими я дивилась, як воно ковтає те молочко! Робота, сім’я, сільська хата, хто б возився з тим кроленям – а бачили б ви, який білий «вєлікан» з того кроленяти виріс! Це був урок доброти і добра.
    Мені вже 65 років. Папа помер рік назад, на 99-му році життя. А у мене троє онуків, яким я розповідаю цю історію і ще багато таких про їхнього дідуню… Можливо, це не бумеранг, але вектор доброти в далеке майбутнє — це точно!

    • Людмила Власова

      Нина Павловна, спасибо Вам, что рассказали о таком замечательном жизненном случае: с доброго отношения к животным и начинается доброе отношение к людям, а это всегда идет на пользу творящему добро. Ваш папа, проживший 98 лет — тому яркое подтверждение.

  • Линара

    И те кто делают добро молодеют, да и конечно когда ребёнок в доме это настоящее чудо, всё совсем по другому в доме и смысл есть и хочешь не хочешь помолодеешь)) Хочется конечно, чтоб добра было больше на нашей планете, исключили бы сводки криминальные, фильмы с убийствами, показывали бы лучше больше искусство, путешествия..позитивного больше хочется..

  • Людмила Власова

    Сейчас смотрела подборку роликов на тему «Всегда оставайся человеком» — в мире много добрых людей: http://youtu.be/L3emrKYnzIA

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>