25 августа 2012  | 

Английский с мамой: в поисках ответов

Сейчас многие родители начинают заниматься английским языком с детьми с самого раннего возраста. Чаще всего малыш изучает английский с мамой. Хорошо, если мама в совершенстве владеет английским, изучение тогда идет очень легко. Но, как быть мамам, которые изучали другие иностранные языки? Отдать ребенка в развивающий центр? Нанять репетитора? Или заниматься самостоятельно?

Моей дочке 3 года 10 месяцев и она активно интересуется английским языком. Мы смотрим с дочкой мультики на английском, просматриваем картинки в учебнике для малышей. Но этого дочке мало. Она хочет говорить на английском так же, как старшая сестра. Но методы изучения английского, которые применяются в школе совсем не подходят малышам.

В школе и институте я изучала немецкий язык, английский язык я учу самостоятельно, но уровень моего знания еще не позволяет эффективно обучить дочку. Поэтому я обратилась за помощью к профессионалам в Клуб любителей английского языка. Мой пост так и называется «Английский с мамой: в поисках ответов».

Приглашаю всех, кто интересуется изучением английского языка в дружелюбный Клуб любителей английского языка. Давайте искать ответы вместе.

Появились первые ответы на мои вопросы — читайте интересную статью «Обучение детей английскому: трудности первого шага». Автор статьи — педагог с 20-летним стажем и прекрасная мама, занимающаяся изучением английского с дочкой с самого рождения.

 

10 комментариев Английский с мамой: в поисках ответов

  • Olga 0207

    Люда, ещё раз спасибо, что рассказала вашу историю. Очень надеюсь, что вместе мы найдём ответы на твои вопросы. 🙂

    • Людмила Власова

      Ольга, я тоже очень надеюсь на помощь Клуба, уж очень дочка интересуется английским 🙂

  • Зоя

    Мы водили детей в воскресную школу с 3,5 и 5.5 лет. Правда она была немецкого общества. Но детям нравилось общаться на незнакомом для них языке. Они разучила песни, короткие стихи. Танцевали национальные танцы и рисовали.После года обучения их перевели в основную изучать язык. Знакомили с буквами, звуками. Так как писать они не умели, то все занятия воспринимали на слух.
    А через год в этом же обществе стали обучать английскому языку.Нам так было интересно подбирать картинки и клеить с детьми в тетрадки. У каждого была своя тетрадь, где они на страничках пытались рисовать буквы. А я делала записи на трех языках к картинке.

    • Людмила Власова

      Зоя, я от нескольких человек слышала отличные отзывы о воскресных школах, где дети рисуют и устраивают интересные чаепития. А у Вас еще и общаются на иностранных языках. Здорово!

  • Мила (Цветы жизни)

    Людмила, а я уверена, что все у тебя получится! И сама выучишь и доченька утолит свою жажду знаний! К тому же с такой помощницей, как Злата, можно устраивать пусть не дни, так часы английского языка, время, когда можно говорить только на английском. Это весело, даже на начальном этапе.

    • Людмила Власова

      Да, дочки — это мощный стимул к совершенству! Будем осваивать английский!

  • Лина

    Сыну годик, я часто ставлю ему песенки на английском языке, ему очень они нравятся, когда включаю несётся к компьютеру и начинает прыгать, стала периодически говорить с ним на английском, мне конечно не хватает словарного запаса, пока как могу, а на будущее можно и в центр повести развивающий, вообще английский надо прививать конечно в наше время…

    • Людмила Власова

      Наша младшая дочка сейчас занимается английским языком в развивающем центре. Ей очень нравится.

  • Ольхова

    Моей доче второй годик, я хочу чтобы она когда в школу пойдет уже английский знала.

    • Людмила Власова

      Сложно, но возможно.
      У нас старшая дочь пошла в школу не зная английского, во 2 классе мы занимались с репетитором, потом дочка стала заниматься самостоятельно по курсам в интернете.
      А младшая дочка у нас с годика интересуется английским — она с 4-х лет занимается с педагогом.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>